每日賽馬晚報(2021年10月31日),唯獨愛你鎖定雌馬草地大賽。俄式前菜等半年再贏表列賽

✔️簡國能提早成為愛爾蘭冠軍平地騎師
✔️Larry Collmus再次擔任德爾馬替班評述
✔️戴圖理自傳Leap of Faith出版
✔️花都教主贏出帝國玫瑰錦標
✔️Envoi Allen取下跳欄賽勝利
✔️Bay Bridge四連勝奪表列賽
✔️好眼光取下三連勝後的首勝
✔️Umeno Fiber最後一胎贏出處女馬賽
✔️Falconia仙皇座奪冠
✔️山茶花名正言順升上公開班次
✔️Maria’s Heart成秋季直路短途王


Source: HKJC

「唯獨愛你」(Loves Only You、ラヴズオンリーユー)確定出戰育馬者盃雌馬草地大賽。根據目前出馬表來看。Tribhuvan可以直接補,如再有更多馬匹退出或轉戰雌馬草地大賽,岳伯仁的「波爾明」(Broome)以及「翩然舞姿」(Bolshoi Ballet)亦可以陸續補出。

新聞來源日刊體育

破愛爾蘭贏馬紀錄簡國能,提早成為愛爾蘭冠軍平地騎師,他將於星期日奈斯馬場平地賽煞科日進行頒獎。

新聞來源racingpost.com


Source: Anne M. Eberhardt/bloodhorse.com

贏出一級賽邱吉爾園錦標的Flagstaff,將於育馬者盃短途大賽後退役,返回家鄉安享晚年。

新聞來源Thoroghbred Daily News

「我又要在明尼蘇達老家牧場。」德爾馬馬場走位評述Trevor Denman又要在老家渡過,原因是跌倒受傷,因身體狀況,無法前往德爾馬馬場。因此將由Larry Collmus代班大部份德爾馬賽期賽事。包括育馬者盃馬場直播。

新聞來源bloodhorse.com

騎師戴圖理自傳Leap of Faith出版。內容不說那麼多,就自己參閱吧



Source: Racing Photos

接下來是一堆主要賽事。星期六澳洲一級賽還有帝國玫瑰錦標。對於「花都教主」(Collete)來說,跟雌馬跑完全不出,雖然塔斯曼尼亞明星馬「神秘出行」(Mystery Journey)及時回勇,但是仍能勝出。

新聞來源racing.com


Source: Patrick McCann/racingpost.com

首先是唐恩皇家障礙賽,Envoi Allen在二級賽冠軍障礙賽中,輕鬆贏馬而回。騎師貝麗雅策馬匹表配相當精彩,跳欄動作完美。Envoi Allen之前在卓定咸賽馬節的一級賽冠軍跳欄賽成為大熱門倒灶而回。

新聞來源racingpost.com

英國平地賽倒數兩週,星期六新市場有表列賽Ben Marshall錦標。自從杜拜贏馬後,連杜拜世界盃賽馬日也沒跑的「俄式前菜」(Zakouski),輕鬆大勝三個馬位,跑第二的是「極地風暴」(Stormy Antarctic)。練馬師艾柏賓稱打算與「吵鬧不休」(Barney Roy)參加三級賽巴林國際錦標。

四連勝!中長途三歲馬Bay Bridge自紐百利倫敦金盃(London Gold Cup)以來,相隔四個月後再上陣,先贏約克賽事。接著再贏出表列賽James Seymour錦標,已經累積四連勝。

新聞來源racingpost.com


Source: Keeneland/Coady Photography

育馬者盃經典賽大賽無法入圍?堅蘭有一場二級賽遺材賽Fayette錦標。結果飛馬世界盃跑獲季軍的Independence Hall一放到底,在泥濘跑道大勝七個馬位而回。接著將以克拉克讓賽或雪茄一哩讓賽贏出首個一級賽冠軍。

新聞來源bloodhorse.com


Source: HKJC

星期日跑馬地舉行十場日賽,第二場第二班1000米賽事只有七駒上陣。初出三連勝後一度低沉「好眼光」(Sight Success)搶回好戲,結果以一個馬位擊敗「艮志騰雲」(Handsome Bo Bo)。

新聞來源香港賽馬會

星期六東京第四場1400米雌馬新馬賽。Leontes(リオンディーズ)子嗣Einspanner(アインシュペンナー),在轉入直路後保持強勢,最後以兩個半馬位輕勝。

新聞來源產經體育


Source: Yomiuri Shimbun

第五場1600米新馬賽,「一路通」(Just A Way、ジャスタウェイ)子嗣Caminito del Rey(カミニートデルレイ)在直路突圍而出。最後保持強勁追勢,福永祐一稱前稱咬不到鐵,但調整後發揮強勢贏馬。

新聞來源體育報知

星期六阪神第五場2000米新馬賽,次熱門「真心呼喚」(Heart’s Cry、ハーツクライ)子嗣Matenro Leo(マテンロウレオ)雖然在直路初段被困,最後100米找出空位,最後以馬頸位取勝。橫山典弘稱賽事保持好節奏,雖然座騎仍像個小孩,但這才是開始。

新聞來源體育報知


Source: Yomiuri Shimbun

星期日東京第二場1600米處女馬賽。出現了平頭冠軍情況。由Collect子嗣World Collector(ワールドコネクター)與「大和主將」(Daiwa Major、ダイワメジャー)子嗣Beyond the Time(ビヨンドザタイム)平頭冠軍,不過焦點在於後者,因為Beyond the Time的母系為剛離世的一級賽冠軍Umeno Fiber(ウメノファイバー)。

新聞來源體育報知


Source: netkeiba.com

阪神第十一場表列賽仙皇座錦標,意義上算是秋季天皇賞的遺材賽,因為途程是1800米賽事。最後由葉森盃季軍Falconia(ファルコニア)在最後直路突圍,力壓Vin Quet Domingo(ヴァンケドミンゴ)以及「頌讚角宿」(Admire Virgo、アドマイヤビルゴ)贏下賽事。岩田望來稱排出好檔,以及跑出理想表現,在直路上找到好位贏馬。

新聞來源日經廣播


Source: Asahi Shimbun

星期日阪神第九場3000米三勝班條賽古都錦標,體質嬌小的「山茶花」(Melody Lane、メロディーレーン)增肥之下似乎見效,最後直路追下Taisei Monarch(タイセイモナーク),結果以一個馬位反勝而回。「山茶花」的半弟是一星期前贏出菊花賞的「領銜」(Titleholder、タイトルホルダー)。岩田望來稱馬匹相當輕鬆,並根據前兩戰的經驗發揮,負磅輕下,最後追上。這個距離相當合適。

新聞來源日刊體育

新潟表列賽Lumiere秋季短途賽,結果由兩屆春雷錦標亞軍Maria’s Heart(マリアズハート)一路領先,最後貼欄下以半個馬位擊敗Tamamo Meito(タマモメイトウ)。Maria’s Heart騎師菊澤一樹稱雖然是首次跑直路賽,但馬匹有適應能力。排外檔也不錯。

新聞來源netkeiba.com

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: