2021年11月14日女皇伊利沙伯二世盃賽事日推介

重點都在於四五六七場……

第一場是一勝班1800米泥地賽,出馬九匹。「熾焰」到今年7月到從處女馬賽打開勝利之門,三個月後角逐新潟條件賽,不過似乎不適應濕慢場地反而導致敗陣。「制高點」在三星期前菊花賞賽日當中被一匹大勇馬匹擊敗,今場亦可補中。「旭日橘子」5月贏出處女馬賽亦相當有逝速度感,可以成為冷門。「主口號」近期表現極穩,不過考慮長長時間不升班勉強成為第四選。

第二場是二班勝2000米賽事「成田強聲」上戰七月升格初戰雖然失去三甲,不過賽事的季軍馬亦已經升班,考慮到此情況,亦可一試。「攻掠天下」雖然未跑過泥地,但其後一匹全姊以泥地為主,不能輕視。「強毅勁」早前在同場同程賽事面對白毛馬也輸得不遠,亦應留意。

第三場二勝班草地2200米賽事「譽盛榮揚」在兩度二級賽未見其功後,返回自己條件上陣,雖然跑獲第二,但頭馬在菊花賞表現不錯,如果考慮到馬匹分級賽表現的話絕對可以上位。「輕妙巧」在三級賽每日盃後,留待夏季上陣,取下冠亞季各一,升班戰也不可輕視。「牌大戰」雖然出賽稍多,且到今年7月才贏出一勝班條件馬,不過馬匹表現算穩上兩戰都跑獲第四,可成為今場賽事黑馬。

第四場2000米黃菊賞,勝負離不開這三匹,「佳日」值這捧,上次在賽事中強勁後腳甩開對手。近年積極購入馬匹的三木正浩,「駿天宮」料為當日大熱門,贏新馬賽顯得有餘,不過考慮賠率上的可能性,只能作次選。「魔族端良」上次贏出處女馬賽,不過加速階段仍然受到馬匹脾氣影響,因此作第三選。雖然同場還有未贏出馬匹,不過應該沒什麼大意外。

第五場室町錦標,在這種短途公開賽場合,不少馬都想角逐,今次賽事料部份馬匹參加武藏野錦標,可以稍為分散一下水平。「良駿天生」去年12月贏出同場同程的臨空錦標,雖然上一場長月錦標當中只獲第四,但陣上受干擾,加上爆冷令人意外的大冷,今場回復正常應可發揮。「至快神使」雖然在兩星期前角逐1300米條件賽,不過贏馬相當輕鬆,最後400米從內側找到好位,結果贏得相當有餘,兩星期後再戰也沒有問題。「迴旋加速」從地方交流戰回歸,確實在東京盃表現稍為失望,不過大井部份地方馬也很強,今次應可做到。「罕貴之色」已經逐漸適應公開班次的環境,不過之前贏出公開賽並不易跑。

第七場唐加士達盃,「啟愛多里」縮程較短的後,隨即在較低班次的條件賽大勝,最後400米的走勢仍然沒有停下來,如果一切如常,可以連勝。「成正領前」雖然在這班次賽事中一個上名也沒有,不過最近兩次縮程效果也不錯,即使是特別賽也要提防。「寰宇駿驥」入秋時進步,上戰亦能戰爭,看似有機會,不過當場賽事形勢利後上馬,只獲第五已經有不錯交待。「地熱火山」如非慢閘,應可在那場賽事追上三甲,不過假如賽事利後上,牠的形勢也不算太好。


第六場雌馬賽女皇伊利沙伯二世盃,也以為僅僅兩強爭霸,但如果以星期六賠率來看,各路群雌賠率相當接近。換言之「麗冠花環」以及「赤鳥之女」也未必那樣穩。「麗冠花環」之前見盡,李慕華甚至指2200米距離稍長,不過以他的語言能力,這句話似乎是屬實。「赤鳥之女」贏出秋華賞,當然要靠一匹不到2倍大熱最終三甲不入而順利上位,當然作為橡樹亞軍,長力這方面不用擔心。「瑪蓮必勝」近況不錯,期望牠是一匹不只靠中山競馬場馬匹,即使遠征關西,面對上斜位也不應是大難題。「滿謝意」也不錯,不過如果是一匹10倍以內的馬匹,卻開出一個與「瑪蓮必勝」相當接近的賠率。至於「三重協奏」近況不錯,不過2200米是初距離,即使是2000米已經相隔一年半未角逐過

其他馬匹方面,「借花敬母」雖有好血統,但實力不足以贏一級賽。「大奇蹟」、「妙曲清歌」仍是條件馬,要突破不是這時候。「花徑走走」似乎有不錯實力,但要在一哩發展為佳。「如星繁花」作為三歲馬或有未知之數的可能。「鮮甜軟果」新潟一役不足以說服跑出去年更佳的表現。「胭脂月色」更是不行。「女海神」排在大外檔更被動。「紅線情牽」可博冷門。「添翼」2200米長力或有問題。「戀戀薔薇」All Comers一戰役應一般。

我的首選會是「三重協奏」,雖然2200米是問題,但是我認為夠追。早前已經增程1800米贏得不錯。雖然在維多利亞一哩賽大敗,不過讓馬匹提早習慣馬場特性,絕對有機會贏馬。次選是「瑪蓮必勝」,在All Comers牢4敗同主的「滿謝意」以及跑第三的「耀滿瓶」,當然還有「麗冠花環」。我本應棄選「麗冠花環」,不過又十分幸運地排回1檔,除了內側檔位極不公平才導致直路乏力。「紅線情牽」上戰府中牝馬錦標有不錯追勢,如非漏閘有權追得更近。第五選是「赤鳥之女」,考慮到次熱門關係,作第五選較為合理。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: