馬圈狂新聞117

香港國際賽事前的最後一期馬圈狂新聞

第五名:NHK一哩盃有升格過嗎?

NHK一哩盃有升格過一級賽嗎?

對不起又是你們,狂小編也不應該挑這些骨頭,因為狂小編錯的可能給你們更多,數據上沒意見,但是錯得太過份了。你可以看看NHK一哩盃有升格過一級賽嗎?

沒有。以前雖然有一場名為NHK盃賽事,但是性質不同,1995年以前的NHK盃是日本打吡預賽。

大家可以看看1996年NHK一哩盃在寫什麼?是「第1回」,所以NHK盃及NHK一哩盃是兩項不同的賽事。

如果說升格,確實賽事從2009年升格為國際一級賽,但是日本馬迷都不會當國際賽馬聯盟的名薄當作一回事。所以你既然說出25年的字眼那就矛盾了。

第四名:薄奇能示範彈出彈入

Source: News Corp Australia

贏出90場一級賽冠軍,澳洲殿堂騎師薄奇能早前宣佈策騎「傳教團」(Spanish Mission)後決定掛靴。

不過幾天後反悔了,面對沙地阿拉伯的銀彈攻勢,薄奇能還是輸了,很快食言,雖然他已經沒有動力在澳洲策騎。

沙地阿拉伯每年2月舉行的沙地盃賽馬日。星期五有一項騎師賽。即使無馬參加沙地盃,能夠在那麼多的王子面前獻技,那應該值得吧。最少可以一嚐在白動提款機提取黃金。

第三名:紐百利跳欄賽竟無人願起步
11月27日紐百利一場長途矮欄賽出現一個怪現況。

由於障礙賽都不設閘廂,馬匹都會在司閘員舉起黃旗後才起步,但是這一場賽事,無馬願意展步

十秒、二十秒、三十秒、四十秒,連評述都不耐煩。

連馬匹過起了起點都沒有起步

終於在非馬匹失常下,差不多一分鐘後起步。

第二名:西班牙語主播「我沒有資料」
目前美國賽馬界舉行拉丁裔支撐著。目前頂級騎師中,過半也有拉丁美州裔血統。

西班牙語當然在賽馬界有不錯的市場地位。

但是在育馬者盃雌馬大賽中,由於日本馬Marche Lorraine(マルシュロレーヌ)取勝。

傷的不只是買熱門馬的馬迷,女主持需要在未有準備的情況下報導資料。因為她連第七匹日本三冠馬「黃金巨匠」(Orfevre、オルフェーヴル

莫艾誠策騎,父系「黃……黃金巨匠」,我不太知道牠的來歷。8月贏馬後一直休養至今。

第一名:鐵鳥翱天終於贏出日本盃

日本第八匹三冠馬「鐵鳥翱天」(Contrail、コントレイル)受到很多支持,但好像欠了什麼?

沒錯就是頭馬,「鐵鳥翱天」之後跑了三次,去年日本盃不敵「杏目」(Almond Eye、アーモンドアイ),今年大阪盃被天雨擊敗,秋季天皇賞準備差了一點。終於在日本盃……


Source: Japan Racing Association

可以把三冠馬一場未勝的污名抹走(不包括贏三冠後直接退役馬匹)


Source: Japan Racing Association

否則最後也看不到矢作芳人策騎「鐵鳥翱天」的樣子。不過這樣如果把他的頭P走後,不像是萬聖節某一些美國馬場傳統「無頭騎士」嗎?

馬圈狂新聞第118期香港國際賽事版後,119期將會是2021年度回顧特輯,將會有之前未有機會登上狂新聞的全新內容。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: