育馬者盃草地大賽美國馬總大將本地消費


Source: Debra A. Roma/Daily Racing Form

歐洲馬真的要問過牠

「本地消費」(Domestic Spending)父系「皇僕」(Kingman),是一匹頗為成功的種馬,子嗣包括「海上宮殿」(Palace Pier)、「柏斯國君」(Persian King)、「速度大師」(Schnell Meister、シュネルマイスター)等。母系Urban Castle,出自「街頭口號」(Street Cry),馬匹曾贏出膠沙地表列賽。此駒在2018年達德素十月拍賣會以30萬堅尼購入。

「本地消費」去年2月在坦帕灣馬場上陣,輕鬆大熱勝出。當世界各地馬場重開後,「本地消費」在貝蒙園贏出一場一哩草地賽。其後在沙拉托加賽期,增至1800米,但在美國賽馬殿堂錦標慢閘下只獲季軍。四星期後在沙拉托加打吡中力壓「梟騎」(Gufo)贏馬。「本地消費」雖然東岸馬,但已經贏過西岸賽事,11月在荷李活打吡,配上奧天信,結果力壓「暢遊海峽」(Smooth Like Strait)贏下首個一級賽冠軍。

「本地消費」繼續角逐1800-2000米賽事,首先在草地紀念賽上陣,雖然在直路落後不少,但是後追不錯,結果與Colonel Liam同時衝線,其後再角逐貝蒙園的曼哈頓錦標,馬匹首次增程至2000米,「本地消費」贏得更輕鬆,雖然在賽事中看到T「大君王 」(ibhuvan)嘗試大逃,但是最後200米追上之際反勝接近三個馬位。兩個月後角逐前稱雅靈頓百萬金大賽的Mr. D錦標,不過賽事被Two Emmys控制步速,雖然「本地消費」猛力追上,已已經帶開了其他馬匹,但是最後仍以馬頸位擊敗。

由於育馬者盃不設2000米左右草地賽事給雄馬角逐。因此有傳「本地消費」避戰育馬者盃賽事,不過最後柏列特作出了最後選擇,就是選騎「本地消費」,而非一直騎好的分級賽冠軍「協力同心 」(United)。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: