每日賽馬晚報(2021年12月4日),Medina Spirit用藥情況大反彈,健康愉快退出香港一哩錦標

✔️莊偉萬島因傷避戰
✔️鐵立基墮馬案聖誕節前裁判團作判決
✔️麥晴欣證實非重傷
🏇賈傑美週六贏百肯南盃
🏇Regal Power擊敗Western Empire贏出雅士閣一級賽
🏇麥道朗來港前連中三元
🏇Born This Way一放到底贏葉牡丹賞
🏇Greaneteen贏出Tingle Creek障礙賽


Source: Horsephotos

肯塔基打吡冠軍Medina Spirit在賽後驗出超標(不是禁藥)Betamethasone,肯塔基州賽馬會下了禁令,除了禁賽,巴富達馬匹不會在任何賽事獲得肯塔基打吡及肯塔基橡樹大賽任何分數。不過最近Medina Spirit星期五發表聲明,證實自己所化驗的超標樣本是使用外用藥膏,而非注射。雖然現時沒有官方結果,不過這對於Medina Spirit的頭馬合法性大大增加。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: Sankei Shimbun

「莊偉萬島」(Ocea Great、オセアグレイト)並無衛冕長途馬錦標。星期三在操練後感到不妥而退賽。星期六公佈,因左前屈腱發炎,需要休養九個月。

新聞來源netkeiba.com

一連五天的騎師鐵立基墮馬向郭本誠求償案聆訊結束,料陪審團可以今年12月21日進行結案。

新聞來源racingpost.com

接著更新麥晴欣傷勢,證實並非重傷,她最少要休養一個月,復賽期未定。對於爭取前往日本客串亦增加一定難度。

新聞來源日刊體育

香港一哩錦標參戰馬「健康愉快」(Healthy Happy)退出香港一哩錦標,練馬師羅富全指不希望馬留下壞印象,試閘過後他決定將目標改為華商會挑戰盃。「健康愉快」自精華盃大敗以來,至今仍未上陣。目前仍等待香港賽馬會正式公佈。

新聞來源南華早報



Source: Getty Images

騎師賈傑美星期五復出,已經在摩靈頓賽事取勝。星期六在百肯南上陣,她在表列賽百肯南盃憑著Smokin’ Romans取下勝利。賈傑美早前因非法群聚而被停賽三個月,早前的知情不報的兩個月附加停賽,則在法庭上勝訴。

新聞來源punters.com.au


Source: Western Racepix

西澳雅士閣一級賽結束,韋利善及韋凌姿這對練馬師組合順利稱霸,不過就沒有柏威廉的份兒。因為在京士頓城經典賽中,副車Regal Power擊敗了1.2倍大熱門Western Empire。不過Regal Power是2020年明星一哩賽冠軍,當然有一定實力。

新聞來源punters.com.au


Source: Getty Images

麥道朗前來香港參戰國際騎師錦標賽前連中三元,星期六在玫瑰崗一個普通賽馬日上陣。第三場憑著「摘星勇驥」(Zoustar)子嗣Starman(當然不是「星光俠」),以短馬頭位擊敗Sacrimony。

新聞來源punters.com.au


Source: Yomiuri Shimbun

最後去到日本賽事中山第五場1200米新馬賽,起步不久就由Pink Sailor(ピンクセイラー)取下領先,初時優勢不多,但已經在400米左右保持兩個馬位距離。轉入直路後已經有三個馬位勢,最終大勝三個馬位而回。橫山和山對於這匹「明媚島」(Isla Bonita、イスラボニータ)這匹雌馬稱腳頭好像厲害,結果亦發揮應有速度。

新聞來源體育報知


Source: Asahi Shimbun

中山第九場兩歲馬2000米條件賽葉牡丹賞,「真心呼喚」(Heart’s Cry)子嗣Born This Way(ハーツクライ)一放到底,不過並不容易,差一點就被Il Circo(イルチルコ)追過,以馬頸位勝出。騎師石橋脩表示連續兩星期策騎,感覺相當不錯。下仗希望不領放下繼續發揮好表現。

新聞來源日刊體育


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

即使沒有Shishkin,頭馬也不會是莫威利馬匹,因為Chacun Pour Soi真的去渡假,結果包尾而回。星期六沙丘園一級賽Tingle Creek障礙賽,由Bryony Frost座騎Greaneteen取勝。

新聞來源racingpost.com

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: