馬會盃,精神威慢放得手


Source: HKJC

感覺又返回10年前2000米賽事慢鬥慢的情況……

「龍鼓飛揚」(Glorious Dragon)在銀袋賽中大堵車,結果連應有的三甲也失去,今次角逐馬會盃成大熱門很有機會。「勇戰神駒」(Panfield)這匹遮打盃冠軍,角逐沙田錦標照贏,狀況看來相當不錯。「嘉應之星」(Ka Ying Star)既然在婦女銀袋賽跑亞軍,不妨在馬會盃一試實力吧,雖然初段不看好,但有一定支持。「將王」(Russian Emperor)雖然今季兩戰失望,但跑回首本路程重拾信心。

「嘉應之星」起步慢閘。「精神威」(Reliable Team)慢慢地領放,大熱門「勇戰神駒」已經在第二位,接著有「將王」以及「龍報飛揚」這幾匹熱門,「嘉應之星」位處第二,尾二是內側的「時時有餘」(Columbus County),包括是「玖寶」(Savvy Nine) 。

前800米54.95米步速,連第五班的標準時間也慢,此時「嘉應之星」已經追上前,但是只是技術性調整,只是守回應有位置,「勇戰神駒」等馬反而縮程,「玖寶」稍為上前,不過只是與「時時有餘」平排。去到最後600米,「勇戰神駒」走出三疊,「將王」攝入內側,至於「龍鼓飛揚」在第五位追上。

轉入直路後,「精神威」有餘勁領先,利用慢步速優勢稍為帶開「嘉應之星」至於「將王」以及「勇戰神駒」已經跟上,「時時有餘」走進內側,「龍鼓飛揚」已經外出,但加速需要一段時間。最後250米,「精神威」仍然領先,「嘉應之星」在第二,這個時候,大家都應該知道發生什麼事吧。最後100米「嘉應之星」於是時才追回不到一個馬位範圍!「勇戰神駒」反而見弱。第三位由「時時有餘」(莫雷拉)以及「龍鼓飛揚」(潘頓),此時仍由「時時有餘」有利。梁家俊把握千載難逢的機會,讓「精神威」先過終點,爆冷贏出馬會盃。「嘉應之星」差半步跑第二。「龍鼓飛揚」還是比較有能力,結果跑入第三。

「精神威」三歲時已經贏出兩場谷草四班賽,第四戰已經增程1650米效果不錯,不論田谷也能贏馬,其後在兩場二班次跑入位置後,可在四歲馬系列賽有一席位置,結果在香港打吡大賽賠率不被看好下跑入第五,當季季尾贏出一場1800米賽事,上季初表現一般,直到今年3月在一場1600米草地賽慢放到底,其後更於精英碟爆冷跑亞軍。「精神威 」今季初經過谷草1200米大敗後,其後狀況轉好。婦女銀袋賽保住前領跑獲第二,今天更能成功。「嘉應之星」其實在那個時候應該加速,但居然在「精神威」之後停下來,蔡明紹想什麼,也許不敢跑「時時精綵」(Exultant)那種瘋狗流跑法,另一個可能是起步稍差不敢前進。「龍鼓飛揚」不多不少受害,但是在香港盃盃靠牠抗衡外隊馬簡直以卵擊石。「將王」可能要減到90分才有機會在港添一勝。「勇戰神駒」算不算當沒跑過呢?

那麼「精神威」應該去香港瓶,讓香港馬湊夠數字比較好看。讓日本馬以及歐洲馬有點顏色看。

新聞來源香港賽馬會

賽日花絮:第九場二班1800米賽事,直路出現大泥戰,前五馬的距離只是一個頸位而已。正以為很快熟習香港賽事模式的「超級軍團」(Zebrowski)有機會連捷,不過連捷的是最後一刻追上的「天駟」(Celestial Power),羅富全在今個賽日大三元,表現不錯。三位本地騎師以些微優勢力壓潘頓及莫雷拉兩位冠軍級人馬。(賽事重播


2021年11月21日
馬會盃(二級賽)
沙田 草地2000米(B+2) 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「精神威」(Reliable Team) 2:03.86
詳見血統表

2.「嘉應之星」(Ka Ying Star) 2:03.90 頸
Cityscape – Casual Glance (Sinndar) 36-7-9-6

3.「龍鼓飛揚」(Glorious Dragon) 2:04.07 1-1/2
Teofilo – Tipperary Honor (Highest Honor) 28-5-5-3

4.「時時有餘」(Columbus County) 2:04.08 1-1/2
5.「將王」(Russian Emperor) 2:04.12 1-3/4
6.「玖寶」(Savvy Nine) 2:04.17 2
7.「勇戰神駒」(Panfield) 2:04.25 2-1/2

勝負距離為與頭馬距離
賽時:2:08.86(較標準時間慢3.56秒) 分段時間:27.47 – 26.48 – 25.22 – 22.88 – 21.81
嘉應之星分段時間:28.23 – 25.84 – 25.18 – 22.88 – 21.77

精神威(紐) 2015年10月29日出生 灰毛
賽績:28戰7冠3亞5季 獎金:12,765,800港元
練馬師:羅富全 馬主:創勢力團體

Reliable Man(法)
忠誠漢子 2008 灰
Dalakhani
帶來吉利 2000 灰
Darshaan
Daltawa
On Fair Stage
1993 棗
Sadler’s Wells
Fair Salinia
Stelle Doro(愛)
1998 棗
Faltaat
1990 棗
Mr. Prospector
Epitome
Lady Joelyn
1997 棗
Noble Bijou
Princess Camille

Inbred: Mr. Prospector S5XD3

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: