每日賽馬晚報(2022年1月8日),田邊裕信因好友確診被隔離,空手道留在中山跑表列賽有斬穫

✔️英國騎師快篩週二進行
✔️堅蘭一月拍賣會受大雪影響延遲
✔️行進曲東京新聞盃再出
✔️奧斯德鎮準備春季復出
✔️Jack Christopher出戰肯塔基打吡成疑
✔️Strong Power四天後再出破場地紀錄時間
✔️雷霆路杜拜開路
✔️Pingxiang回歸日本初戰仍贏
✔️Desierto及Ho O Roulette勝出三歲馬泥地條件賽
✔️滂薄無比半妹新馬賽大勝五乘

田邊裕信的一位好友證實確診新冠病毒。繼錯過星期六賽事後,9日及10日賽事亦無法策騎。因被視為密切接觸者的關係,田邊將會在家中自行隔離。

新聞來源體育報知

英國賽馬原定在本週三對騎師進行賽日快篩,但因物資短缺暫緩。不過英國賽馬委員會宣佈,檢測將於11日正式進行。任何人士踏入過磅室時需要進行快篩,確定陰性後方可放行。

新聞來源Thoroghbred Daily News

由於美國東北部受大雪影響,交通延誤,影響馬匹運輸,因此堅蘭將一月全齡拍賣會延遲一天,由11天開始,直到14天結束。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Yomiuri Shimbun

「行進曲」(Cadence Call、ケイデンスコール)將繼續在一哩上陣,阪神盃跑第九後,安田隆行決定以東京新聞盃為目標。

新聞來源體育報知


Source: Harry Trump/Getty Images

「奧斯德鎮」(Oxted)自去年七月盃後因傷缺陣,練馬師陶耀賢最後確定狀態,表示馬匹已經沒大問題。角逐皇席錦標以及七月盃,出賽賽事與去年相若。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: Coglianese Photos/Janet Garaguso

Jack Christopher因傷臨場退出育馬者盃兩歲馬大賽。練馬師白偉賢對進度有保守,指馬匹未必以肯塔基打吡為目標,他指即使錯過,仍然有其他合適賽事發揮。

新聞來源Thoroghbred Daily News



Source: Alan Crowhurst/Getty Images

有狀態倒不如乘勝追擊。Strong Power星期一贏出嶺飛1000米第六班讓賽後,星期五趁出馬數目少,蝕18分的情況下照樣上陣同場同程賽事。結果奧嘉倫在最後100米力壓正常評分的Tone the Barone,以56秒65打破場地紀錄時間。練馬師指Strong Power將會在二月進行拍賣。似乎希望有阿拉伯馬主帶到中東地區上陣。

新聞來源racingpost.com


Source: DHRIC

星期五美丹舉行九場賽事,草地賽事終於可以舉行,其中主題賽事是1600米的限制讓磅賽沙鏢錦標。「雷霆路」(Path of Thunder)跟在第三位位置,轉入直路後轉出較外側位置,以兩個多馬位擊敗「莫奇大利」(Moqtarreb)贏馬。不過最威水的還是Bhupat Seemar,當日取下五勝,包括憑Al Nefud再贏出一場泥地條件限制賽。再提大家,杜拜世界盃嘉年華下週五舉行,不要搞錯日子。

https://youtu/be/h24SN5HnGLE

新聞來源阿聯酋賽事管理局


Source: Trackside Photography

接著是澳洲賽事,多駒為神奇百萬賽事進入最後衝刺。柏寶在黃金海岸第三場賽事策騎Husson子嗣Mishani Spartan,在內欄省位,找到機會突圍而出取勝,從而憑著獎高名次提高,取得神奇百萬兩歲馬經典賽參戰資格。早前賽事Miss Hellfire 亦贏出Auqis Pearl錦標賽,亦可進入神奇百萬兩歲馬經典賽。

新聞來源punters.com.au

新南威爾斯州玫瑰崗馬場主題賽事一月盃讓賽,七歲馬So You Win(祈普敦)壓過Mubariz取下勝利。


Source: Racing Photos

「摘星駿驥」(Zoustar)子嗣Philosopher,星期六在考菲爾德第一場1000米讓賽上陣,結果一放到底勝出而回。練馬師指Philosopher將會劍指藍鑽石錦標,料在藍鑽石預賽見真章。

新聞來源racing.com


Source: Yomiuri Shimbun

接著就是日本賽事。首先由兩場表列賽說起。首先是中京第十一場泥地1400米昂宿錦標。雖然在育馬者盃泥地一哩大賽無功而還,但是返回日本盃Pingxiang(ピンシャン)發揮應有威力,力抗多馬追擊,一放到底擊敗「雲呢拿冰」(Vanilla Ice、ヴァニラアイス)等馬取勝。川田將雅稱看得出遠征後有壓力,但是賽事反應良好,首先要保持健康,並繼續發揮應有威力。

新聞來源體育報知


Source: Asahi Shimbun

表列賽新年錦標「空手道」(Karate、カラテ)多負一些重磅,不跑金盃,留在擅長的中山競馬場角逐新年錦標。留守在「當機立斷」(Entscheiden、エントシャイデン)的二疊位置,轉入直路後在擅長的跑法追上,將Grande Mare(グランデマーレ)以及Bom Servico(ボンセルヴィーソ)追過下取下勝利。菅原明良指這一種反應就是最佳,「空手道」將衛冕三級賽東京新聞盃。

新聞來源日刊體育


Source: Yomiuri Shimbun

中京及中山競馬場各有兩場泥地三歲馬條件賽值得提及。首先是中京第七場泥地1800米一勝班條件賽,初出大勝的Ju Taro(ジュタロウ)起步不夠搶留在較後位置,轉直路雖然上到第二位,但不敵身價高達1億多的Drefong子嗣Desierto(デシエルト)。這匹同母家族包括「大鳴大放」(Duramente、ドゥラメンテ)的良血馬。將會稍作休息。

新聞來源體育報知


Source: Asahi Shimbun

中山第九場泥地1800米條件賽黑竹賞。「五月玫瑰」(Roses In May)子嗣Ho O Roulette(ホウオウルーレット)雖然沒有領先,但守在第二位後,直路前採取主動,繼新馬賽後再次大勝而回。橫山和生對這匹Omega Perfume(オメガパフューム)半弟的評價是即使不領放也沒有問題。

新聞來源日刊體育


Source: Yomiuri Shimbun

中山第六場1600米新馬賽,「大和主將」(Daiwa Major、ダイワメジャー)子嗣Rivoli(リヴォリ)輕鬆守在外側並大勝五個馬位。Rivoli的半兄就是剛剛在香港盃跑獲亞軍的「滂薄無比」(Hishi Iguazu、ヒシイグアス)。石橋脩稱與閘前懶懶閒情況不同,馬匹非常敏捷。練馬師藤原英昭馬匹有機會贏出櫻花賞。

新聞來源體育報知

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: