每日賽馬晚報(2021年11月20日),史卓豐宣佈照料妻子返回澳洲,Western Empire無外省對手輕鬆大勝西澳一級賽

✔️澳洲24小時內發生兩起闖入馬場事件
✔️三匹日本盃外隊馬已抵達日本
✔️Do Deuce配武豐跑朝日盃
✔️滴酒不沾母系以82萬5千歐元高價成交
✔️大井競馬場順利舉行首個左轉賽事
✔️Equinox輕取兩歲馬二級賽或成大器
✔️Dugat一找到靈感輕鬆大勝
✔️Zayydani再贏巴拉烈盃

©Minosuke OFFICE KOBUKURO

既然「紅線情牽」(Akai Ito、アカイイト)贏出女皇伊沙伯二世盃,就讓紅繩牽動一切。


Source: HKJC

騎師史卓豐宣佈返回澳洲!主要原因是妻子Hannah的男嬰預產期為2022年2月,屆時妻子返回澳洲,史卓豐為照料家庭,亦支持妻子決定。史卓豐將於今年香港國際賽事後,返回澳洲。由於史卓豐妻子家屬因疫情影響下,無法申請簽證入境香港。史卓豐因「夏姆斯獎」(Shamus Award)贏出覺士盾後成名。其後被香港賽馬會邀請成為馬會騎師。成績一直平穩,上季亦贏出26場賽事,當中5場由「佳運財」(Fantastic Treasure)取得。今年僅得3場頭馬。夏定安表示對史卓豐的行動理解。

新聞來源南華早報

星期五滿利谷尾場賽事,一名觀眾在馬匹過終點前闖入馬場跑道,由於他仍身處外欄,對賽事並沒有干擾。滿利谷賽馬會亦表現,該名闖入跑道人士或需要對終身禁止進入澳洲馬場的懲罰。

新聞來源punters.com.au

一不離二,不到24小時內,維多利亞州賽馬場再有非許可人士闖入跑道。在Penshurst盃過終點後,很清途看到一名途人闖入跑道,該名男士並無對賽事構成干擾。

新聞來源racing.com

三匹日本盃外隊馬已經先後在星期五抵達東京成田國際機場,並於競馬學校國際馬房進行馬匹隔離。三匹外隊馬仍以輕鬆的踱步進行操練。

新聞來源日刊體育


Source: Yomiuri Shimbun

武豐最有錢的支持者繼續將他私有化,松島正昭名下的Do Deuce(ドウデュース)將角逐朝日盃未來錦標。

新聞來源體育報知

贏出一級賽「滴酒不沾」(Alcohol Free)母系Plying星期五在Goffs育馬拍賣會中以82萬5千歐元成交。此駒去年由買家以4萬歐元購入,相當幸運地,就在「滴酒不沾」贏出一級賽前兩天舉行拍賣。由BBA愛爾蘭代表Michael Donohoe購入,Donohoe稱買家是玉龍馬業,料2022年很有機會與「來運耀星」(Lucky de Vega)交配。

新聞來源racingpost.com bloodstock

香港賽馬會亦於毫無預警下更新2022年1-3月的轉播賽,1月轉播大都會錦標,此賽事將會在新公司管理下舉行。至於2月無轉播賽,香港賽馬會將繼續不會買沙地盃(沙特盃)的帳,只要兩地檢疫措施未解決,可以無限期凍結轉播。3月就有紐西蘭打吡以及杜拜超級星期六,莫非香港馬主有一匹很有把握的馬匹?至於高松宮紀念賽以及杜拜世界盃賽馬日的轉播安排維持不變。澳洪港盃賽日?那一定要還,不過澳門政府非常保守。



Source: Tokyo City Keiba

星期五大井第12場賽事舉行馬場首次左轉賽事,大井競馬場聲稱全球唯一現存提供左轉及右轉跑道的賽事。結果這場1650米賽事由大熱門Babur(バーブル)取勝。Babur在岩手服役時代贏出過左轉賽事。這場賽事也是剛好是騎師御神本訓史地方競馬第2500場勝利。目前大井舉辦左轉賽事或屬試驗。其中一個原因是東京大賞典是目前唯一提供右轉的非草地一級賽。目前左轉賽事暫設1650米,但是將來亦會提供1000米賽事。

新聞來源產經體育


Source: Sankei Shimbun

接著日本星期六賽事,首先是今年獲升格二級賽的東京體育盃兩歲馬錦標,「北部玄駒」(Kitasan Black、キタサンブラック)子嗣Equinox(イクイノックス)繼初出贏六個馬位後,發揮超凡實力,繼以兩個半馬位輕勝,至於Asahi(アサヒ)頂著半冷馬Tendence(テンダンス)跑獲第二。李慕華稱第二次發揮出自,雖然留後角逐,但馬匹步調不差,直路加速度腳頭厲害,贏得十分輕鬆。

新聞來源產經體育

阪神第十一場表列賽仙女座錦標,贏出如月賞後吃盡苦頭的「適度」(Lagom、ラーゴム)終於大復活,已經在直路有追勢,最終以馬鼻位擊敗在馬群突出的Boccherini(ボッケリーニ)。池添謙一稱雖然今次亦有出現咬鐵的情況,但忍耐下腳頭不錯。即使是三歲仍可以變得更好,需要在人馬配合上做得更好。

新聞來源體育報知

了德寺健二的盈寶系一日取下三勝。首先在東京第四場1400米新馬賽,憑著「大鳴大放」(Duramente、ドゥラメンテ)子嗣Johnson Tesoro(ジョンソンデソーロ)贏出東京第四場泥地1400米新馬賽。接著在福島第五場1800米新馬賽再憑「黃金船」(Gold Ship、ゴールドシップ)子嗣Tyler Tesoro(タイラーテソーロ)以慢步速一放到底下取勝。接著亦在福島第十一場三勝班條件賽陸奧錦標,憑著Detroit Tesoro(デトロイトデソーロ)勝出

新聞來源日經廣播


Source: Yomiuri Shimbun

東京第六場兩歲馬1400米條件賽,Practial Joke子嗣Dugat(デュガ)在一個月前取下取勝利後,得勢不饒人,起步繼續領先,雖然最後有Montana Agate(モンタナアゲート)追上,但仍以馬頸位取勝,藤田晉終於可以在放寬防疫措施下,首次拉頭馬。武豐表示,有點摸不透性格,但最後追得不錯,希望以前對馬有更佳的操控。

新聞來源體育報知


Source: Sankei Shimbun

阪神第五場1400米新馬賽,「明媚島」(Isla Bonita、イスラボニータ)子嗣Kai Haon(カイハオン)起步不錯,但選擇留在較後位置,轉入直路在內側突出,結果以13倍半冷取勝。鮫島克駿稱認為是一匹留前鬥後發揮較好的馬,取位很好也是致勝關鍵。雖然今次賽事也沒有大問題,不過仍要小心馬匹突然高昂的情緒。

新聞來源產經體育


Source: Getty Images

西澳賽馬嘉年華進入連續三週舉行一級賽,不過非西澳洲馬無法參加。到此時候,是到韋利善及韋凌姿練馬師組合發威。由1.55倍的西澳打吡冠軍Western Empire輕鬆大勝而回。

新聞來源punters.com.au


Source: Racing Photos

維省繼續舉行城鎮盃賽系列,今次輪到另一場表列賽巴拉烈盃,Zayydani繼贏出二級賽女族長錦標後,再度乘勝追擊,結果馬匹選擇在內側追上,最終險勝「上城雅士」(Yonkers)等馬。

新聞來源racing.com

星期五雅士谷賽事,Faivoir贏出一場約4000米矮欄賽,替練馬師Dan Skelton贏出從練第1000勝!

新聞來源racingpost.com

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: