2022年1月1日賽馬日(11場田草、B+2跑道)

2021年12月26日有馬紀念賽賽日結果(S1)
第一場:「世襲長袍」冠軍
第二場:「機伶勇將」第十三
第三場:「盈寶都會」冠軍
第四場:「破空極光」季軍
第五場:「啟新知」第六
第六場:「星光速」第四
第七場:「愛佳莉」第六

12月27日沙田賽事結果
第三場:「多巴先生」冠軍
第四場:「靚蝦女」第五
第九場:「蟲草成名」亞軍

「多巴先生」就真的行!接受要將壞習慣修正,從而成為香港頂級良駒。「靚蝦女」最後100米仍有,應該要跑長一點才對。「蟲草成名」以為要贏,但被狀態更好的對手擊敗。

其實香港賽事也不算幸運,如果「多巴先生」動作再慢一點,真的會被對手一放到底。

第四場華商會挑戰盃,確實「韋小寶」不錯,今季四戰雖然有三個第四,但多是惜敗,且在賠率不被看好,上次跑樂聲盃也是被看扁嗎?但仍能追上一席第四,真不簡單。今次真的不買不行。「勝得精彩」或許要其跑國際賽有點勉強,因而避戰,不過落到三級賽隨時發威,但是評分稍追需負133磅也是問題。「幸運快車」雖然出賽有點密,不過馬匹實則在11月復出,仍有空間餘地發揮。「勁搏」還是由莫雷拉主轡,賠率上或不值搏,但仍可作腳。

第六場四班1800米賽事,「鑽石福星」即使上戰增程2200米並看淡之下,仍然跑入第三,之前似乎未能發揮應有實力下。「幸運精選」經過季初的大敗之後,仍能調整成功,今次跑回1800米更合其跑法。「博愛之光」近兩戰已經在谷草戰復活,上次在騎師賽如果際遇好一點應可勝出。「紅麗舍」感覺減分已經差不多,是時候出擊。

第八場三級賽洋紫荊短途錦標,「八仟師」四戰全捷,亦有一次1000米分級賽機會,既然不用蝕分,這個機會亦正好。「聚才」避戰香港短途錦標,返回今季初取下兩捷的1000米,有力發揮。「遨遊戰士」減分已經差不多,如能跑回十天前的表現,絕對有力一爭。「好眼光」雖然未試過沙田1000米賽事,但既然今季在谷草贏過,也不能輕看。

第十場二班1400米賽事,「包裝長勝」上戰在三班賽終點前僅僅被一匹不明物體追過跑獲亞軍,雖然連續兩次奪亞,但升班後不能輕看。「佳運財」在樂聲盃發揮一般之後,休養至今,由於評分仍然高企的關係,因此四歲馬系列賽肯定有一席。「美麗同享」上場終於發揮出在西澳時四戰全捷的水平,雖然似乎涉慢步速才能發揮,但如果早點搞定,應該會是一匹可在香港贏分級賽的馬匹。「風火戰駒」輸得不明不白,似乎受到了多方面影響,當然還可以再多信一次。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: