每日賽馬晚報(2021年12月29日),李慕華再成冠軍騎師,Noverre即時退役配種

✔️有人挑戰橡霸園取消障礙賽
✔️薛凱華元旦復出
✔️Whitmore半弟2022年初出陣
✔️羅迪普週三出戰最後一場賽事
✔️Rui Severino疫後重生
✔️Klassical Dream
✔️Davy Russell與伊雅樂「復出者聯盟」贏出一級賽

南澳橡霸園馬場因疫情影響下,馬匹流動性減少,導致馬匹註冊數目大減。決定於今季取消障礙賽事,但是有人作出法律行動,要求推翻取消障礙賽的決定。案件亦於最近開始在南澳地區法院審理。

新聞來源racenet.com.au

騎師薛凱華捲入摩靈頓非法群聚事件,在沒有通報下,被罰四個月停賽。雖然他可以在年尾復出,但是詢問過經理人表示,由應造磅問題,但需要時間減肥。因此決定在2022年1月1日復出,他三匹策騎的馬匹,最輕的負磅是59公斤(130磅)

新聞來源racenet.com.au

育馬者盃短途大賽冠軍Whitmore半弟Arrogates Spirit將於2022年初在奧克朗園出道。顧名思議Arrogates Spirit的父系為「霸道駒」(Arrogate)。

新聞來源bloodhorse.com

練馬師羅迪普將於29日在Pornichet派出Darenndi後,將正式結束從練生涯。他表示感謝馬主阿加汗的支持。

新聞來源At the Races

日本中央競馬會星期二賽程結束,由李慕華奪得冠軍騎師,取下199場勝利,僅差一場就達200勝。此外累積獎金數也是排行第一。不過勝出率由川田將雅奪冠,川田亦受到海外遠征遠征,部份時間未能策騎。今年李慕華除了金盃那天進行例假外,其他賽事都可以幾乎候命。冠軍練馬師由中內田充正取得,不過領先矢作芳人兩場,假如把今年4場海外勝利計算下來的話……。至於冠軍種馬仍是「大震撼」(Deep Impact、ディープインパクト)的天下。

新聞來源日刊體育

練馬師Rui Severino去年在玉龍邀請下委派到中國武漢成為練馬師,但因疫情爆發,他決定去年7月返回澳洲。未能等待到去年10月1日恢復賽事。星期六他將派出All Too Huiying上陣,希望贏馬取得神奇百萬賽馬日賽事出賽資格。

新聞來源punters.com.au


Source: Race Images South

新科紐西蘭二千堅尼冠軍Noverre(由黎昭昇訓練)即時退役。馬主代表David Ellis表示由於Noverre已經被Waikato Stud購入,準備配種工作,將於下季「開工」。

新聞來源racing.com



Source: Patrick McCann/racingpost.com

星期二愛爾蘭有兩場重要的障礙賽事,首先是愛爾蘭版的聖誕節跳欄賽,與英國版本不同,是3哩的長途賽。今年4月在品卓市復出的Klassical Dream再下一城,以兩個馬位擊敗Flooring Porter。Klassical Dream率先比其他馬到達起步點,賺了多個馬位優勢

新聞來源racingpost.com


Source: Patrick McCann/racingpost.com

另一場賽事是Savills障礙賽,途程三哩,Davy Russell最近復出,隨即與練馬師伊雅樂聯手組成「復出者聯盟」。即使今季首次參與精英馬賽事,也沒問題,連卓定咸金盃亞軍A Plus Tard也不是Galvin的對手。似乎將會成為卓定咸金盃的黑馬。

新聞來源racingpost.com

Omake
日本中央競馬會的Hot Holidays終於完成歷史任務,由新廣告Hero is Coming代替。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: