每日賽馬晚報(2021年12月11日),羅善三父子停牌,Shonan Bardi終於可以放到底

明晚本欄休息一天,敬請留意,星期一晚上回復正常

✔️賽馬聯賽2022年回歸
✔️黎法和料監禁五年
✔️貝力斯騎Brutality贏維利爾斯錦標
✔️Hollis擊敗Nashville
✔️Air Lolonois及芭蕾舞法表列賽初突破
✔️Satono Helios強勢走位打破兩歲馬紀錄
✔️My Drogo穩打穩扎障礙賽初勝利

英國賽馬聯賽確定可以在2022年回歸。考慮到頂尖騎師因賽期衝突未能參戰,因此賽期作出調整。賽事繼續使用星期四黃昏賽馬日進行,由8月4日開始,9月15日結束,將於五個Arena Racing Company馬場舉行,六個賽馬日舉行的36場賽事總獎金達200萬英鎊,並獲得英國賽馬協會支持。期間8月18日休息,避免伊波賽期出現騎師不足的情況。並分為地方隊,如蘇格蘭、威爾斯、約克、南倫敦等。有意參加的練馬師可以在12月31日提交。

新聞來源racingpost.com

練馬師黎法和刑期將於今年12月17日確定。雖然黎法和希望以認罪以換取縮減刑期,但聯邦檢察官建議,刑期維持五年,並將所賺得的2580萬美元的獎金全數充公。黎法和參與用藥,使用未經註冊的藥物,增強馬匹表現。

新聞來源Thoroghbred Daily News

達德素卓定咸12月拍賣會,練馬師伊雅樂以38萬5千堅尼將一點在點對點賽事大勝10個馬位的Deeply Superficial購入。

新聞來源racingpost.com bloodstock

根據Jour de Galop,法國練馬師羅善、羅修彥及羅世義三父子將暫停練馬師業務,馬房主力「笑來威」(Sealiway)據報轉往尚蒂伊練馬師Kamel Chehboub,「實極醒目」(Skazino)留在馬賽,轉往曹達德(Richard Chotard)馬房。暫未知會否影響「笑來威」前往角逐沙地盃計劃。

新聞來源Thoroghbred Daily News



Source: Getty Images

雖然澳洲賽馬處於淡季,不過星期六蘭域有一場二級賽維利爾斯錦標。結果由貝力斯策騎的上位馬Brutality從外側找到好位而贏馬。貝力斯認為馬匹轉腳反應良佳是致勝關鍵。

新聞來源punters.com.au


Source: Coady Photography

2020年育馬者盃賽馬日,一匹名為Nashville的馬匹,造出比育馬者盃短途大賽冠軍Whitmore更快的時間。相隔一年在奧克朗園一場可供選擇標售馬賽事復出。但是不遨敵地頭蟲,被一匹Hollis馬匹擊敗,以1:02.17秒打破奧克朗園場地紀錄時間。Nashville則跑獲亞軍。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Asahi Shimbun

接著就是日本賽事。當日有一場三級賽以及兩場表列賽。三級賽中日新聞盃出現冷門賽果。在鳴尾紀念賽被「皇室徽號」(Unicorn Lion、ユニコーンライオン)帶開的Shonan Bardi(ショウナンバルディ)今次終於可以取下領先,並一放到底贏馬。至於跑獲亞軍的是公開班次未曾突出的「非洲寶金」(African Gold、アフリカンゴールド),跑獲季軍是去年亞軍「粉紅寶鑽」(Shigeru Pink Dia、シゲルピンクダイヤ),但今場賽事不受支持。這場賽事是岩田康誠第100場分級賽勝利。他說還有時間做勝利手勢,希望每一戰盡全力,不要被其他人超越。

新聞來源日刊體育


Source: Yomiuri Shimbun

爸爸贏出三級賽,兒子亦在阪神競馬場贏出表列賽作出回報。第十一場Rigil錦標。Air Lolonois(エアロロノア)升上公開班次曾成讀賣一哩盃大賽熱,不過總是未能發揮,終於在第四戰中把握對手實力減弱,從中間位置找到機會,以2.6倍大熱門取勝,一個馬位擊敗「金鞭」(Cravache d’Or、クラヴァシュドール)。岩田望來稱,累積經驗下,腳頭轉好,能面對這些對手取下,再上一層賽事亦可贏馬,期待來年吧。

新聞來源體育報知

中山第十一場表列賽師走錦標,去年亞軍「芭蕾舞法」(Balletti、バレッティ)表現一般,但今場賽事願意走前。結果最後中試圖在終點前突圍的「萩野承天」(Hagino Atlas、ハギノアトラス)追過,以半個馬位取勝。野中悠太郎稱,1800米合其跑法,亦應在此賽事模式發揮。

新聞來源體育報知


Source: netkeiba.com

中山第十場泥地三勝班條件賽海岸線錦標。Chain of Love(チェーンオブラブ)由草轉泥一擊即中,從後追上取下勝利,追過率先突圍的Jigen(ジゲン)。菅原明良稱馬匹被時有怯沙的情況,跟在後方馬匹時情況已經追好。

新聞來源netkeiba.com


Source: Sankei Shimbun

中山第九場1200米兩歲馬條件賽赤松賞,「明媚島」(Isla Bonita、イスラボニータ)子嗣Nishino Levante(ニシノレバンテ)(內田博幸)在福島兩歲馬錦標跑獲亞軍後,今次終於可以補中,一放到底贏馬。

新聞來源產經體育


Source: Sankei Shimbun

阪神第九場2000米兩歲馬條件賽石楠賞,結果由「神威啟示」(Epiphaneia、エピファネイア)子嗣Satono Helios(サトノヘリオス)從兩馬穿插下,以馬頸位擊退Vers Reims(ヴェールラン)。以1分59秒5打破兩歲馬紀錄時間。岩田望來稱,雖然並不是他們想要的步速,不過上場取勝下相當有自己,時間亦很快,並期待之後的成長。

新聞來源產經體育

阪神第六場2000米新馬賽,「滿樂時」(Maurice、モーリス)子嗣Lord Rhapsody(ロードラプソディ)以大熱門上陣。最後以近一個馬位擊敗Yamanin Xiphos(ヤマニンサイフォス)。岩田望來稱,當留意到前方直路馬匹乏力時從外找到位置,配合相當完美,期待之後的成長。

新聞來源體育報知


Source: Grossick Racing

新秀矮欄賽冠軍My Drogo,上戰出現意外最後一個欄墮馬,星期六在卓定咸的二班新秀障礙賽中補中,最後一個欄後領先已經收步。贏出第一場障礙賽勝利

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: