2021年11月21日賽馬日(10場田草、B+2跑道)+日本一哩冠軍賽攻略

11月13日本地賽事結果
第六場:「快馬飛馳」第六
第七場:「韋小寶」第四
第八場:「協進神駒」第五

11月14日女皇伊利沙伯二世錦標賽馬日結果
第一場:「熾焰」第四
第二場:「成田強聲」亞軍
第三場:「譽盛榮揚」第四
第四場:「佳日」季軍
第五場:「良駿天生」第九
第六場:「三重協奏」第十一
第七場:「啟愛多里」亞軍

「快馬飛馳」以為直路初段會有,但最後還是差少許。「韋小寶」再一次以這種方式欠運跑第四,真的不值。「協進神駒」起步慢閘,不然會有三甲。

上星期不論是本地賽還是海外賽事都欠了一些運氣。

第三場二班1000米賽事,話題在於「緊張大師」與「八仟師」的對手,兩駒出道以來,都有星級球賠率,不過暫以「八仟師」表現為佳。「緊張大師」上戰在三班1000米賽事失手只獲第三。不管如何,今次兩駒的賠率會被拖到2倍多一點,今場配田泰安。跑過1000米的「緊張大師」比較有利,上場賽事似乎有一點緊張,假如真的推騎也沒問題。「八仟師」實力上亦不需要作出什麼解釋。「跳出世界」能在國慶盃跑近,馬匹近況不錯。「傳盛」亦能贏出二班草地賽。

第九場二班1800米賽事「超級軍團」不到一個月時間,已經熟習香港賽事模式,早前更後上贏出谷草1800米賽事,今次雖然轉往田草上陣。「柏林探戈」經過季尾不問草泥跑獲季軍後,今季在1800米落後兩個馬位,總算跑得不錯。「勤德兼備」的表現雖然不像可以突破90分的馬匹,不過九歲老馬仍然有火。「加州十大」終於在三班找到發力點上位,二班乘勇可再突圍。

接著是馬會錦標賽事,今年出馬偏少,不過三甲馬匹不管成績可以保證進入國際賽。第六場馬會短途錦標出馬較多。除了「君達星」以及「錶之智能」外,其他八駒有權爭勝。認真說,包括嚴重蝕分的「肥仔叻叻」也不行。因此料是大熱的「福逸」做膽這回事「不是我的菜」。「當家猴王」精英碗見近,亞軍輸了一些形勢,跑回平磅賽絕不吃虧。「錶之未來」在頂班短途賽發揮威力,相信此時用盡一拼。蔡約翰近年養精英馬極為謹慎,有什麼差池寧願不出也罷,「旺蝦王」就是其中一例,今季已經像上季般試準。「顯心星」在國慶盃以及精英碗的表現南北轍,不過跑回平磅賽應可一爭,賠率上比「福逸」以及「速遞奇兵」更佳。

第七場馬會一哩錦標,「金鎗六十」今季開賽前做了以往未有的事情,就是試閘先過終點,不單是一次。而且帶離對手,似乎過往的陋習有機會在賽事中戒掉,雖然試閘對手最多是100分對手,我們假如是一件好事,似乎今季平「精英大師」香港紀錄不難。莫雷拉「達心星」上個月玩「堵車大冒險」,今次應補中跑獲亞軍。「夏威夷」上次在沙田錦標都有一定追勢,只是可惜仍然差了一點。「幸福笑容」今季首戰,不過考慮到一哩冠軍賽給予挑戰,今次也沒有什麼大問題。

第八場馬會盃,料「勇戰神駒」會在2倍左右,價值不如沙田錦標時,隨時一個失準連理應的頭馬都失去。「嘉應之星」自香港打吡大賽以來重返2000米,之前婦女銀袋賽跑得不錯,料賠率繼續輕視,有權爆。「勇戰神駒」料以香港瓶為中心,今場未必拼用。「將王」實力亦不錯,雖然今季復出兩戰只算凡走,不過調整之後有權回復。「龍鼓飛揚」上次大堵車,否則最少有一席季軍,2000米也拿手,當然要考慮。


日本一哩冠軍賽,嚴密上也是一場混戰,雖然牌面上看起來是為了「放聲歡呼」的告別戰,不過嚴密而言,多匹實力馬與「放聲歡呼」並不遠,自從安田紀念賽後看到「放聲歡呼」能力已經稍為不如以前,秋季天皇賞,如果再久守一點有第二,馬匹已經需要更主動,或讓賽事的步速帶快,因此會考慮傾向後上的馬匹。反正「海神美韻」會全程領放。三歲馬「速度大師」亦有足夠條件追上,橫山武史亦可以將馬匹推前,上戰在每日王冠中,雖然一度被困,但是找出空位後,贏得相當輕鬆。「戰舞者」雖然包括去年一哩冠軍賽在內,連續三戰落第,不過這可解釋為際遇不好,安田紀念賽遇上不利情況。「放聲歡呼」作為第三選,雖然能力上已經不及如前,不過既然退役可以谷盡,選完熱門可以選黑馬,「冠軍車手」除了香港一哩錦標一役外,出道以來全入前四名。加上安田紀念賽亦有充份休息,亦是可以留後的馬匹,狀況不錯亦可夠追。「輝姬美韻」在天鵝錦標能從馬匹追上,亦不簡單,去年亦於維多利亞一哩賽跑獲亞軍,假如天鵝錦標真的回復狀態,絕對是有合適賠率的黑馬。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: