每日賽馬晚報(2022年2月9日),胡森重新招兵買馬,地獄火及林家閃電分別成為新加坡馬王

✔️致勝一擊跑沙地盃賽日草地賽
✔️Strategy以3萬2500澳元賤賣
✔️So Valiant受傷剛完成手術
✔️83駒日本馬報名杜拜世界盃賽馬日
✔️舞林驕子配上李慕華
✔️Echo Zulu或參加肯塔基打吡
✔️Malmoos正式退役
✔️一國元首前往阿根廷配種
✔️杜拜世界盃嘉年華再來三場分級賽

練馬師莫爾確定「致勝一擊」(Pyledriver)將前往沙地阿拉伯,不過不會參加沙地盃(沙特盃),而是角逐同日三級賽的尼姆草地錦標。星期二「致勝一擊」完全金頓的操練,讓馬匹循序漸進,由2100米賽事跳升哩半的杜拜司馬經典賽。

新聞來源At the Races

前香港練馬師胡森,2020年開始在原羅仕達馬房安頓,只維持小規模。今年打算擴張,隨著不少原先在英國跟隨的老臣子重新效力。他稱將會有28匹馬可以上陣。主力是角逐分級賽的「莎楠公主」(Princess Shabnam),還有面對實力馬都不吃虧的Savvy Victory(如勝出有可能在港成為自購馬)。他希望可以找出一匹分級賽冠軍或成為種馬的賽駒。

新聞來源racing TV

至今僅贏出一場變化地的170萬澳元拍賣馬Strategy,已經結束上網拍賣,最終值3萬2500澳元,由練馬師Logan McGill購入。他預計以5萬成交,不過能以這價錢購入實屬超值。

新聞來源punters.com.au


Source: Asahi Shimbun

挑戰盃冠軍So Valiant(ソーヴァリアント)在準備中山紀念賽時證實右後肢骨折,右第3中足骨骨折。2月9日接受手術,已經將部份固定,料6個月後才能完成恢復。

新聞來源體育報知


Source: Masakazu Takahashi

總共有83匹日本馬報名2022年杜拜世界盃賽馬日賽事。如無意外可以出賽的馬匹有杜拜世界盃亞軍「中和魔匠」(Chuwa Wizard、チュウワウィザード)、日本打吡冠軍「大帝」(Shahryar、シャフリヤール),其他馬匹料在幾個星期後明確。

新聞來源體育報知


Source: Yomiuri Shimbun

取得利雅德短途錦標優先出賽資格的「舞林驕子」(Dancing Prince、ダンシングプリンス),屆時將配上李慕華上陣。進行馬房的兩天,即2月11日進行檢疫。

新聞來源東京體育


Source: Anne M. Eberhard

育馬者盃兩歲雌馬大賽冠軍Echo Zulu已經恢復操練。雖然大有機會劍指肯塔基橡樹大賽,但是馬主David Fiske接受TVG訪問時,不會鎖定馬匹以該賽事為目標。事實上Echo Zulu已經報名肯塔基打吡大賽,但需要角逐一場雄馬賽事,根據過往經驗,只跑一場的話,需要在50分或100分賽事中最少取得一席亞軍。目前拉斯維加斯的預售賠率為41倍。

新聞來源Horse Racing Nation


Source: Hodges Photography

沙地盃參戰美國馬當中,雖然Country Grammer已經獲邀參與,不過名氣不算太大。練馬師Brad Cox以及柏多迪都分別指出Mandaloun以及Midnight Bourbon都會角逐沙地盃。料兩駒在沙地盃發揮正常下,很大機會角逐杜拜世界盃。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Singapore Turf Club

新加坡賽馬公會頒發新加坡賽馬大獎,因疫情影響,2020年及2021年一同頒發,此外亦取消過往的儀式活動。2020年新加坡馬王由「地獄火」(Inferno)以及「林家閃電」(Lim’s Lightning)奪得。其他獎項方面,「林家閃電」蟬聯2021年度新加坡最佳短途一哩及長途獎項。2020年度則由「地獄火」、「宥保佑」(Aramaayo)以及「聖騎士」(Top Knight)分擔。冠軍騎師由杜奕及哈金奪得,當中2021年哈金更以本土騎師身份成為冠軍本土騎師及見習騎師。

新聞來源新加坡賽馬公會

卓定咸賽馬節只有一個多月時間,不過由韓德信訓練的Champ確定因傷不會參加卓定咸金盃。此外Sharjah以及Goshen亦因傷不會角逐冠軍跳欄賽。

<新聞來源:a href=”https://www.attheraces.com/news/2022/February/08/champ-confirmed-for-stayers’-hurdle—but-no-cheltenham-for-sharjah”>At the Races


Source: JC Photos

沙德韋爾仍然擁有馬主權利的南非馬Malmoos正式退役,並於Ridgemont/Highlands,種費待定。Malmoos於現役時代贏出南非經典賽以及南非打吡兩場一級賽。沙德韋爾繼續在配種權上有主導之利。

新聞來源SAH racing


Source: Patrick McCann/racingpost.com

2019年愛爾蘭打吡冠軍「一國元首」(Sovereign)將前往阿根廷Haras El Mallin配種。「一國元首」爆冷贏出愛爾蘭打吡後,表現不算突出。2021年曾交由美國練馬師白偉賢接手,但仍然無功而還。

新聞來源racingpost.com bloodstock

星期五杜拜世界盃嘉年華有三項分級賽。首先是阿聯酋二千堅尼。美國馬Get Back Goldie贏完1200米三歲馬賽事,增程1600米應沒問題,Rawy在阿聯酋二千堅尼取勝,有力再上。至於兩匹南美馬Kiefer以及Quality Broome亦有機會反應,途程增加應對兩駒發揮有利。其實黑馬有俄羅斯神秘力量Azure Coast。


Source: Dubai Racing Club

二級賽談唱劇錦標,又是「閃光爵爺」(Lord Glitters)鬥高多芬?高多芬今次派出的主力是「俄式前菜」(Zakouski)、「皇庭艦隊」(Royal Fleet)發揮也不錯,未去到杜拜草地大賽,「任君選擇」(Art du Val)的實力當然不能輕視。最後就有三級賽新達加短途錦標贏出三級賽的。「一觸即發」(Al Tariq)贏出杜拜威錦標,不過今次需要加2磅懲罰。「拉票」(Canvassed)能不能跑回應有表現。南半球馬Bet Law在杜拜威錦標因馬齡限制無法上陣,贏出三歲馬1200米賽事,跟年長馬跑有力一爭。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: