2021年10月31日賽馬日(10場谷草、+C+3跑道)、秋季天皇賞指南

10月27日本地賽事結果

第二場:「超霸神駒」第八
第六場:「八卦」第五
第七場:「禪勝寶駒」冠軍

「超霸神駒」起步帶不出之後已經不妙,但想不到已經大敗。「八卦」以為直路初段有機會,但最後100米乏力。「禪勝寶駒」能夠再次贏馬,上二班賽真的要小心。

星期日跑跑馬地,提提大家訂場時要留意,否則就變了雙邊投注。在春季天皇賞後,就有一場三班2200米賽事,即第五場賽事,大部份高分馬水準不高,寄望較低分馬匹可以上位。「興惑」也是在此路程上過名的馬匹,或許在三班不算不利,不過對手大多數近況一般。「水箭龜」整體表現算不錯,只要有好發揮,就可以交出接近表現,今次配霍宏聲也可以賺到一些賠率。「西利哥」在田草贏過2000米,也是有過長力證明的馬匹。既然「動力飛鷹」贏過1800米賽事,跑2200米也不能輕看。

第十場「南區寶」早前在二班濕泥跑第四,減1分落三班上陣,面對低分對手機會不錯。「事事亨通」一直都有不錯表現,但總是無法在港爭取一勝而已,就追到牠到香港贏一場頭馬為止


秋季天皇賞的注碼集中於三匹熱門身上。與去年的日本盃極為相似。我在說「鐵鳥翱天」、「樂透心」以及「放聲歡呼」這三匹。論支持度似乎以「鐵鳥翱天」最高,休養得相當好良好。「放聲歡呼」次之,或許這場賽事用來測試。「樂透心」是打吡亞軍,但對三歲馬有極不利數撲據,就是不懂贏。

其他馬匹方面,可以丟的有很多「萬分感謝」、上次跑包尾的「定稿」、札幌草地較合「波斯劍客」、秋季天皇賞稍比其他一級賽差的「掛鎖」,需要天雨的「魔族紳士」,還有讓賽級賽駒「山嶺寶穴」及「東瀛天照」。

我的選擇就是以「樂透心」行頭,今次所排的5檔恰好,上次在打吡,如果沒有馬匹亂了步速應該贏了,今次步速將稍為快一點,但保持穩定表現應可像共同通信盃贏馬。「鐵鳥翱天」據報狀態已經去到最頂峰狀況。大阪盃小休後,已經有萬全姿態。「放聲歡呼」稍為保留,不是距離而是部部署,我只會放在第五選。第三四選的話有「機伶金花」以及「實博大帝」。「機伶金花」方面,雖然是一匹難贏的馬匹,自去年日本盃以來表現看似滑落,但相對對仍然穩定,不要忘記賽事的對手有所增強。「實博大帝」沒什麼保留,雖然初戰2000米,但是在1800米亦抓著了實戰情況,每日王冠的第五名不失禮。「放聲歡呼」估計心繫於香港國際賽,萬一有不妥未必用盡。

「世界首映」2400米比較比穩。「滂薄無比」中山紀念賽長休成疑。「菜圃向菜」級數及賠率上沒那麼值搏。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: