避免更壞情況,只好出此下策


Source: Kenneth Chan/SCMP

從去年12月香港國際賽事賽馬日,出現萬人入場的情況,今年也沒想到出這種狀況……

這種措施本應是外國恢復賽馬初期的策騎,連馬主也沒有人入場。香港過往最獸格的時候

想不到香港有機會出現這種疫情。現在並不是某些政黨般,去抓選戰敗戰戰犯。而是先將疫情減到最低,因為我們未必能一時承擔那麼大的疫情。首先香港的騎師群與大部份地區的賽馬不同。因為騎師有限,如果真的出現一人確診,那就肯定要停賽,不像其他地方可以拿B騎師群作為候補,加上外地騎師進入馬場有些地方需要有檢測證明,可能將來要像英國進行快篩也不出為奇。

第二香港賽期有限,香港其88個賽日,因賽程密集懸空的賽馬日不多,誰也受不起這種情況(除非是馬匹流感就無話可說)。過去在第二波及第四波再度爆發下(註:第三季屬馬季結束前發生),仍然沒有賽程取消,加上香港是世界唯一沒有因疫情下取消任何一個賽馬日,當然也不能取消。

第三即時禁一般人士入場是唯一方法,減少馬場人數是優先考慮,即使是員工有接觸,亦可以找後備人員替補。確保要重賽馬人物對外減少接觸。疫苗接種方面,亦對於仍有少數職業人士未完成接種感到驚訝。不過還有只有兩位而已,就是告東尼及方嘉柏。告東尼算是打了一針,至於方嘉柏可能是某些原因拒絕接種不出為奇。不過目前禁令不限於馬場操練,間接成為了「兼職練馬師」,如果疫情結束前還推出更嚴的疫情管制,可能要被迫退役,交由副練升正。

第四就是馬迷好好在家享受賽事,雖然賽日連場爆冷,但是香港賽馬會行平分彩池制度,贏的跟輸的也是一樣,除非出現10.1位置派彩,才有機會蝕一些。如果能在23日日賽放寬某些措施,已經算是贏了,但不要期待在農曆新年前一般公眾訂場。最壞的情況下,香港打吡大賽連續三年都無法觀賽。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: