董事盃,金鎗六十連勝紀錄被中止,夏威夷取得先制點


Source: HKJC

慢步速以及賽前部署,總有一天會將不敗身打破,只不過就是這一天……

「金鎗六十」(Golden Sixty)挑戰十七連勝,平「精英大師」(Silent Witness)另一個紀錄,似乎是十拿九穩的事,更成為1.05倍的大熱門。主要對手包括香港一哩錦標亞軍「幸福笑容」(More Than This),當然不要期待梁家俊會有激進跑法。「夏威夷」(Waikuku),是其中一匹與「金鎗六十」包Q的馬匹,臨場有支持,重新由潘頓騎回亦有機會。其他馬匹都在20倍之上。

「達心星」(Sky Darci)跟「顯心星」(Sky Field),不過莫雷拉亦猛力推騎「達心星」。起步後由「健康愉快」(Healthy Happy)復出,今年元旦輕鬆贏出三級賽華商會挑戰盃。第二位就是「夏威夷」,接著第三位是同主馬家族「黃金甲」(King’s Shield),不過是泥地馬。一個半馬位後就有香港盃跑季軍的「將王」(Russian Emperor),接著就是「幸福笑容」,尾二是「金鎗六十」,最後就是「達心星」。

今季一哩頂班賽事步速偏慢,「健康愉快」看起來放得很輕鬆,不過「夏威夷」慢慢推前,「黃金甲」試圖跟上,「將王」第四,「金鎗六十」也是時候發力,不過「達心星」與其平排,於是何澤堯強推「金鎗六十」,將「達心星」趕出最外側。轉入直路,「夏威夷」已經將「健康愉快」(巴度)追過。「將王」(薛恩)第三,「金鎗六十」過了「幸福笑容」(梁家俊)開始進佔較前位置。最後250米「夏威夷」領先「健康愉快」一個半馬位,「金鎗六十」仍然在「將王」之後,在這個情況,似乎「金鎗六十」遇上了真正的苦戰。最後150米,「金鎗六十」的鬥心追上來。「夏威夷」在潘頓發力下又給到反應。最後50米,「夏威夷」領先,沒有半點退讓的意思,「金鎗六十」終於要吃下真真正正的敗仗,至於「將王」穩定第三,但後面有「達心星」以及「幸福笑容」追上。結果「金鎗六十」連勝紀錄己破,「夏威夷」贏出董事盃,「將王」跑獲第三。

「夏威夷」自贏出女皇銀禧紀念盃以來,一直希望擔大旗,不過在主席錦標下包尾大敗,只要在上季草草結束賽事。今季已經在沙田錦標復出,經過熱身後,馬會一哩錦標跑第二。香港一哩錦標交由巴度策騎以第七名完成。今次真的是完全體,料下一次角逐女皇銀禧紀念盃成大熱或次熱,但是信不信任就要看你們決定。「金鎗六十」其實內側可以走,等待「黃金甲」乏力的位置,就可以從「將王」的外側追上,就算贏不到只輸頸位,不過何澤堯或想以「幸福笑容」作假想敵,但太遲。「將王」現在才跑回本色,如香港盃一樣,這樣的好表現可以維持到多久呢?因為已經無法返回較班賽事上陣。

「金鎗六十」中斷連勝後,相信已無法再將紀錄打破,至於獎金紀錄方面,即使再贏出女皇銀禧紀念盃或香港金盃,仍需要再跑一場才行。

賽日花絮及Race of the Day:高伯新要在香港生存要可能靠這一匹,第十場三班1400米賽事「少爺仔」(Napas Two)(馬雅)二連勝根本未夠,已經在最後200米帶離了「綫路之星」(Circuit Stellar),最終以一個多馬位擊敗「四季喜」(Seasons Bliss),就算只加6分,足以在二班佔一席位置。(賽事重播


2021年1月23日
董事盃(一級賽)香港三冠大賽第一關
沙田 草地1200米(A) 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「夏威夷」(Waikuku) 1:34.82
詳見血統表

2.「金鎗六十」(Golden Sixty) 1:34.96 3/4
Medaglia d’Oro – Gaudeamus (Distorted Humor) 21-19-1-0

3.「將王」(Russian Emperor) 1:35.08 1-1/2
Galileo – Atlantic Jewel (Fastnet Rock) 16-2-3-3

4.「幸福笑容」(More Than This) 1:35.31 3
5.「達心星」(Sky Darci) 1:35.35 3-1/4
6.「健康愉快」(Healthy Happy) 1:35.83 6-1/4
7.「黃金甲」(King’s Shield) 1:36.29 9-1/4

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:34.82(較標準時間慢1.52秒) 分段時間:25.77 – 23.70 – 22.94 – 22.41
夏威夷分段時間:25.97 – 23.66 – 22.86 – 22.33
金鎗六十分段時間:26.97 – 23.58 – 22.46 – 21.95

夏威夷(愛) 2015年3月20日出生 灰毛
賽績:25戰9冠5亞2季 獎金:8,288歐元+43,807,450港元
練馬師:蔡約翰 馬主:蕭楊顯婷

Harbour Watch(愛)
2009 棗
Acclamation
勝利喝采 1999 棗
Royal Appluse
Princess Athena
Gorband
1999 栗
Woodman
Sherdog
London Plane(澳)
2008 棗
Danehill Dancer
1993 棗
Danehill
Mira Adonde
Aunt Julia
2002 棗
In the Wings
Orginal

Inbreed: Northern Dancer: S5XD5XD5

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: