每日賽馬晚報(2021年11月21日),澳洲全能賽駒Mahogany離世,A Plus Tard以22個馬位大勝必發障礙賽

✔️Q22設三歲馬出賽獎勵金
✔️獎金獵人阿拔大帝離世
✔️紐約島人在貝蒙園馬場附近舉行冰球賽
✔️冼文諾取下星州500場頭馬
✔️Lostintranslation相隔兩年再贏馬
✔️金鷹錦標亞軍Count De Rupee於The Gong補中
✔️身價馬Danon Beluga贏出新馬賽
✔️太陽神輝衛冕霜月錦標,Danon Fast首度贏出泥地公開賽
✔️Otaru Ever阪神一放到底挑戰兩歲G1


Source: McInally Photos

昆士蘭賽馬會公佈冬季賽馬嘉年會大賽獎金,東奔盃以及昆士蘭打吡獎金返回疫前100萬澳元水平。至於2021年作出大改革的Q22賽事方面,為吸引三歲馬參與,昆士蘭打吡及昆士蘭橡樹冠亞軍馬匹,如能Q22賽事奪得上名,將有25萬澳元育馬獎勵金或直接拿走10萬澳元現金。

新聞來源punters.com.au

1990年代澳洲全能馬匹Mahogany離世,終年31歲。由菲特文訓練以及現已成為賽馬大亨之一的Lloyd Williams擁有Mahogany,八場一級賽途程由1000米去到2500米都有,兩度贏出閃電錦標以及維多利亞打吡及澳洲打吡冠軍。Lloyd Williams亦沒示,沒有Mahogany也沒有今天。

新聞來源racing.com

肯塔基老朋友牧場宣佈,曾贏出賽馬會金盃的「阿拔大帝」(Albert the Great)因慢性病影響下離世,終年24歲。雖然只曾贏出賽馬會金盃這場一級賽,但一直在高獎金賽事體系上陣,因此馬匹田累積獎金達300萬美元。配種有不錯成績,最為成功的是「阿帕大師」(Albertus Maximus)。2017年結束配種任務,並於老朋友牧場渡過餘生。

新聞來源bloodhorse.com

接著去到冰球場,國家冰球聯盟(NHL)紐約島人(New York Islanders)在新主場UBS體育場展開第一場比賽。這場底與賽馬有何關係?!因為它位處貝蒙園馬場隔壁。屆時有可能出現舉行史丹利盃同時,亦會舉行貝蒙錦標的情況。在比賽休息時間期間,還替入場觀賽殿堂騎師華拉素奇進行介紹,播回贏馬片段。

香港大學醫學院院長梁卓偉請辭,他將於今個學年後離任,轉投香港賽馬會,擔任慈善及社區事務執行總監。

新聞來源香港01



Source: Singapore Turf Club

冼文諾最近返回星州,星期六贏出新加坡第500場頭馬。他在一場1200米公開馬齡處女馬賽,策騎羅瑾夫人訓練的「見頃」(Good Fight)。冼文諾亦已表明長駐星州,他希望可以在那裡贏出第2000場頭馬。

新聞來源新加坡賽馬公會


Source: Mark Cranham/racingpost.com

星期六有兩場值得一提的障礙賽賽事,首先是雅士谷二級賽1965障礙賽,實力馬Lostintranslation相隔兩年再嚐頭馬滋味,馬匹在最後300米追過Master Tommytucker領先,最後一個欄後領先,並以多個馬位贏馬。兩年前牠贏出更大的賽事,就是必發障礙賽。

新聞來源racingpost.com


Source: John Grossick Racing

卓維利園要忘記失去Pivotal的傷痛,因為2022年卓定咸金盃冠軍或現身。在必發障礙賽A Plus Tard輕鬆大勝22個馬位。跳克最後兩個欄就將Royale Pagaille甩開,結果大勝22個馬位。這是女將貝麗雅首先在希鐸策騎,並於大賽一擊即中。

新聞來源racingpost.com

澳洲甘柏拉馬場星期六舉行高獎金黑體字賽事The Gong。金鷹錦標亞軍Count De Rupee順利在此賽事補中。

新聞來源racing.com

星期六東京第五場1600米雌馬新馬賽,「滿樂時」(Maurice、モーリス)子嗣Sea Cruise(シークルーズ)在最後200米領先,最後以一個馬位取勝。三浦皇成稱,賽事就如模範生般贏得輕鬆,升班後需要增程重量,以首戰而言相當不錯。

新聞來源產經體育


Source: Sankei Shimbun

星期日東京第六場2000米新馬賽,身價達1億6000萬日圓的「真心呼喚」(Heart’s Cry、ハーツクライ)子嗣Danon Beluga(ダノンベルーガ)保持良血系統,雖然落後頭馬三個馬位位處第五位。最後600米仍能以33.1驚人步速追止,並反勝前領馬達兩個馬位,石橋脩稱賽事馬匹反應良佳,操控馬匹的程度如操練時一樣。

新聞來源體育報知

東京第十一場泥地1400米公開賽霜月錦標,「太陽神輝」(Helios、ヘリオス)繼去年升上公開班次初期贏馬後,再下一城。結果以一個多馬位取勝,成功衛冕,並於公開賽二連勝。次仗「太陽神輝」將角逐根岸錦標,松田大作稱狀態回上戰贏出公開賽時一樣。

新聞來源體育報知

Source: Sankei Shimbun

阪神第九場1400米條件賽秋明菊賞,Leontes(リオンディーズ)子嗣Otaru Ever(オタルエバー)終於找到發力點,起步後已經領先,並順利控制步速,最後一放到底以兩個馬位擊敗Breathlessly(ブレスレスリー)。女皇伊利沙伯二世錦標冠軍組合,相隔一星期後再次合作取勝。練馬師幸英明稱以為自己要帶過頭。不過亦證明馬匹有實力。次仗將報名朝日盃未來錦標,由於兩歲馬一級賽已分散兩項賽事,料900萬獎金馬如去年不用抽籤可角逐賽事。

新聞來源產經體育

福島第十一場泥地1700米表列賽福島民友盃,Danon Fast(ダノンファスト)在公開班次三度凡走後,最後200米上到第二位,最後將Iolite(アイオライト)追過,取下勝利。

新聞來源netkeiba.com

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: