馬圈狂新聞116

馬圈狂新聞本星期繼續處理積壓工作……

第五名:Sumomomomomomomomo震驚全球
Sumomomomomomomomo(スモモモモモモモモ)再次成為話題。

這匹繞口令馬匹(可以勉強譯作桃李滿門)我們首先要恭喜牠贏出首場賽事。

我真的說一句,牠的注目性已經超過了剛剛過去的育馬者盃14匹冠軍任何一匹。

不管是日文還是英語要如何斷句呢?

答案是:Sumomomo-momo-momomo

如果用英文呢?Sumomo-momomomomo

不管如何繼出道戰之後,再一次上新聞版面,甚至是非賽馬國家都拿來報導。

「成全寶」(Enable)、「雲絲仙子」(Winx)是誰。我只懂Sumomomomomomomomo

第四名:維省賽馬會再成春季嘉年華大輸家
今次春季嘉年華,維多利亞省非死即傷。

我們理解到所有馬匹需要進行CT掃瞄,這部掃瞄機已經將歐洲馬嚇到不敢前來。及後已經再將「應聲而出」(Away He Goes)等馬擋下來。去到星期六,能出賽馬墨爾本盃的馬匹剩下不到30匹。


Source: Racing Photos

接著再看看萬利嘉多錦標以及達利經典賽的出賽馬匹,坦白說,如果沒有「綠化帶」(Nature Strip)專程支撐場面,這根本就是二級賽。


Source: Jason McCawley/Getty Images

像是「愛德華多」(Eduardo)、「橫行直衝」(Lost And Running)跑畢硃穆朗瑪峰錦標後,贏出「川河達駒」錦標以及獵人錦標,還需要去維省嗎?

因此萬利嘉多錦標以及摩亞錦標要再一次調動,覺士盾賽馬日的1000米賽事該回歸了。

第三名:卓定咸障礙賽誰命大
英國賽馬開始抱歉為何一些出馬數量不多?不過這不是重點。上星期五在卓定咸一場新秀障礙賽中只有兩匹馬上陣。

賽事形勢就是冠軍騎師Harry Skelton策騎較有優勢的My Drogo,至於贏出英國障礙大賽的女騎師貝麗雅(Rachael Blackmore)策騎Gin On Lime。在早段賽事由Gin On Lime領先,My Drogo落後三個馬位。

跳完最後三個欄時,攻守交換My Drogo取下領先。


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

最後第二個欄,雙雙發生意外,兩駒都仰在地上。不過貝麗雅仍然抓著Gin On Lime,只要馬匹恢復後可以策騎。

但是Harry Skelton的手卻離開了My Drogo,結果嘗試追回來,但是人還是不及馬結果扶不來。

Gin On Lime只需要安安穩穩地跳克最後一個欄過終點即可。

第二名:波健士讓南區寶最後100米垂手落第
10月31日跑馬地第八場三班1000米賽事,波健士將「南區寶」(We the South)留在前列,不過轉入直路後不及「暖在你心」(Warm Your Heart)

既然贏不到「南區寶」也有一席亞軍吧

但是最後100米被「會長之星」(First Responer)追近,不久就變第三

最後波健士停下來,連應有的三甲讓給大冷門「快搏」(Never Too Soon)。

馬迷當然不份氣,於是有人向香港功德會查詢,得出來的結果

香港功德會都不需要負責。接著馬照跑就可以了。

第一名:育馬者盃日本馬可以起孖要感謝牠

Source: DMM Basuny

這是「唯獨愛你」(Loves Only You、ラウズオンリーユー)以及Marche Lorraine(マルシュロレーヌ)的贏馬後陣營大合照。

對於日本馬迷是一個難忘的一天,不過要做到這一點,就要

就如去年岳伯仁育馬者盃一哩大賽的三重彩,如果沒有「我作主」(One Master)退出,「澳國勳章」(Order of Australia)就不能補上。

當然今次的功臣就是Private Mission,因為牠將步速帶到很快,快到連策騎Letruska奧天信也要說太快了,800米帶到44秒97,這步速如果是育馬者盃短途大賽還算合理。


Source: NBC Sports/Breeders Cup

這種步速能放到真的神奇,如果是前800米45.5或45秒,那麼Marche Lorraine最後追到一席第三。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: