育馬者盃,草地短途賽先問過華特,國際大廚從歐洲買下七位數字身價馬奪育馬者盃

內文包括兩歲馬草地短途大賽、兩歲雌馬草地大賽、雌馬短途大賽以及草地短途大賽


Source: Anne M. Eberhardt/bloodhorse.com

返回上星期五,首先是育馬者盃兩歲馬短途大賽,大熱門是Averly Jane四戰全捷,已經贏出表列賽。次熱門是遠征過皇家士谷的「暉耀動人」(Twilight Gleaming)在多維爾贏出一場氣件賽點到即止。第三熱門是「披甲氣盛」(Amour)在一級賽中央公園錦標跑入第三。

「暉耀動人」首先帶出,One Timer位處第二,第三四位分別有三級賽冠軍「入夜飛翔」(Twilight Jet)以及Averly Jane。「披甲氣盛」位處尾二,最後兩匹是Hierarchy以及Derrynane。轉入直路後One Timer跟不速度,反而被「暉耀動人」帶開,追上來的馬匹有Hierarchy以及「熊衝勁」(Go Bears Go)後而亦有多駒追上。但未能追上「暉耀動人」,「熊衝勁」跑獲第二,季軍是另一匹華特訓練馬匹「高飛名駒」(Kaufymaker),華特在此賽事三連霸。

練馬師華特除了在美國找馬,亦在歐洲尋找合適的短途馬。「暉耀動人」在第二戰贏出草地處女馬賽後,送往英國上陣,在瑪麗皇后錦標跑第二,其後在八月初贏出一場多維爾條件賽。練馬師華特亦說明「暉耀動人」將返回皇家雅士谷角逐皇席錦標或英聯邦盃。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Eric Kalet

育馬者盃兩歲雌馬草地大賽,大熱門是Koala Princess在肯德基贏出一場1300米黑體字賽事。次熱門是Consumer Spending,在桂冠園贏出一場黑體字賽事。Haughty雖然未角逐分級賽,但在一場1700米處女馬賽大勝七個馬位。

賽事首先由「聲傳千里」(Cachet)帶出,跟在第二位有Turnerloose,第三位有雌馬一哩賽第四位Mise En Scene,「祝君安好」(Hello You)以及Haught在第四位。最四匹分別有Pizza Blanca、Cairo Memories、Malavath以及California Angel。轉入直路後「聲傳千里」保持領先,「祝君安好」位處第二,但從未追近「聲傳千里」。Pizza Blanca找到好位,過完「祝君安好」以及「聲傳千里」後取得領先,最後Pizza Blanca準時送到贏出育馬者盃兩歲雌馬草地大賽,法國馬Malavath追回第二,Haughu跑入第三。

Pizza Bianca初出贏馬後,前往加拿大角逐Naltama錦標結果跑獲亞軍,雖然被高多芬Wild Beauty狠狠教訓,但亦成為反勝之道,從後追上大勝而回,贏過不少已經有一定實際的馬匹。馬主Bobby Flay是一名國際知名大廚。此駒的母系White Hot是一匹未出賽的「天文學家」(Galileo)子嗣,本身身價達150萬堅尼。

新聞來源Paulick Report


Source: Susie Raisher/Daily Racing Form

育馬者盃雌馬短途大賽,出馬最少只有五匹,賽日因Estilo Talentoso因傷退出,Gamine成為理想當然大熱門,已經在去年雌馬短途大賽起六連勝。次熱即門Bella Sofia,在貝蒙園贏出二級賽。Ce Ce也是實力馬,應是第三熱門。

起步後由Gamine以及Bella Sofia雙雙帶出,第三位是Edgeway,第四位有Ce Ce,落後五個馬位還有Proud Emma。除了Proud Emma外,四駒同時進入直路,Gamine過不到Edgeway,最後被Ce Ce在四疊取得領先後一直領先,最終以兩個半馬位大勝,Edgeway跑第三,1.4倍大熱門Gamine只獲第三。

Ce Ce去年3月贏出Beholder一哩錦標以及蘋果花錦標,但是感覺上是因為疫情全球爆發才撿到寶。不過今年表現回復正常,二級賽及三級賽各贏一場。騎師伊偉舵贏出自2015年「美式法老」(American Pharoah)後,首個育馬者盃勝利。

新聞來源Daily Racing Form


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

育馬者盃草地短途大賽,大熱門是「友情比金」(Golden Pal),楠索普錦標雖然大敗。但回到美國後仍然維持戰力。次熱陌是Lieutenant Dan。在早前的下斜坡二級賽有好表現。第三熱門是短途盃冠軍「方語論竘」(Emaraaty Ana)。此外擁有香港短途錦標報名的「沉醉」(A Case of You)亦打算測試快地實力。

「友情比金」首先帶出,第三位已經是Lieutenant Dan,接著有Caravel,第四位「方言論語」今次放不到,上屆冠軍「玻璃鞋」(Glass Slippers)位處第六位最後是「決意」(Kimari)。轉入直路後「友情比金」仍然領先,只有Lieutenant Dan跟上,「方言論語」等馬被跟上,最後「友情比金」仍與Lieutenant Dan保持起步後相若距離贏馬,第三位是Charminaine’s Mia,但已經落後亞軍馬三個多馬位。

「友情比金」大勝之下,來年應考慮角逐皇家雅士谷鑽禧錦標,在新星短途馬出現時佔盡先機。

新聞來源racingpost.com

奧天信與布宜學在這屆育馬者盃取下各三場勝利,不過由於奧天信擁有較多座騎,以一個亞軍及三個第四,奪得了舒密加獎。

新聞來源Thoroughbred Daily News

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: