每日賽馬晚報(2021年11月17日),沉醉避戰香港短途錦標,放聲歡呼以一哩冠軍賽作最後一戰

✔️賈傑美成功打甩延長停賽
✔️莫德罵州長罰2000澳元
✔️加踏步澳洲三連霸NG
✔️川河達駒2022-23年馬季再見
✔️Tiger Roll推遲星期六復出
✔️Shishkin12月上陣
✔️春秋天皇賞及寶塚獎金或增加
✔️賽馬娘有望參加NHK紅白
✔️還有速度大師以及攻必勝備戰狀況
✔️Sodashi初戰上陣
✔️睡眼托特退役配種
✔️Tally-Ho種馬報捷,天文金駿及小城之光種馬大增
✔️迪諾醫生已成法國頂尖障礙賽種馬
✔️一言即中參加拍賣前再表列賽

©KING RECORDS/STU

魯蛇們不要輸加油吧。

賈傑美上訴得直。賈傑美就維省賽馬會因隱瞞薛凱華身處摩靈頓一處出租屋,並短時間逗留,被維省賽馬會加罰兩個月停賽。地方法院認為競賽董事沒有讓賈傑美作出充份答覆下而判決。賈傑美早前因非法群聚的三個月停賽到11月25日結束。換言之她可以策騎11月27日的昇平經典賽日。

新聞來源racing.com

練馬師莫德以帶有髒話的字句,批評西澳洲州長Mark McGowan禁止非西澳馬參加雅士閣一級賽嘉年華。結果被維省賽馬會罰款2000澳元。

新聞來源punters.com.au

育馬者盃兩歲馬大賽本應成大熱的Jack Christophe在賽前一天退出,並計劃送往佛羅里達州棕櫚園訓練設施,並於2022年初恢復操練。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Getty Images

三連霸NG!練馬師郗國思宣佈兩屆女皇伊利沙伯錦標冠軍「加踏步」(Addeybb)因傷,2022年不會參加悉尼秋季嘉年華賽事,他接受澳洲傳媒採訪時稱因飛節受傷,不會前往澳洲,雖然仍有時間康復,但將受到一定風險。目前正於新市場休養中

新聞來源punters.com.au


Source: Bradley Photos

來季再見。「川河達駒」(Classique Legend)衛冕珠穆朗瑪峰錦標失敗後,一直未有出賽。練馬師布烈治證實「川河達駒」在珠峰錦標時扭傷了懸韌帶。即使去到秋季史密夫錦也不能上陣。

新聞來源punters.com.au

兩屆英國障礙大賽冠軍Tiger Roll,並未於週日卓定咸賽事復出。該駒已報名一場雅士谷二級賽,馬主代表Eddie O’Leary稱,練馬師伊雅樂將決定最終是否讓馬匹出賽。

新聞來源racingpost.com


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

障礙短途賽新星Shishkin,今季不能角逐新秀賽。練馬師韓德信確定,Shishkin已經報名並準備參加12月初在沙丘園舉行的二級賽Tingle Creek障礙賽。

新聞來源racing TV

日本中央競馬會除了考慮增加有馬紀念賽及日本盃獎金盃,決定增加其他賽事獎金,受益賽事是春季天皇賞以及寶塚紀念賽三場賽事,頭馬獎金由1億5000萬日圓增至2億日圓。只要得到農林水產大臣批准,就可以增加獎金。

新聞來源日刊體育


Source: Healy Racing Photo

隆尚磨坊大賽冠軍「沉醉」(A Case Of You)稍為休息。練馬師麥建利指由九月開始,連續三個月跑了三場硬仗,考慮到又要次遠征的問題,決定讓其休息,避戰香港短途錦標,2022年再出發,並先以杜拜賽事(但沒有說明是阿喬斯短途錦標)目標,再參加皇席錦標。

新聞來源At the Races


Source: Yomiuri Shimbun

上週六完成入閘測試的「不凡」(Bien Fait、ビアンフェ)可以出賽,將會在2022年1月三級賽絲路錦標上陣。短途馬錦標跑獲第七,但由於入閘問題,必需進行入閘測試。

新聞來源產經體育

賽馬娘在2021年帶動了社會現象。甚至預期並非主流的音樂界都可以攻佔!根據日本放送協會一名內部人士指出,7月及10月在音樂節目澁谷之音邀請賽馬娘主要角色的配音獻唱反應良好,有機會在今年12月31日的紅白歌唱大賽表演。紅白歌唱大賽又稱紅白歌合戰,是日本放送協會在除夕夜播放音樂節目。由女性紅組與男性白組進行對抗賽,並會邀請數十名日本知名歌手及組合參與。

新聞來源體育日本


Source: Asahi Shimbun

「放聲歡呼」(Gran Alegria、グランアレグリア)星期三在美浦木削道進行快試,以80.3秒完成,最後200米12.2秒。並將分級賽上名馬Leyenda(レイエンダ)帶開。此外馬主Sunday Racing在網站表示,「放聲歡呼」跑畢一哩冠軍賽後就會退役。

新聞來源體育報知日刊體育


Source: Yomiuri Shimbun

「速度大師」(Schnell Meister、シュネルマイスター)繼安田紀念賽後,再配橫山武史上陣。在木削道進行1200米快試,最後200米以11.7秒完成。練馬師手塚貴久稱今次考慮到遠征關西,讓牠稍為輕鬆。看他替馬匹操練來看,看起來十分有信心。

新聞來源體育報知

關東馬在此賽事機會不錯,找一匹關西馬吧。「攻必勝」(Grenadier Guards、グレナディアガーズ)星期三與每日盃跑入季席的Prognosis(プログノーシス)拍跳,結果慢慢從後追上,完成前稍為先過終點。以53秒,最後200米12.1秒完成。福永助手稱,馬匹過於沉靜,馬匹給反應時稍為遲鈍,不過應戰狀態比早前再好一點。

新聞來源產經體育

白毛馬Sodashi(ソダシ)為備戰泥地盃冠軍盃,首次在泥地跑道進行快跳,並與「氣沖沖」(Adirato、アディラート)拍跳,結果Sodashi先於對手過終點。練馬師須貝尚介指看起來很不錯,跑起上來觀感不錯,即使去到上斜位化也沒有改變。

新聞來源體育報知



Source: Coglianese Photos/Lauren King

「睡眼托特」(Sleepy Eyes Todd)也許在美國名氣不高。不過牠曾經參與沙地盃、杜拜世界盃,甚至連小馬場Fonner Park的賽事也有參加過。總獎金超過200萬美元。牠將會前往印第安納州Swifty Farms配種。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Patrick McCann/racingpost.com

以短途種馬為主的Tally-Ho公佈種費。王牌種馬Kodiac維持著6萬5千歐元,今年有「鈴兒花」(Campanelle)贏出英聯邦盃,「館子」(El Bodegon)更攻下聖格盧準則大賽。不過「馬物事」(Mehmas)氣勢未止,子嗣更於德爾馬橡樹大賽贏出一級賽,種費倍增至5萬歐元。新種馬「小城之光」(Cotai Glory)首季子嗣成功,包括即將來港出賽的Atomic Force。種費增至8500歐元。至於「天文金駿」(Galileo Gold)亦取得不錯成績,當中「埃布羅河」(Ebro River)贏出一級賽鳳凰錦標。種費增至7000歐元。至於2022年投入種馬的「星光俠」(Starman)將種費設為1萬7500歐元。至於「律師公會」(Inns Of Court)以及Kessaar種費維持5000歐元。

新聞來源racingpost.com bloodstock

兩屆香港瓶冠軍「迪諾醫生」(Doctor Dino),子嗣在法國障礙賽取下成功,包括兩屆巴黎障礙大賽冠軍Docteur de Ballon。其中一匹子嗣在雅康納11月障礙賽馬匹拍賣會中,更加以17萬歐元高價成交。由英國馬販Highflyer Bloodstock購入。

新聞來源racingpost.com bloodstock


法國平地賽賽季仍未結束。星期二聖格盧一場1600米表列賽Tantieme錦標,在一級賽跑近的「中城」(Midtown),猛追有大量加磅懲罰的「一言即中」(Speak of the Devil),但是最後差半步。「一言即中」將參加12月初的雅康納雌馬拍賣會,料很大機會退役。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: