每日賽馬晚報(2022年2月8日),巴富達馬匹照報名肯塔基打吡,班德禮接騎健康愉快

✔️Savel Beg錦標升格三級賽
✔️Medina Spirit聆訊推後一週
✔️山嶺寶穴右轉一樣沒問題
✔️Elephant棄紐西蘭一級賽
✔️戴寶力希望等一下再投吉翔駒
✔️Speightster去到加拿大僅六週不幸離世
✔️看著我與柏斯國君交配
✔️潛移默化全妹僅以50萬澳元賣走
✔️啟愛紫紅大勝佐賀紀念賽

笠松競馬宣佈,有4名騎師確診新冠病毒。至於舉行的7日至10日賽事則未受影響繼續舉行。

新聞來源netkeiba.com

歐洲分級賽委員會公佈2022年分級賽大綱,一級賽維持不變。新主席也是愛爾蘭人,由愛爾蘭賽馬會賽事主任Jason Morris上馬,任期五年。2022年主要改變動是將表列賽Savel Beg錦標升格為三級賽。至於四月舉行的三級賽好收成錦標,降格為表列賽,好讓愛爾蘭長途馬層遞漸進。另外將十月在李奧帕舉行的兩歲雌馬表列賽Silken Glider錦標升格三級賽。

另外九月愛爾蘭膠沙地三級賽鑽石錦標降格表列賽。其他國家及地區賽事方面,德國有橡樹預賽降格為三級賽。土耳其托卡比錦標降格三級賽。挪威奧斯陸盃降格表列賽。此外意大利有三項賽事從表列賽降格。此外有41場賽事提出降格警告,並無直接點名賽事。意大利14場、德國12場及法國10場。

新聞來源英國賽馬協會


Source: Coglianese Photos/Janet Garaguso

美國肯塔基打吡公佈了報名馬匹。共312匹報名,包括Jack Christopher、育馬者盃兩歲馬大賽冠軍Corniche,還有21匹日本馬(打破紀錄)。此外育馬者盃兩歲雌馬大賽冠軍Echo Zulu亦有報名。雖然巴富達因肯塔基賽馬下禁令,不能獲得肯塔基打吡分數,但仍有18匹馬報名,且有巴富達三歲馬馬主表明不排除參加肯塔基打吡。未有報名馬匹可以3月28日或以前,繳交6000美元報名費用。

新聞來源Thoroghbred Daily News

Medina Spirit未能通過藥檢的聆訊原定在2月7日舉行。但當地州內電視台WLKY指出,研訊延遲一週,直到154日舉行。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Sankei Shimbun

星期日阪神競馬場舉行的京都紀念賽,一向有多匹準一級賽馬匹參加,當中「山嶺寶穴」(Sanrei Pocket、サンレイポケット)在秋季天皇賞以及日本盃全線看淡下,僅不敵三匹三大熱門跑第四名。國際評分亦達118分高水平。練馬師高橋義忠表示鮫島克駿不論在訓練及比賽對馬匹一點也不擔心,不存在不安情況。

新聞來源日刊體育

杜滿萊出席京都市右京警署的交通安全活動。在京福電車嵐山站進行儀式,提醒人士應讓路給火車安全通過。杜滿萊稱不論賽馬還是駕駛不要造成交通意外,安全「駕駛」。

新聞來源netkeiba.com


Source: Racing Photos

目前在明星一哩賽投票位處第八名的Elephant,練馬師傾向放棄角逐一級賽BCD集團短途錦標,而是去澳洲費明頓馬場角逐表列賽榆樹讓賽。Emma-Lee Browne指Elephant不怕135磅,亦指馬匹在紐西蘭兩次試閘相當滿意。

新聞來源racing.com

練馬師戴寶力希望馬迷要投票得要等一等,因為排在第十一名的「吉翔駒」(Flying Mascot)本週六上陣。希望馬迷在Flying Mascot中的三級賽Geffrey Bellmaine取下好表現,再投下「吉翔駒」一票。

新聞來源punters.com.au


Source: Kenneth Chan/SCMP

騎師班德禮成績不算突出,但漸漸習慣香港賽馬模式後,已經取下了13場頭馬。他將會首次在港策騎一級賽,他將合夥「健康愉快」(Healthy Happy)角逐一級賽女皇銀禧紀念盃。

新聞來源香港賽馬會

Speightster結束WinStar Farm的配種任務後,今年轉往加拿大。不過Northern Dawn Stables代表Sherry McLean指Speightster因馬房事故,僅僅來到加拿大六星期後要人道毀滅。Speightster是北美前五名的第二世代種馬,子嗣包括在加拿大成功的Dreaming of Drew。

新聞來源bloodhorse.com


Source: ScoopDyga.com

曾贏出兩場一級賽的法國雌馬「看著我」(Watch Me),2022年將會與法國二千堅尼冠軍「柏斯國君」(Persian King)配種。早前的第一胎「先勇名駒」(Siyouni)的雌馬已於1月27日順利誕生。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: Inglis

殷利殊精英拍賣會進行最後一天,高價馬陸續出現。第三日最高價的馬匹是558號「燈塔島」(Fastnet Rock)雌馬,母系Fiorentina,出自Dubai Destination,叔父是杜拜世界盃冠軍「蒙泰羅索」(Monterosso),全姊更是一級賽冠軍「潛移默化」(Silent Sedition)。由馬漢雅與Australian Bloodstock以50萬澳元聯手買入。

新聞來源殷利殊



Source: Saga Keiba

星期二舉行的地方三級賽佐賀紀念賽。「啟愛紫紅」(Keiai Purple、ケイアイパープル)雖然留在較後位置,但在第二次對面彎位置已經追上前方,並於直路前追過大熱門Meisho Kazusa(メイショウカズサ),最終大勝「美州俊臉」(American Face、アメリカンフェイス)五個馬位之多。

新聞來源netkeiba.com

星期一溫伐咸頓膠沙地賽事,2007年日本打吡冠軍「伏特加」(Vodka、ウオッカ)其中一匹孩子Seven Pockets,在一場約2000米的公開馬齡賽事,後上之下最後以接近三個馬位大勝。因傷之下,去到五歲才出賽三次。馬主名義亦由谷水雄三,改為園部花子。

新聞來源日刊體育

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

One thought on “每日賽馬晚報(2022年2月8日),巴富達馬匹照報名肯塔基打吡,班德禮接騎健康愉快”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: