婦女銀袋賽,飛輪閃耀游進分級賽


Source: HKJC

似乎贏馬之後還多了一個選擇了!

星期日舉行婦女銀袋女士賽馬日,焦點還是婦女銀袋。「龍鼓飛揚」(Glorious Dragon)似乎已經擺脫女皇盃以來的低潮,重新成為大熱門,潘頓接騎已經是一個吉兆,臨場更有支持。次熱門「時時有餘」(Columbus County)由莫雷拉主轡,既然收來起跑遮打盃效果不錯,以遮打盃表現跑近。不喜歡在大賽出擊的「勝得精彩」(Champion’s Way)今場受到追捧,臨場有支持。「飛輪閃耀」(Tourbillon Diamond) 今季由1200米增程,表現漸漸轉好。

「勝得精彩」以及「時時有餘」刻意留後,起步後「飛輪閃耀」想領先?不過還是不了,先由「精神威」(Reliable Team)稍為領先「嘉應之星」(Ka Ying Star),「飛輪閃耀」退到第三位,接著是「川河尊駒」(Southern Legend)。及後有皇太后盃冠軍「勇猛神駒」(Butterfield)以及「龍鼓飛揚」,尾二「時時有餘」,最後是「勝得精彩」。

其後賽事位置大致不變,直到轉入直路為止,「精神威」(梁家俊)打算用133磅甩開對手,「嘉應之星」看起來都跟不上,此時反應最佳看起來是「時時有餘」,「飛輪閃耀」仍然繼續推進,「龍鼓飛揚」要等「嘉應之星」(蔡明紹)散開才能推進,「勇猛神駒」追上來時有點側下來的情況,「勝得精彩」被困。最後200米,「時時有餘」推了幾步停下來,「精神威」領先不多,「飛輪閃耀」與「嘉應之星」齊齊追回來,被困的「龍鼓飛揚」追過「川河尊駒」要博空位,「勝得精彩」還是困著。最後100米,「嘉應之星」又打回來,「飛輪閃耀」咬著,「精神威」退到第三,「龍鼓飛揚」還有一個機會,潘頓不拚就等於放棄比賽「勝得精彩」亦望空追上。最後巴度「飛輪閃耀」全力追上,壓過「嘉應之星」,「龍鼓飛揚」的最後一追失敗,因為「飛輪閃耀」內閃,亦影響了「嘉應之星」。結果「飛輪閃耀」憑著此勁勢先過終點。「嘉應之星」第二,「精神威」第三,「龍鼓飛揚」最後失位勒避連第五也沒有。

「飛輪閃耀」在澳洲出賽14次,於澳洲打吡跑獲第三後來港上陣。以為跑得多表現一般,但自從11月在二班賽跑入第三後,並於國際賽日的二班賽贏馬。其後角逐四歲馬系列賽,當中在香港經典一哩賽上名。其後在冠軍賽馬日的二班賽跑入亞軍後,之後兩場跑一哩表現一般。今季由99分重新起步,特首盃追入第六,其後在慶典盃以及沙田錦標以輕磅下順利上名。今次憑形勢贏出銀袋賽。不過也想不到的是評磅員相當手鬆地,只是加了牠三分,或許不會跑國際賽,而是其士盃才對。因為慶典盃已經這樣寫。「嘉應之星」竟然支持到第二也不簡單。反而「精神威」因蝕磅加了5分,不過牠需要的不是一哩而是中距離,選擇不多了。「龍鼓飛揚」如果在某一個時間再忍耐一兩秒會有空位追上去,這樣就不會失三甲。「勝得精彩」也是賽事的受害者。

新聞來源香港賽馬會

賽日花絮及Race of the Day:第八場三班1000米賽事,「緊張大師」(Nervous Witness)挑戰三連挑,但起步後卻帶不出之餘,最後400米推騎反應一般,連領先機會也沒有。結果這匹1.1倍的大熱,更差點連三甲也沒有,僅以短馬頭位在「志勝時機」(Seizing the Moment)保住第三,結果由米雪(嚴惠玲)名下的「蟲草成名」(Cordyceps Six)贏馬。(賽事重播


2021年11月7日
婦女銀袋賽(三級賽)賽事系列如適用
沙田 草地1800米(C+3) 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「飛輪閃耀」(Tourbillon Diamond) 1:46.02
詳見血統表

2.「嘉應之星」(Ka Ying Star) 1:46.03 短頭
Cityscape – Casual Glanc (Sinndar) 35-7-8-6

3.「精神威」(Reliable Team) 1:46.07 頸
Raliable Man – Stella Doro (Faltaat) 37-6-3-5

4.「勝得精彩」(Champion’s Way) 1:46.17 3/4
5.「龍鼓飛揚」(Glorious Dragon) 1:46.17 3/4
6.「時時有餘」(Columbus County) 1:46.57 3-1/2
7.「勇猛神駒」(Butterfield) 1:46.59 3-1/2
8.「川河尊駒」(Southern Legend) 1:46.70 4-1/4

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:46.02(較標準時間快0.08秒) 分段時間:13.72 – 22.22 – 23.83 – 23.12 – 23.13
飛輪閃耀分段時間:13.72 – 22.50 – 23.95 – 23.04 – 22.81

飛輪閃耀(澳) 前稱Eric the Eel 2016年11月17日出生 棗毛
賽績:26戰6冠4亞6季 獎金:241,300澳元+8,392,250港元
練馬師:沈集成 馬主:沈墨寧、鄧鉅明、劉玉龍及沈慧林

Olympic Glory(英)
奧運光輝 2010 棗
Chosir
選擇 1999 栗
Danehil Dancer
Great Selection
Acidanthera
1995 棗
Alazo
Amarathus
Modave(紐)
2004 棗
Montje山
望族 1996 棗
Sadler’s Wells
Floripedes
Vedooara
1991 棗
Kreisler
Vedo Bay

Inbred: Northern Dancer S5XD4XD5

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: