日本真正專職障礙賽騎師誕生


Source: Chunichi Shimbun

日本中央競馬會公佈2022年度出道騎師,總共有九位競馬學校畢業生以及一位透過考試成為騎師……

九位競馬學校畢業生,由五十音順今村聖奈、大久保友雅、川端海翼、佐佐木大輔、土田真翔、角田大河、西塚洸二、水沼元輝以及鷲頭虎太。另加小牧加矢太。今年中央再有女騎師出道今村聖奈,她的父親是前騎師今村康成。至於角田大河的父親是現練馬師角田晃一,其兄角田大和早一年出道,並有不錯成績。

不過最受注目是25歲小牧加矢太,他是現役騎師小牧太的兒子。不過由於受到體重限制(49公斤以下),他只能獲得障礙賽騎師牌照,也是日本中央競馬會第一位零參與賽馬比賽下,考試及格人士。

日本每年只有100多場障礙賽,每個賽日編排不多於兩場。出賽相當大限制,他稱不會後悔考試內容、雖知道應可必入圍,但最後相當緊張,得知結果後才鬆下來。

小牧加矢太曾投考競馬學校,但因為體格問題未被收錄。結果轉攻馬術,成為2020年度日本馬術越野障礙賽冠軍。他在上一份工作在騎馬會工作策騎過美浦訓練中心現役馬。

此外,日本中央競馬會亦公佈七位練馬師達到70歲硬性退役,2月尾散倉。包括藤澤和雄、淺見秀一、堀井雅人。

新聞來源日刊體育中日新聞

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: