馬圈狂新聞120

電影的橋段隨時真實上演
歡迎來到真的隨時更得更狂的第120期馬圈狂新聞

第五名:溫伐咸頓八馬幾乎平頭

早前澳洲希森馬場一個五匹平頭過終點的相片,成為了澳洲馬圈的話題

接下來去到溫伐咸頓馬場。雖然當日英國有跳欄賽大賽期,理應關注不多。不過在這場1900米讓賽中,最終有八匹馬爭先衝線,只要把握得好,獎金由300鎊,增為2700鎊。

結果最後由金誠剛(Richard Kingscote)策騎的Diamond Jill險勝而回。與之前的希森賽事一樣,八匹賽駒並無任何一匹「平頭」名次

第四名:126倍的奇跡
跳欄賽沒有閘廂,因此起步也是一個心理戰,就好像李奧帕一場分級賽中

Klassical Dream就在起步時突圍,取得五個馬位優勢,當其他騎師知道Klassical Dream發力之時,就知道賽事輸掉一半。

愛爾蘭與英國一樣,也是舉行大賽,在利默克一場國家狩獵平地賽,限業餘騎師策騎,由James Conheady決定在閘前佔先機。

不過差不多進入最後直路時不知為何收慢

在這個情況下,其他對手追到上來,看似要完蛋了

不過再順利加速後將對手帶離,結果讓An Forghas一放到底而回

所以說有些事別以為這樣就狂,很面的更狂的就來了。

第三名:有馬紀念賽又不幸排外檔
自2014年有馬紀念賽舉行檔位抽籤儀式後,已經掛靴的蛯名正義成為最黑仔的男人,連續三年排在16檔。

川田將雅今年因為前往香港策騎,因日本疫情管制下,掛避戰牌

結果松山弘平策騎的「神業」(Kiseki、キセキ)排在15檔。

第二名:2021年美國隱世大怪物Flightline
正當大家以為2021年賽馬已經在聖誕節結算之時,在聖雅尼塔的一級賽馬利寶錦標,出現了,「緊張大師」(Nervous Witness)的怪物。


Source: Benoit Photo

不過大家放心,牠跑到第三場也不憧斷。

雖然Flightline相信不會是國際評分最高的馬匹,也不太可能是日蝕獎美國馬王或最佳短途雄馬,但肯定是美國速勢系統最高評分的馬匹。

大家可以看看一級賽馬利寶錦標的表現。對手包括育馬者盃短途大賽亞軍Dr. Schivel。起步時Flightline不是最快的馬匹。

不過不久已經取下領先位置

轉入直路前Flightline姿態仍然輕鬆。

柏列特差不多除了起步外,幾乎不需做任何事,即使是一級賽輕鬆贏馬。

出道至今,三場賽事都以日本馬位距離「大差」取勝,比起什麼Run This City(ランディスシティ)、Ju Taro(ジュタロウ)有一次機會「大差」贏馬的馬匹強太多了

第一名:千萬別抬頭真實在香港馬圈上演

Source: Hyperobject Industries/Netflix

香港賽馬一向表現風光,但內裡問題多多。

今次的問題是騎師荒,首先史卓豐以「湊仔」為由離開,陳嘉熙現時只減5磅,減7磅及10磅騎師一個也沒有。受到疫情影響,要輸入一位騎師亦不容易。


Source: Racing Photos

Source: Racing Photos

香港功德會今次召的是嘉里以及莫丹尼,兩位也是首次來港策騎。

非常不幸地,不少香港鍵盤馬迷已經一早看死他們。

不過對於兩人來說,前往香港是相當期待,因為過了這一刻,連香港立足機會也沒有。難道要找新加坡蕭寶慧過來香港嗎?

先看看他們的表現,再決定是否適宜在香港生存,因為世界上有許多騎師比他們更邊緣。始終理性戰勝一切。如果一開始將他們拒絕,那麼香港賽馬要滅亡嗎?

我們應該不會吧。

馬圈狂新聞第121期應該可以放個長假期。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: