每日賽馬晚報(2022年1月13日),沙地盃報名馬公佈,潘頓復出尾場取勝

✔️英國障礙大賽恢復疫前安排
✔️波斯劍客退役
✔️Dobune跑春季錦標
✔️一級賽冠軍Frost Giant離世
✔️倒香檳落草地跑道慶祝頭馬被罰款
✔️有人利用賽馬娘賣帳號進行詐騙
✔️Belgrade贏馬後高價求售
✔️前NBA球員拍賣會上圓育馬夢
✔️至高無極子嗣成交價直逼200萬澳元
✔️杜拜世界盃嘉年華週五開幕

©Sony Music Entratainment/Stardust Production


Source: Tim Goode/Getty Images

4月安樹舉行的英國障礙大賽賽期,計劃全面讓公眾入場。在贊助商大力支持下,英國障礙大賽獎金恢復至100萬英鎊,至於讓磅公佈儀式則回復到The Rum Warehouse公佈。

新聞來源racingpost.com

騎師紀輝亮上週進行例行檢測時,確診新冠病毒,他在本週可以復出賽事。他亦表示錯失了幾場頭馬。

新聞來源bloodhorse.com

沙地盃(沙特盃)賽期公佈了報名馬名單,在所有開放給海外馬匹參與賽事當中,超過700匹賽駒報名。與去年一樣一匹香港馬也沒有,也沒有岳伯仁馬匹,似乎仍為被扣壓的獎金「嬲嬲豬」。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: Japan Racing Association

2017年一哩冠軍賽冠軍「波斯劍客」(Persian Knight、ペルシアンナイト)宣佈退役,將會前往馬事公苑成策騎用馬。池江泰壽稱,有馬紀念賽後的疲勞比以往嚴重,考慮恢復需時,決定退役。

新聞來源體育報知


Source: Yomiuri Shimbun

在千葉一個拍賣會以4億7000多萬日圓成交的Dobune(ドーブネ),將於三月在春季錦標上陣,屆時配上新馬賽策騎的武豐,能否殺入三甲進入經典賽的尾班車呢?

新聞來源netkeiba.com

原為古摩亞馬匹的Frost Giant贏出草地三級賽,後來轉戰美國,爆大冷贏出當時為一級賽的Suburban錦標。其後在紐約州配種,但未有突出成績,去年1月亦結束配種工作。星期一因蹄葉炎而離世。

新聞來源Thoroghbred Daily News

澳洲一名馬主Sam Gray在新南威爾斯州馬場Gilgandra,見到自己的馬匹Notabadidea在主題賽事Gilgandra盃,已經在終點前與其他對手有明顯距離提前慶祝開香檳,亦灑向了草地跑道,雖然沒影響賽事,但他亦被董事召見。最終被罰5000澳元,但只要兩年內不再犯馬主規則,只需罰2500澳元。

新聞來源punters.com.au

賽馬娘遊戲版成為熱潮,收入穩佔日本遊戲三甲。一位玩家5月將帳號以6萬日圓出售,但是在出售後他仍然可以登入遊戲,其後隔月又將帳號出售給另一人,引起懷疑。新潟縣警方在12日在上越市拘捕一名27歲男子。此男子亦有其他懷疑犯法前科,包括兩度向日本政府欺詐受疫情影響下的房租補貼。

新聞來源讀賣新聞


Source: Coglianese Photos

去年五月贏出一級賽冠軍鬥士錦標的「海峽貓」(Channel Cat),將於飛馬世界盃草地大賽角逐最後一場賽事,賽後前往嘉樂美牧場擔馬種馬,2022年種費為7500美元。

新聞來源bloodhorse.com

接下來是拍賣消息。堅蘭一月拍賣會第二節,最高價的是一匹名為Belgrade的三歲雄馬。這匹Hard Spun子嗣以特別補充報名方式參與。該駒在去年12月贏出費爾園一場處女馬後決定拍賣。以70萬美元由Pascarella夫婦購入。將會以Team Valor名義加入莫格林馬房。

新聞來源bloodhorse.com

前NBA球員Robert Sacre結束籃球生涯後,投身育馬工作。他自行培育的822號「鋌而走險」(Gun Runner)雄馬,以27萬5千美元成交,由Cherry Knoll Farm代理購入。Robert Sacre早已在大學時代,受到一位投身賽馬工作朋友的影響。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Magic Millions

神奇百萬黃金海岸周歲拍賣會進入第三天,開始進入白熱化階段。最高價的是585號「至高無極」(I Am Invincible),母系Suspicieuse,出自「迷城」(Elusive City),古摩亞以190萬澳元購入。半兄是分級賽冠軍Dubious。古摩亞澳洲代表Tom Magnier表示Newgate不需要向他介紹,就知道這是一匹好馬。他對該駒很有自己,可以做出如Dubious的表現。此駒將會交由華禮納訓練。此外合共八匹身價達100萬馬匹,包括了Not a Single Doubt、「比亞路」(Pierro)還有「摘星勇驥」(Zoustar)的孩子。目前以種馬成績而言,Not a Single Doubt成績最佳,至於「至高無極」排在第二。至於馬漢雅以及活侯夫人練馬師組合。關於拍賣會前三天總結,請留意今晚文章

新聞來源breednet.com.au



Source: HKJC

星期三跑馬地夜賽,相信是香港賽馬職業化以來第一次因疫情將賽事全面閉門作賽。賽事一直爆出偏向冷門的賽事。直到第九場為止。墮馬受傷剛好一個月的潘頓可以上陣。他策騎「超好日子」(Cheerful Days),鬥贏莫雷拉策騎的大熱門「冠寶駒」(Gallant Crown),構成了大熱連贏。「超好日子」今季已經四捷,亦在百萬挑戰盃取下45分,升上二班奪特別獎金也不是不可能。

新聞來源南華早報



Source: Dubai Racing Club

杜拜世界盃嘉年華星期五展開,今晚不要開電視,否則什麼也看不到。亦場純種馬賽事即使是非分級賽,也是表列賽以及三歲馬條件賽。分級賽有麥通首輪挑戰賽以及維迪角錦標。練馬師司馬雅被美國聯邦政府隔空追殺下,由Bhupat Seemar代管,但是成績仍然良好。將會有前美國馬「先鋒靈感」(Avant Garde)在阿聯酋初陣,高多芬一哩賽跑季軍已經是一個警告。去年年初在灣流賽期兩度分級賽上名。至於在高多芬一哩賽跑獲冠亞軍的「胸懷抱負」(Secret Ambition)以及「瞬間致勝」(Golden Gold)亦有上陣。最後還有「珍藏」(Thegreatcollection)在熱身賽表現不錯。


Source: Dubai Racing Club

另一場二級賽維迪角錦標,評分最高的是「柔柔細語」(Soft Whisper),阿聯酋打吡大敗後,九月勝出一場三級賽。高多芬另外兩匹Stunning Beauty以及Wedding Dance亦有不錯機會。其他馬匹方面法國練馬師清水裕夫派出Pevensey Bay,在多維爾膠沙地表列賽跑入亞軍。整體來說算是一場三級賽格的二級賽而已。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: