賀年盃,大年初三過超好日子


Source: HKJC

真的不錯……

大年初三,所有閒離人等都不能進入沙田馬場觀賽,料少數感受賽馬的人士會利用沙田馬場外的僅餘公眾空間。「幸運快車」(Lucky Express)成為大熱門,今季復出即贏樂聲盃,馬匹亦在一級賽跑第二,再跑一班賽似乎機會不錯。「加州得迅」(Californiadeepshot),近兩戰在泥地賽都跑入亞軍,狀況看起來不錯,最終獨贏賠率貼近「幸運快車」。「非凡才子」(Not Usual Talent)也是一班賽的中堅份子,只要狀態回勇也有機會。「超好日子」(Cheerful Days)今季己經四捷,上一班跑沙田又如何?其實今季初贏過一次田草賽事。

「非凡才子」起步來一個慢閘。起步由「二郎」(Buddies)帶出,接著第二位是「加州得迅」,第三位有「鴻運飛鷹」(Igniting) 。「健快聯盟」跟在第四位。接著是「超好日子」以及「疾風勁草」(Green N Grass)。「包裝太保」(Master Montaro)似乎搶得不夠快在較後位置﹛大熱門「幸運快車」尾四,最後三匹有泥地馬「超能力」(Will Power)、「夢想成金」(Winning Dreamer以及「非凡才子」。

轉彎時已經看到「夢想成金」殺上來。轉入直路,很快看到「加州得迅」取下領先。「超好日子」在馬群之間突破中,追了一段之後,「夢想成金」反應一般,反而被「幸運快車」追上。最後200米,「加州得迅」有兩個馬位領先優勢,「超好日子」亦已經突破,但是被「幸運快車」追近。「健快聯盟」上到第四,但跟不上前三駒節奏。最後100米,「加州得迅」有一個馬位優勢,「幸運快車」第二,但是「超好日子」現在才動真格。最後50米,「加州得迅」見弱,巴度策騎的「超好日子」過了「幸運快車」。「超好日子」靭力十足,取下賀年盃勝利,「加州得迅」仍然跑獲第二,「幸運快車」第三。

「超好日子」上季已經密跑,但在下半季才取下一勝。其後在二班苦戰,今季第三戰落回四班作賽,結果之後來一個三連勝。去年12月中賽事遇外檔跑第七後,1月中再出賽,結果贏馬上二班,今次挑戰賀年盃取下五捷相信已經達標了,雖然還有機會可以爭跑馬地百萬挑戰盃特別獎金資格,但要在二月尾贏馬變得困難。料馬匹會是一匹一二班的升降機。「加州得迅」表現大勇,但是如果賽事跑短50米。「幸運快車」雖有場地因素導致整個馬場步速變慢,但如果快一點可能贏了。

賽日花絮及Race of the Day:第三班三班1000米賽事,多匹初出馬上陣,不過還是經驗老的辣,「蟲草成名」(Cordyceps Six)經過兩次應贏得位置之後,終於贏馬,追過終最後成為大熱的「狀元及第」(Whizz Kid),取下今季第三勝。高伯新今季王牌「蟲草成名」以及「少爺仔」(Navas Two)已經佔了六場頭馬(賽事重播)。


2022年2月2日
賀年盃
沙田 <草地1400米(B+2) 香港評分110-85分馬匹 場地:好地(Good)

1.「超好日子」(Cheerful Days) 1:22.25
2.「加州得迅」(Californiadeepshot) 1:22.31 頸
3.「幸運快車」(Lucky Express) 1:22.35 1/2
4.「包裝太保」(Master Montaro) 1:22.65 2-1/2
5.「健快聯盟」(Band of Brothers) 1:22.73 3
6.「非凡才子」(Not Usual Talent) 1:22.81 3-1/2
7.「疾風勁草」(Green N Grass) 1:22.84 3-3/4
8.「鴻運飛鷹」(Igniting) 1:22.86 3-3/4
9.「超能力」(Will Power) 1:23.03 4-3/4
10.「夢想成金」(Winning Dreamer) 1:23.29 6-1/2
11.「二郎」(Buddies) 1:23.77 9-1/2

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:22.25(較第一班標準時間慢1.25秒) 分段時間:13.48 – 22.73 – 23.39 – 22.65
超好日子分段時間:14.04 – 22.77 – 23.07 – 22.37

超好日子介紹:
父系:Smart Missile
母系:Saint Minerva (Galileo)
賽績:19戰6冠4亞1季
獎金:6,538,000港元
練馬師:呂健威
馬主:百家樂團體

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: