每日賽馬晚報(2021年11月13日),新桂成種馬新貴,李占美紐西蘭一千堅尼包辦四重彩,Serifos換人照樣三連勝

✔️勝妝紅參加12月雌馬拍賣會
✔️披甲氣盛直接召回配種
✔️來運耀星公佈北半球種費
✔️志氣高割價促銷
✔️Knicks Go參加Talyor Made種馬示範
🏇卓定咸跳欄賽單挑戰出現罕見意外
🏇橫行直衝贏出獵人錦標
🏇大王帝奪格堡盃
🏇獨奏驚雷勇奪武藏野錦標
🏇Ju Taro以2.4秒差大勝新馬賽
🏇Jean Gros新購入兩歲馬又贏一場
🏇新紀錄半妹東京新馬賽報捷
🏇不凡參加阪神「第13場」賽事


Source: ScoopDyga.com

接下來的只有育馬消息,接著直接跳到賽事之上。歌劇錦標冠軍「勝妝紅」(Rougir)參加雅康納12月拍賣會。此駒剛剛角逐育馬者盃雌馬一哩大賽,但無功而還。

新聞來源racingpost.com bloodstock

及早退役!Al Shaqab Racing召回「披甲氣盛」(Amour)到法國Haras de Bouquetot配種,2022年種費為5000歐元。理由是希望牠成為另一匹「馬物事」(Mehmas)

新聞來源racingpost.com bloodstock

愛爾蘭國家育馬場公佈了2022年種馬名單。將回到北半球配種的「來運耀星」(Lucky Vega)首年種費為1萬5千歐元,至於高雲地利錦標「頑強生機」(Nando Parrado)種費為6千歐元。「志氣高」(Invincible Spirit)雖然仍是育馬場的王牌,不過今年最多止於雌馬三級賽冠軍,種費由8萬歐元降至6萬歐元。與260匹雌馬交配的愛爾蘭二千堅尼冠軍「長生鳥」(Phoenix of Spain)稍微下調至1萬2千歐元,至於National Defense種費由觀望的5千歐元大幅增至8千歐元。

新聞來源racingpost.com bloodstock

Ballylinch Stud公佈2022年種費,主力種馬「喜劇泰斗」(Lope de Vega)仍然維持12萬5千歐元。至於「新桂」(New Bay)因第一批子嗣表現大爆發,包括Saffron Beach奪得一級賽以及Bayside Boy贏出兩歲馬二級賽表現,再加上德國分級賽注目表現,種費由2萬,增至近倍至3萬7500歐元。因「萬勝飛」(Mishriff)贏出多項大賽父親「虛則實之」(Make Believe)種費稍微上調至1萬7500歐元。「樹林精靈」(Waldgeist)種費稍為下調。

新聞來源Thoroghbred Daily News

Whitsbury Manor公佈2022年種馬名單當中,中堅種馬「展雄才」(Showcasing)仍然維持4萬5千英鎊。為保持「編曲才士」(Sergei Prokofiev)的需要,2022年種費下調至6千歐元。其他種馬「夏灣拿灰」(Havana Grey)則維持不變。

新聞來源Thoroghbred Daily News

Highclere維持「奇步灣」(Cable Bay)以及「地面軍隊」(Land Force)種費為8千及5千鎊。今年「奇步灣」子嗣當中以一級賽亞軍「龍圖騰」(Dragon Symbol)最為突出。

新聞來源racingpost.com bloodstock

Rathasker Stud透過兩匹不同種馬,取下兩場一級賽冠軍,包括了「冬勁」(Winter Power)以及Shantisara。「冬勁」父系「叢林大戰」(Bungle Inthejungle )以及Shantisara父系「確實得」(Coulsty)種費維持8千及4千鎊。

新聞來源racingpost.com bloodstock

Knicks Go已經在本週前往Taylor Made,進行種馬示範會,但不用擔心,牠將會在稍後時間回到Brad Cox馬房,備戰飛馬世界盃。

新聞來源bloodhorse.com



Source: Edward Whitaker/racingpost.com

星期五卓定咸有一場只有兩匹馬的賽事(原有三匹馬出賽)出現罕見鏡頭,在這一場新秀矮欄賽中,由冠軍騎師Harry Skelton策騎的My Drogo一直領先,貝麗雅(Rachael Blackmore)策騎的Gin On Lime雙雙發生意外。兩駒都在尾二欄位在沒有接觸下雙雙墮馬。不過My Drogo拋開Harry Skelton,貝麗仍然抓著Gin On Lime繼續比賽。跳到最後一個欄保持勝果。Harry Skelton亦試圖重新抓著馬匹,但失敗告終

新聞來源racingpost.com


Source: Race Images South

紐西蘭一級賽紐西蘭一千堅尼,李占美包括四重彩,結果由寶遜策騎次熱門「小法寶」(Savabeel)子嗣The Perfect Pink鬥贏前領的Shepherd’s Delight。這場賽事也是練馬師李占美第五十場一級賽冠軍。

新聞來源NZ Racing News


Source: Getty Images

星期六澳洲賽事以城鎮馬場的城市賽馬日為重心,新南威爾斯州紐卡素馬場舉行1300米獵人錦標,多匹高分馬參戰,結果由珠穆朗瑪峰錦標跑第四的「橫行直衝」(Lost And Running)(布文),轉入直路後領先,最終以一個多馬位擊敗Wandabaa,至於南半球首戰的「頂級」(Top Ranked)跑獲第三。

新聞來源punters.com.au


Source: Racing Photos

維省賽馬會將昇平經典賽延至兩週舉行,星期六主題賽事是格堡馬場城市賽日的格堡盃,龍舌蘭錦標跑第五的「大王帝」(King Magnus)(金朗寧)從馬群中突圍,最終以半個馬位擊敗Our Playboy以及「讚不絕口」(So Si Bon)贏出這場表列賽。以格堡為基地的紀飛及郭明勛練馬師組合交出重要頭馬。紀飛稱希望可以取得一個明星一哩賽資格。

新聞來源racing.com


Source: Yomiuri Shimbun

日本星期六有兩場分級賽,首先是泥地三級賽武藏將錦標,去年在此賽事跑獲亞軍的「獨奏驚雷」(Soliste Thunder、ソリストサンダー)今年兩度在地方交流一級賽上名,這匹第三熱門轉彎四疊流暢,最後300米取得領先,誏嘗試反擊的「天域龍馬」(Air Spniel、エアスピネル)未能追上,以一個多馬位取勝,直接取得冠軍盃出賽資格。至於Omega Rainbow(オメガレインボー)跑獲第三。戶崎圭太稱,在此之前一直在「重賞」賽事飲恨下,不過在此表現很起,帶出時間早了些許,但馬匹相當努力取勝。雖然馬匹試過在夏季不耐熱下狀態稍跌,下一次保持這樣就沒有問題。

新聞來源體育報知


Source: Sankei Shimbun

阪神兩歲馬二級賽每日盃兩歲馬錦標。「大和主將」(Daiwa Major、ダイワメジャー)子嗣Serifos(セリフォス)一直留後,後上追到Sonnet Phrase(ソネットフレーズ),最後以馬頸位險勝,至於全場最冷的Kawakita Reverie(カワキタレブリー)仍然頂著有一席第三。藤岡佑介稱雖然希望早點動手,但發力稱遲,到終點時才將對手追過。他希望可以有機會合作(假如川田將雅前往香港就可以)。此駒原由川田將雅策騎,但由於由美國前往日本,需要十天隔離,由藤岡佑介策騎。藤岡佑介星期日策騎由川田將雅贏出新馬賽的「佳日」(Gran Dia、グランディア)出戰黃菊賞。

新聞來源產經體育

阪神前四場的泥地賽,都是以「大差」決著,先看第四場泥地1800米新馬賽,「霸道駒」(Arrogate)子嗣Ju Taro(ジュタロウ)雖然在起步時不領先,但轉到對面彎位時見前領馬力弱取下領先位置,結果以2.4秒差帶離亞軍馬,二馬帶離三馬亦有十個馬位。武豐稱馬匹厲害。應合較長距離賽事,體力十分夠,雖然有一點橫衝直撞,但期待將來的表現。

新聞來源體育報知


Source: Yomiuri Shimbun

阪神第三場1400米處女馬賽,More Than Ready子嗣Jean Gros(ジャングロ)經過三次惜敗後,今次終於「渣正」來做。結果最終以三個半馬位一放到底而回。武豐稱馬體相當完成,跑得出色,力度恰好。目前藤田晉委託森秀行四匹美國馬當中,三匹已經取勝。

新聞來源體育報知


Source: Sankei Shimbun

阪神第五場1800米新馬賽,有一匹贏出三歲馬二級賽的半姊的「大鳴大放」(Duramente、ドゥラメンテ)子嗣Ho O Vanilla(ホウオウバニラ)已經在直路初段帶出,最終以一個馬位取勝。杜滿萊稱馬匹仍然幼小,但已經很努力,起步很好,不過加速稍慢下,故提早推騎。

新聞來源產經體育


Source: Asahi Shimbun

東京第六場1600米新馬賽,「新紀錄」(Nvouo Record、ヌーヴォレコルト)半妹Sobana(ソバナ)起步後居中,轉入直路後慢慢加速。雖然在最後300米仍然有三個馬位之差,但在後200米開始大幅收窄,在五匹馬中先過終點。以半個馬位取勝。橫生和生對這匹「大鳴大放」子嗣稱,今次賽事其他只是靠能力壓著對手贏馬,牠是難以訓練馬匹,但卻懂得競賽。

新聞來源日刊體育


Source: Yomiuri Shimbun

阪神還有「第13場」賽事,這不是違反競馬法嗎?原來是短途馬錦標入閘搞了一輪的「不凡」(Bien Fait、ビアンフェ),需要進行入閘測試,否則將來無法出賽,由上賽騎開的藤岡佑介策騎馬匹順利入閘,亦沒有發脾氣,可以批准出賽。

新聞來源體育報知

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: