每日賽馬晚報(2021年11月25日),何澤堯香港國際賽事再接外隊馬,世界首映退役配種

✔️川河尊駒退役避戰國際賽
✔️友誼至好退出國際賽
✔️南圍Tapeta賽事12月7日開戰
✔️創作力量2022年阿喬斯上陣
✔️Go Wandji索性休息
✔️Shishkin聖誕節復賽
✔️浪漫勇士替沈集成700勝
✔️Super Stock在新墨哥州輕取「打吡」
✔️其士盃或成國際賽最終預賽

©Sony Music Entertainment

早上才是新的開始?這樣就對了

2020年初美國聯邦政府針對賽馬活動展開大規模搜索,包括將黎法和以及薛緯南等人拘捕。律師建議,已經認罪的Kristian Rhein,應接受36個月監禁。2022年1月5日審理此案的大法官將決定刑期。Rhein涉分發未經美國FDA認可的藥物SDF-1000。

新聞來源bloodhorse.com


Source: HKJC

近日香港賽馬話題包括六戰四捷的「大紅蜂」(Killer Bee)退役。此外「川河尊駒」(Southern Legend)宣已經退役,所以你應該明白為何牠不在香港國際賽事名單。牠贏過一級賽一哩冠軍賽,亦兩度贏出新加坡克蘭芝一哩賽。雖然「川河尊駒」離香港馬王這個字有一段距離。除了本馬季無功而還外,最少每季交出一場頭馬,非常忠心。

新聞來源東網馬經


Source: Kenneth Chan/SCMP

沙田一哩錦標冠軍「友誼至好」(Preciousship)在星期四退出香港一哩錦標。今季表現一般,似乎面對頂班馬仍有一段距離,目前香港賽馬會仍未有排馬匹補上,就要看看星期日其士盃跑馬願不願意補上上陣(如有報名)。

新聞來源東網馬經


Source: Sankei Shimbun

再獲外隊座騎馬匹。何澤堯將於香港瓶策騎「愚者眼界」(Stay Foolish、ステイフーリッシュ)。對此合作大家應感到不意外,因為早前何澤堯策騎「唯獨愛你」(Loves Only You、ヴズオンリーユー)贏出女皇盃。「愚者眼界」由矢作芳人訓練。

新聞來源體育報知

英國南圍膠沙地換上Tapeta材料,但由於泥沙在蘇伊士運河「大排長榮」。因此延遲開賽期至12月7日,至於在草地進行的跳欄賽已於23日星期二復辦。南圍馬場換上Tapeta材料後,可以舉行膠沙地錦標賽預賽賽事。

新聞來源racingpost.com

贏出英國冠軍錦標的「創作力量」(Creative Force)將於2022年首次「遠征」海外,角逐阿喬斯短途錦標。不過這匹艾柏賓馬匹期間仍會留在新市場,到杜拜世界盃賽馬日前才前往杜拜。

新聞來源racingpost.com


Source: Japan Racing Association

菊花賞及春季天皇賞冠軍「世界首映」(World Premiere、ワールドプレミア)已經完成現役馬退役手續,並宣佈於優駿Stallion配種。練馬師友道康夫希望「世界首映」孩子可以遺傳馬匹的體力。

新聞來源體育報知

「放聲歡呼」(Gran Alegria、グランアレグリア)已經離開美浦練馬中心,將交由北方牧場管理,送往北方牧場天榮。不過「放聲歡呼」仍有機會返回馬場,只要馬主首肯,就可以舉辦歡送儀式。

新聞來源日刊體育

連勝中的Go Wandji本應星期三在東奔上陣,不過賽事因天氣影響而被斬腰。練馬師Tom Dougall,與其下個月角逐The Gateway大賽,不如索性休息。

新聞來源punters.com.au


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

障礙賽新星Shishkin,將延遲上陣。練馬師韓德信因狀態不足,不會角逐Tingle Creek障礙賽,留待12月27日金頓沙漠蘭花障礙賽才復出。

新聞來源racingpost.com



Source: HKJC

練馬師沈集成在星期三谷草夜賽中取下第700場勝利。第六場賽事憑著1.4倍大熱門「浪漫勇士」(Romantic Warrior),輕取第四班1200米賽事。至於巴度及何澤堯應著最佳騎師以及最佳本地培訓騎師,獲得兩席國際騎師錦標賽參賽資格。當中巴度第七場憑著「超好日子」(Cheerful Days)贏出第三班1650米賽事。

新聞來源香港賽馬會


Source: Coady Photography

贏過阿肯色州打吡的Super Stock竟在新墨爾西哥上陣?星期二角逐表列賽Zia Park打吡,結果以1.05倍大熱輕鬆贏馬。繼阿肯色州打吡以及艾利斯園打吡後,這已經是Super Stock第三個打吡冠軍。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Sonoda Himeji Keiba

園田競馬場舉行兵庫兩歲馬大賽。結果由次熱門Henry Hughes子嗣Sekifu(セキフウ)擊敗以馬頸位擊敗Combustion(コンバスチョン)至於大井馬Praelude(プライルード)跑獲第三。

新聞來源園田姬路競馬



Source: HKJC

星期日沙田馬場舉行其士盃,香港一哩錦標參戰馬「幸運快車」(Lucky Express)亦有上陣,到底能不能保持穩定表現呢?同樣地,香港瓶參戰馬「勇猛神駒」(Butterfield)以及香港一哩錦標參戰馬「勁搏」(Excellent Proposal)亦有參加此賽事。「百步穿雲」(Fast Most Furious)似乎減分減過頭,樂聲盃跑亞軍絕非僥倖。「星運子爵」(The Rock)在此評分亦有能力突圍。「銀馳」(Silver Express)能不能修正樂聲盃的錯誤重新復活?

Omake
佐賀競馬場首次讓公眾在賽日以外借用馬場設施,首批客人是一群Cosplay賽馬娘的Coser,不過看著「黃金船」(Gold Ship、ゴールドシップ)的「馬體重」,真的有點擔心

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: