每日賽馬晚報(2021年12月19日),霍利時突交還練馬師牌照,橫山武史達到年內100勝

✔️馬漢雅言太重總算避過
✔️郭德誠來年3月復出
✔️Regalo Di Gaetano憑意大利票嘗試再進入明星一哩賽
✔️貝麗雅奪愛爾蘭運動員大獎
✔️Champ返回矮欄賽照贏
✔️迪拜武者轉馬房後初勝利
✔️湘南魔瓶之子輕取新馬賽
✔️Double Superlative贏下好望角堅尼

練馬師馬漢雅早前接受媒體訪問時,曾指賈傑美等人違反當時限聚令變為非法群聚是「一個笑話」,這點引來競賽董事調查,並詢問馬漢雅。不過最後董事接納馬漢雅的意見,只是提醒他用詞要小心一點。

新聞來源punters.com.au


Source: HKJC

練馬師霍利時宣佈星期三跑馬地賽後自行解散。他稱對第五班賽事只接納兩場勝利苛刻條件完全不可接受。他對於近幾季只能在及格邊緣的情況下感到厭倦。霍利時曾於練馬師榜排行第三,亦憑著香港馬王「爪皇凌雨」(Vengeance of Rain)贏出多項大賽,包括看似不可能的杜拜司馬經典賽。兒子霍宏聲拒絕評論父親決定。根據香港馬圈的江湖傳聞,有一位練馬師決定交還練馬師牌照,不少人以為是蘇保羅,但蘇保羅已經否認。霍利時星期三賽事有五駒報名。夏定安已於今早收到來自霍利時的訊息,他稱會協助副練馬師以及支持霍利時馬主善後。

新聞來源星島日報南華早報

有力爭全年冠軍騎師郭德誠,10月因傷無緣上陣。郭德誠星期五剛剛完成第二次手術。情況順利,他預計在2022年3月恢復策騎。

新聞來源racingpost.com

「意大利」的明星一哩賽參戰馬?南澳馬Regalo Di Gaetano,早前在昇平經典賽日贏出一場三級賽。今年亦希望籍助意大利裔人士支持,再次參與明星一哩賽。Regalo Di Gaetano亦參加2021年滿利谷賽事,但最終以第十一名大敗而回,不過2022年版本有實績支持,要爭取更佳名次也不難。

新聞來源racing.com

先奪一獎!愛爾蘭騎師貝麗雅,成為了愛爾蘭國營電視台愛爾蘭廣播電視(RTE)年度最佳運動員。貝麗雅今年4月成為首位奪得英國障礙大賽的女騎師。目前她仍在英國廣播公司的年度風雲運動員國際組別成為奪冠大熱。

新聞來源racingpost.com



Source: Alan Crowhurst/Getty Images

Champ今季返回矮欄賽上陣。角逐雅士谷馬場一級賽Long Walk跳欄賽,一路位處前方,在最後一個欄將Thyme Hill帶開,以近兩個馬位取勝。前練馬師奧尼爾兒子Jonjo O’Neill jnr,亦慶祝他的首個一級賽勝利。

新聞來源racingpost.com


Source: Mark Cranham/racingpost.com

星期六嶺飛表列賽魁北克錦標。「迪拜武者」(Dubai Warrior)轉投劉晏賢(David Loughnane)後首場勝利。雖然上月角逐同程賽事受到「致勝一擊」(Pyledriver)的震撼教育,不過今次主要對手只剩「喜樂仕」(Felix),發揮順利得多。結果以馬鼻位擊敗過往曾於一級賽上名的「莊嚴真相」(Regal Reality)。

新聞來源At the Races


Source: Remington Park

雷明頓園的表列賽Remington Springboard一哩錦標是肯塔基打吡指定賽事,由於馬場未限制賽日使用利尿劑。不過要得分得要忍手。「新石器潮」(Neolithic)子嗣Make It Big,繼贏完佛羅里達州馬限制賽後,再度贏出賽事,保持三戰全勝的佳績,亦可獲得肯塔基打吡分數。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Sankei Shimbun

星期六第五場阪神1400米雌馬新馬賽。「龍王」(Lord Kanaloa、ロードカナロア)子嗣Pandorea(パンドレア)以2倍大熱上陣。這匹母系為「湘南魔瓶」(Shonan Pandora、ショウナンパンドラ)的血良馬,從後追上,追過Mozu Ruru(モズルル)時仍然有餘勁,最終以一個多馬位取勝。騎師杜滿樂稱很易策騎,雖然面對其他馬匹仍有點怯場,但一帶出來出現瞬發力,感覺距離有點短,跑長一點也沒問題。

新聞來源產經體育

中山第十一場表列賽十二月錦標,「暗艷薔薇」(Rose Noir、ローザノワール)從未贏出草地賽,不過在這匹表列賽中發揮一放到底的實力,爆出半冷贏馬。田中勝春稱,可讓馬匹按自己的步速保持好步調。亦跟隨指示順利放頭帶出。

新聞來源體育報知


Source: Sankei Shimbun

中山第五場1600米新馬賽,「大震撼」(Deep Impact、ディープインパクト)子嗣Aoi Moe(アオイモエ)跟在前方,在最後200米領先保持強勢,以兩個半馬位取勝。石橋脩稱,雖然第一次策騎,但從練馬師得到資料後有所期待。雖然起步較慢,但很快跟上前方。

新聞來源體育報知

中山第六場泥地1200米新馬賽,橫山武史策騎「邁向世界」(To the World、トゥザワールド)子嗣Scolari(スコラーリ),力鬥險勝Oeusha Queen Bee(ペイシャクィンビー),武史首度在年內贏出日本中央競馬會第100場勝仗。

新聞來源日刊體育


Source: Chase Liebenberg

南非一級賽戰場回歸,首先帶行的是好望角堅尼。結果由史奈斯訓練的「好事成雙」(Twice Over)子嗣Double Superlative(馬安東),最後將Pomp And Power追上。馬安東稱是史奈斯打電話問哪匹馬可以贏出賽事,最後選擇了Double Superlative。

新聞來源Sporting Post

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: