2021年11月7日賽馬日(10場田草、C+3跑道)+育馬者盃兩場轉播賽特集

先回顧之前幾個賽馬日成績

10月30日維多利亞打吡賽馬日結果(S1)
第一場:「破重圍」第五
第二場:「安勝路」第六
第三場:「北意山峰」第七
第四場:「火力足」第十三
第五場:「信念深」第十二
第六場:「樂觀派」第四
第七場:「逸想」第九

10月31日跑馬地日賽及秋季天皇賞結果(S2)
第五場:「興惑」第七
第九場:「南區寶」第四
S2第一場:「樂透心」冠軍

11月2日墨爾本盃賽馬日結果(S1)
第一場:「科技園」冠軍
第二場:「致意」第十
第三場:「贏利」冠軍
第四場:「鼓動」亞軍
第五場:「寧靜村」第八
第六場:「佳樂道」冠軍
第七場:「密探行動」冠軍

「興惑」加分後狀態一沉還是不行,看來要等待到2022年才行。「南區寶」明明可以上名,竟然變第四。

星期日有轉播賽關係,而且是較早時間,不過由於賽事很有可能到星期日早前才能受注(除了兩場賽事的餘下後備都補上就可以重新下注),如果需要睡覺的記得5時30分醒一醒,留意之前育馬者盃草地賽事形勢再作更改(特別是雌馬草地大賽)。

第七場婦女銀袋賽,推介三匹,這一場料成混亂,因為可以考慮較冷機會的馬匹。「勇猛神駒」在沙田錦標跑第七,但是所負不遠,亦有機會。如果同樣條件在婦女銀袋賽比賽,有黑馬機會。「時時有餘」亦在沙田錦標試準,過去尊試哩半,亦有機會突圍。「飛輪閃耀」評分已經超過了二班水平,也以為馬匹等到樂聲盃或其士盃才上位,不過這樣亦可以保持輕磅。

第九場三班1600米賽事,「馬爾代夫」上賽失機,今次應該可以補中,當然也要留意對手狀態。「喜樂寶」也保持不錯,增程1600米隨時有機會。「超勁勇士」近記也不錯,配減磅絕對是位置黑馬。「安頌」雖然在10月中賽事大熱倒灶,但如果發揮正常,有機會發揮。


接下來是育馬者盃兩場轉播賽,不論是一哩大賽還是草地大賽都很平均,除了刪走一些實力平平的馬匹外。其實都很混亂。首先是一哩大賽。只有「暢遊海峽」、「策馬啟程」以及「信條屋」。其他馬匹都很平均,不過再可以刪走「后土」,今季拼得有點多,女皇伊利沙伯錦標似乎拼得有點累。「厲風狂雨」似乎在2021年賽事中見疲態不及如前,可以準備退役吧。White Birch Farm(即「設計名師」綵衣)「爆拼勁」及「放狂牛」兩駒欠實力。

首選方面有「滿勁力」、「愛中」、「雄霸海上」、「明珠常盈」以及「太空藍調」這五匹。順序放到最後「滿勁力」應該在一級賽跑得不錯,只是因傷錯過,今年表現看起來對辦,「愛中」正在上位的南美洲馬,熟悉環境隨時來個大爆發。「雄霸海上」上次跑變化地可不算數,今次乾快場地場合必定有發揮。「明珠常盈」亦希望在變化地上有更好的發揮。「太空藍調」1200米嫌短,1600米不嫌長,兩歲時就在諾定咸贏出一場一哩處女馬賽。

雄霸海上」會是首選,馬匹可以跟在前方,如果狀態好可以從外側爆開,二千堅尼錦標亞軍後一直未能,看似狀況一般,但一直都有進步。「滿勁力」餓馬已久,今年在西岸跑了兩場表現亦對辦。「明珠常盈」森林大賽追勢佳,賠率上一次比「太空藍調」為佳,可以放在第三選。「愛中」已經準備在此賽事發揮,看堅蘭草地錦標的表現,現在才是開始。「太空藍調」乾快地發揮更佳,只是路程是不是連1600米都嫌長呢?

育馬者盃草地大賽亂在有補上馬。如果「本地消費」沒有因傷退出,一定是其中一匹必選不可的馬匹。先剔走聯合國錦標一放到底的「大君王」、近期才上位的「遊宇宙」、凱旋門大賽似乎拼過頭的「波爾明」以及回到美國後表現不理想的「開航闢道」,「滾石天王」似乎不太適合美國乾快地。再刪走的還有贏出加拿大國際錦標的「禾噸街」以及原定打算退出此賽事的「日出之國」。

這場賽事仍然有前領馬,因此步速不會慢得去到哪裡。「伊比爾族」這匹三歲馬發揮上相對穩定,閹後只有一次大敗,無疑今次的對手比之前三歲馬賽事都大幅增強,不過亦有輕磅考慮,可無視。「天愛麗」能在紅寶錦標中最後200米做出的時間比起「雪滿天」更快,雖或許是對手已經衰退,但是本身亦證明乾快地才能發揮。「大利威」雖然衛爾德放了一些壞消息出去,包括外檔不利以及過於乾快,但似乎過於擔心,岳伯仁超級明星馬不在,凱旋門大賽跟上較前位置亦有第二位,似乎要有好表現也不難。「梟騎」的鬥心頗強,前戰在劍舞者錦標擊敗了「日出之國」,上戰在受天雨影響的跑得亦追得不錯。是可以考慮一試的美國馬。「翩然舞姿」雖然在美國角逐草地賽的第二關及第三關表現不如理想,但既然岳伯仁想補出,就知有一定機會。

這場賽事最混亂的是主隊馬都佔內欄,但是實力馬都排外檔,可能跑出任何結果,但還是相信歐洲馬本身實力吧。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: