每日賽馬晚報(2022年1月16日),方嘉柏何解「不打針」,日蝕獎公佈最後三強名單

✔️Harry Burns染疫錯失一場關鍵頭馬
✔️傳教團跑澳洲盃
✔️安身立命遠征杜拜
✔️麥道朗打多兩鞭罰七天停賽
✔️Shishkin週六角逐一級賽
✔️哈利神馬A級賽再捷
✔️角展雄姿轉戰跳欄已贏二級賽
✔️勝地美美死攻中山有果
✔️White Fugue女兒輕取新馬賽
✔️加州星球也想加入四歲馬賽事,浪漫勇士成馬會新招牌

香港賽馬職業化以來第一位「兼職練馬師」方嘉柏,首次就拒絕接種疫苗表態。他表示相信科學,不過就不想打針,不會理會別人的想法。由於香港賽馬會未有限制持牌人士在操練上的限制,如記者採訪,方嘉柏仍可在馬場內打點一切。方嘉柏將會派出「心星」角逐兩場一級賽,「達心星」(Sky Darci)能不能給予「金鎗六十」(Golden Sixty)威脅呢?至於「顯心星」(Sky Field)則有機會在香港短途錦標後連勝。目前香港主要馬圈人士,除方嘉柏外,其他人士已完成兩劑疫苗接種。

新聞來源racingpost.com

紐約賽馬會公佈Rodriguez Castro確診新冠病毒,並無出現徵狀。他將會錯過本週雅佳特賽事。

新聞來源bloodhorse.com

騎師Harry Burns本應在上週賽事有一場頭馬,不過由於早前對新冠病毒呈陽性反應,因而無法進入馬場,並需要提供醫生證明才能入場,他的經理人表示,將會在本週二計劃復出。他在上週本應策騎Famous Star,該駒在溫伐咸頓的兩哩長途賽中,由杜苑欣策騎下險勝。練馬師紀斯福亦策,對於Harry Burns未能在該賽事策騎有點可憎。

新聞來源racingpost.com


Source: Wally Skalij

美國日蝕獎公佈最後三強名單。不過不包括美國馬王,料Knicks Go可以順利獲獎。頒獎典禮將於當地時間2月10日在聖雅尼塔馬場舉行。主要獎項當中,Knicks Go將在最佳泥地雄馬與高多芬Maxfield以及「秘謎嚮導」(Mystic Guide)爭奪。最佳短途馬Flightline亦趕上尾班車,在最佳短途雄馬類別與實力三歲馬Jackie’s Warrior以及遲起步的 Aloha West之爭。三歲雄馬由Medina Spirit、Essential Quality以及避戰三冠下贏出育馬者盃泥地一哩大賽的Life Is Good。最佳草地雄馬料落入歐洲馬之中,料跑過兩次的「伊比爾族」(Yibir)呼聲最高。此外高多芬亦有「太空藍調」(Space Blues)入圍,將於因傷錯過育馬者盃草地大賽的「本地消費」(Domestic Spending)一爭。其他有歐洲馬入圍項目包括最佳兩歲雄馬Morden Games,但料難挑戰泥地雙雄。至於Santa Barbara亦於最佳三歲雌馬以及最佳草地雌馬雙入圍。最後就是日本馬,「唯獨愛你」(Loves Only You、ラウズオンリーユー)較有機會奪得雌馬草地獎,剩下對手是蹄下敗將War Like Goddess。Marche Lorraine(マルシュロレーヌ)則會與Letruska以及Shedaresthedevil,料Letruska較Marche Lorraine為高。

另外留意的是不入最後三強的馬匹仍有機會成為馬評家的首選。記者會選出三匹,各得10分、5分及1分,到頒獎當日只計算得票數目,有可能在極端情況下,分數較高的馬匹,未能成為首選。

新聞來源bloodhorse.com

墨爾本盃跑入第三的「傳教團」(Spanish Mission)最近亦復操,將會以澳洲盃為目標。除了主攻中距離分齡讓賽外,今年的墨爾本盃也是目標。

新聞來源racing.com


Source: Sankei Shimbun

日本橡樹大賽冠軍「安身立命」(Uberleben、ユーバーレーベン)將會遠征海外,首先角逐京都紀念賽,接著就是杜拜世界盃賽馬日賽事,但未決定會選跑哪一場。

新聞來源體育報知

騎師麥道朗贏出神奇百萬兩歲馬經典賽贏馬,但在另一場賽事因違規被罰停賽。他在該天另一場賽事神奇百萬處女馬錦標Devil’s Throat用鞭17次,較昆士蘭賽馬會準備15次多兩下,麥道朗由星期一起停賽七天。

新聞來源punters.com.au


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

英國短途障礙賽新星Shishkin下週上陣。練馬師韓德確定Shishkin會角逐星期六在雅士谷馬場Clarence House障礙賽。

新聞來源At the Races

星期日進入神奇百萬黃金海岸拍賣會第二節,其中一匹「版圖」(Territories)子嗣將18萬澳元,成為當日最高價的馬匹。此駒由David Price集團馬販成員Merrick Staunton購入,有機會在香港上陣。



Source: Singapore Turf Club

新加坡星期六舉行年度首次草地賽日以及克蘭芝A級賽,結果「哈利神馬」(Kharisma)在1200米克蘭芝A級賽中,力壓「林家夢」(Lim’s Dream)取下勝利。瑞爾士副練Lisa O’Shea稱計劃以分級賽獅城盃為目標,今年獅城盃改在8月舉行。


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

平地賽評分超過100分的「角展雄姿」(Stag Horn),轉跳矮欄賽不是「玩玩吓」。星期六在華士比二級賽Leamington新秀跳欄賽中,以兩個馬位擊敗Gentleman At Arms,練馬師屈亞騏料將「角展雄姿」角逐卓定咸賽馬節賽事。

新聞來源racingpost.com

接著去到日本賽事。星期六中京第七場2000米新馬賽,「高情厚意」(Kizuna、キズナ)子嗣Matenro Bond(マテンロウボンド)在最後100米仍能維持走勢,結果以一個馬位取勝。練馬師野田賢二表示,雖然動作仍然有點遲鈍,但整體來說贏得輕鬆,馬匹亦有一定能力,再確定狀態後,再決定下一場賽事。

新聞來源產經體育

星期日中山第十場泥地1000米公開賽一月錦標,「勝地美美」(Apollo Bibi、アポロビビ)自升上公開班次後,未離開中山競馬場,經過連續三戰落第後,從後方追上,先於「晴照亮白」(Shiny Branco、シャイニーブランコ)以及Chain of Love(チェーンオブラブ)過終點。練馬師中舘英二稱將繼續留在中山角逐同級賽事。

新聞來源體育報知

小倉第十一場泥地1700米公開賽門司錦標,曾取得三冠大賽皐月賞資格(最終沒有上陣)的Eclair Sparkle(エクレアスパークル),近期在泥地賽有突破,今次賽事守在第三位,轉入直路後保摩領先,結果以一個多馬位取勝。騎師荻野極稱雖然不多不少受墮馬影響,但保持走勢下仍能勝出。目前馬匹已經二連勝,可以考慮地方分級賽。

新聞來源日經廣播


Source: Yomiuri Shimbun

中山第四場泥地1800米雌馬新馬賽,Henry Hughes子嗣Cha Pri(チャプリ)在直路轉出外側下重新追上,並發揮驚人威力大勝五個馬位。母系為地方交流賽冠軍White Fugue(ホワイトフーガ),即使面對雄馬也不能輕視。菅原明良稱已知道已經有一定能力,期待之後的成長。

新聞來源體育報知


Source: HKJC

最後香港沙田賽事,重點是第九、十場的賽事。「加州星球」(California Spangle)在第九場二班1200米賽事上陣,配回潘頓下(註:上場無法配潘頓原因是負磅,與墮馬事件無關),成為1.3倍大熱門,結果「勝得威風」(Fantastic Way)不要為何要玩留後之下,「加州星球」輕鬆收步贏馬。潘頓建議「加州星球」嘗試增程一哩。拍賣馬「浪漫勇士」(Romantic Warrior)或成香港賽馬會新招牌,此駒未嚐一敗,即使增程跑三班1400米仍能擊敗今季狀況不錯的「幸運有您」(Lucky With You),「浪漫勇士」的評分基數足以角逐四歲馬系列賽事。莫雷拉星期一決定香港經典一哩賽座騎。

新聞來源香港賽馬會

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: