星期日沙田賽事別樹一格有「唯獨愛你」讓賽


Source: HKJC

香港一般讓賽名字通常被馬迷忽略,就算是「大帽山讓賽」去到「藍巴勒海峽讓賽」條件也是一樣……

讓賽名字如無贊助,香港賽馬會根據當日情況,安排以香港地名、香港常出現的植物,有些時候以馬名命名。例如香港國際賽事日其他賽事以贏過國際賽的外隊馬命名。一般來說一個賽日只會用一組有關聯的讓賽名。


就像星期日的沙田賽事中,扣除香港經典一哩賽、百週年紀念短途盃之後……

其他賽事以香港島東北部地區命名。如柴灣讓賽、西灣河讓賽、愛秩序灣讓賽等等。不過第八場三班1600米賽事相當特別,就是「唯獨愛你讓賽」,既不是情人節賽馬日,亦與香港地名無關。如果當日其他讓賽名稱名為「飛霸讓賽」、「飛鷹山讓賽」、「加州萬里讓賽」、甚至是「翠河讓賽」,我沒有特別意見。

不過在這個時間「唯獨愛你讓賽」有一個巧合,當日東京競馬場賽後「唯獨愛你」(Loves Only You、ラヴズオンリーユー)舉行歡送儀式。且賽事開跑時間,巧合地與香港盃開跑一樣。未知是否DMM已經一早進行操作,已經有日本媒體找到馬主代理代表椎名龍大接受訪問。他表示,在香港贏出一級賽能夠以馬名冠名賽事,感到光榮。他希望「唯獨愛你」可以媽媽身份,讓孩子返回香港出賽。

新聞來源日刊體育

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: