日本打吡冠軍華格納急病離世


Source: netkeiba.com

讓福永祐一第一次奪得打吡冠軍的馬匹……

2018年打吡冠軍「華格納」(Wagnerian、ワグネリアン),因膽石導致多個器官衰竭,因而離世,享年7歲。「華格納」自日本盃包尾大敗之後,身體狀況轉差。友道康夫稱已於日本盃後接受治療,但於年尾急劇惡化,身體情況變異。他想起出道至今每一場賽事,記憶最猶新還是打吡那一場。

「華格納」贏出三級賽東京體育盃兩歲馬錦標後,再贏出日本打吡,替欠打吡運的福永祐一首次奪標。其後贏出神戶新聞盃,之後未有贏馬,兩度在一級賽上名,馬匹出賽頻度亦減少。2019至2021年每年出賽最多次數不多於四仗。

騎師福永祐一亦於今早由東京返回栗東了解狀況,他接受訪問時表示,相當可惜。雖然已知身體轉差,但沒想過去到這個地步。我知道他們盡力治療,但是盡了一切方法也沒辦法,亦替「華格納」未能跑回打吡時的表現相當後悔相。他稱「華格納」為他帶來的經費萬分感謝。對不幸離世一事表示哀悼。

如果「華格納」並無出現疾病,即使無法前往社台,亦應可以前往優駿或East Stand成為種馬。

新聞來源日刊體育

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: