2021年11月28日賽馬日(10場田草泥混合、C+3跑道)。日本盃四大打吡冠軍決戰精選

11月24日本地賽事結果
第一場:「南區寶」冠軍
第五場:「嘉應精神」第十一
第七場:「旋風飛影」第四

「南區寶」做對事就可以贏那麼簡單。「嘉應精神」看來轉彎時受到一定影響。「旋風飛影」下一次有機會,這一次有信心跑1650米,應可在來年2月到達75分左右水平。

星期日沙田仍有主要賽事,當然還要說。日本盃部份將會在下午進行直播。

第七場其士盃「百步穿雲」上一次在樂聲盃中跑入亞軍,馬匹根本不被看好,其實真正狀態是減分減過頭了。既然上戰有好狀態,當然可以繼續去追。「勁搏」表現平穩,今次增程1600米料有更好表現。「星運子爵」上一次在二班1600米失準,感覺不像這個評分會中止的馬匹,上到100分只是早晚的事而已。「銀馳」已經保持不錯走勢,只是最後200米失威而已。「幸運快車」料成大熱,加分後反而不值,好好享受國際賽吧。

第十場二班1400米賽事,是一場95-75分的特別評分讓賽「包裝太保」上次不幸失手,今次雖然負重磅,不過仍然有實力,新星雖多,但反而換來一定分頭。「多巴先生」雖然跑更長更佳,不過在港前熱身不錯,82分起步似乎小看了牠,最少以現時香港二班賽事模式應有90分吧。「糖糖幸運」現時全速上位,今次首次跑二班賽事看看適性如何。「風火戰駒」上次屈居亞軍後再加兩分,幸好有一場特別評分的二班賽,相信不是大熱就是次熱。


終於回到日本盃,今年回復十八匹賽駒上陣。以今年牌面來看,爆冷機會不高,但是要拖一匹冷腳是可以的。料今場賽事不會太快,即使「神業」起步如常大逃或再有一匹馬跟「神業」玩,影響不大。

鐵鳥翱天」自贏出三冠後連輸三場,但考慮到消耗不同,加上三場賽事際遇失利。不過亦看到秋季天皇賞的進步,坦白說今次是第一次選牠做主膽,也是最後一次。分析過秋季天皇賞的時候動作稍遲,雖然今次在日本盃也可能需要風險,而且不能隨機應變,但牠無論在馬群中還是獨自帶開外側也是沒問題,可取一勝。「大帝」其實是一匹很有速度的馬匹,不過再換上耐性也沒有問題,尤記得跑日本打吡時步速在中段加快,最後直路上跟到上來僅輸「樂透心」,神戶新聞盃明顯敗在馬場場地問題,不像是被損耗過。第三選是「威信英明」春季天皇賞的休養就如放草一樣,在阿根廷盃完成釋放出來,不像是去年有馬紀念賽中拿到外卡資格的初出茅廬小子。「安身立命」可作為第四選,這匹三歲雌馬似乎在秋華賞中未完全回復狀態,看來上一場賽事只是偶爾慣性失常而已。秋季天皇賞跑第四的「山嶺寶穴」可作冷配,雖然牠上名的機會亦不高,但可以跑近入獎金名次,馬匹反制慢步速的能力不錯,去年6月在爛地中贏出同場同程的條件賽,絕對有力一爭。

「萬分感謝」傷完似乎未跑出應有表現。「波爾明」要留住亦不理想。「神業」又要賭牠慢閘與否?「偉大光榮」要在最後追上追趕不易。「舉帆千里」跑草地有證明過,但不是今場賽事。「大哲學家」博路程或許可以考慮。「我走我路」只用京都大賞典表現根本不夠。「影子歌姬」也是要靠後上的馬匹。「魔族紳士」狀態仍然不夠。「豐收節」跑入前四應不是問題,但要贏馬相當困難。「笑一笑」哩半稍為短了一點。「華格納」我知道富士錦標那場不錯,但那場賽事除部份馬匹外,指標不高。「日出之國」18檔未必那麼輕易切入。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: