每日賽馬晚報(2022年2月13日),南非三冠馬前往美國上陣,前香港馬好好瑪霍巴特贏三級賽

✔️柏威廉週二在新南威爾斯州上陣
✔️但史奈斯說不會讓馬匹遠征美國
✔️Flightline輕傷三月無法上陣
✔️莫德指星期六考菲爾德賽事過度灑水
✔️杜迪爵士就不善待馬匹短片被流傳道歉
🏇Classic Causeway大勝肯塔基打吡指定賽
🏇Zozos大勝後尋找新目標
🏇「摔角手」El Desperado輕取新馬賽
🏇傳記傳頌贏出小倉公開賽
🏇Rousham Park一鞭未打輕取處女馬賽

©UP-FRONT WORKS

事情未確定前請在黃線外等候

西澳冠軍騎師柏威廉,因拒絕接種疫苗,無法在西澳策騎。不過天無絕人之路,去到全澳洲賽馬組織唯一未規範騎師必需打疫苗的新南威爾斯州。經過整頓後,星期二將於溫爾馬場上陣,當日有兩匹座騎。

新聞來源punters.com.au


Source: Candiese Lenferna

南非馬匹前往美國隔離期比較寬鬆,只是60天而已,各個陣營各有不同看法。2021年南非三冠馬「緹娜戰爭」(War of Athena)前往美國上陣,馬主夫婦確定「緹娜戰爭」連同共他馬匹前往美國上陣,馬主將在美國尋找合適的練馬師。他們指有不少合適2000米賽事發揮。

新聞來源Sporting Post


Source: Chase Liebenberg

南非冠軍練馬師史奈斯早已經在四年前表示對南非馬匹隔壁制度不滿,一天問題未解決,不會派馬遠征。他旗下兩匹賽駒「蘭森隊長」(Captain’s Ransom)以及「黑艇」(Jet Dark)已於一月初的女皇碟賽馬日賽事雙雙取得育馬者盃挑戰賽資格,前往美國可獲最多4萬美元補貼。但是史奈斯認為風險太大,故不排自己馬遠征。

新聞來源racingpost.com


Source: Benoit Photo

三戰全捷,兼每場賽事大勝最少10個馬位的一級賽冠軍Flightline,將不會角逐原定安排的三月賽事聖卡洛斯錦標,練馬師薛德拉表示馬匹在初步診斷下,出現跗關節傷,幸好經X光檢查後,並沒出現骨折。至於馬匹決定暫時白紙化。Flightline之前公佈目標以6月初大都會錦標為目標。

新聞來源bloodhorse.com

練馬師莫德星期六再出狂言。星期六考菲爾德賽事他認為灑水太多。指一匹70分的馬匹贏出二級賽。贏的不是三歲馬賽事,而是路必通錦標,莫德訓練的「安勝路」(Oxley Road)被七十多分的「海陸專機」(Marine One)擊敗。不過練馬師佩妮稱感謝墨爾本賽馬會進行灑水。

新聞來源punters.com.au

薛凱華因不小心策騎被罰停賽,本週六期間執行,他決定前往美國散心,觀賞美式足球盛事超級碗。

新聞來源punters.com.au

擁有練馬師牌照的杜迪爵士,也是一位紐西蘭馬術奧運金牌得主。不過最近一段流傳的影響,希望一匹馬可以越過水溝障礙,不斷打鞭。他表示願意就事件致歉,並會使更人道的方法對待馬匹。杜迪爵士最近在英國開倉,代表馬是多場分級賽上名的「塔斯曼灣」(Tasman Bay)。他亦曾派馬參加香港女皇盃。

新聞來源racingpost.com


坦帕灣有一場肯塔基打吡計分指定賽,Sam F. Davis錦標。結果由肯塔基賽馬會打吡亞軍Classic Causeway在前方位置等待機會,最後200米仍然保持強勢下取勝。料這匹「巨人長堤」(Giant’s Causeway)子嗣將會繼續尋找其他肯塔基打吡計分賽確保資格。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Racing Photos

前香港馬「好好瑪」(Ho Ho Khan)星期日前往塔斯曼尼亞州霍巴特馬場,角逐三級賽霍巴特盃。結果由Tahlia Hope策騎下大勝 In A Twinkling四個半馬位。看來退役可以去澳洲次要州份做種馬也沒問題。十天後將會角逐當地另一場三級賽Launceston盃。

新聞來源Justhorseracing


Source: Coady Photography

星期五在奧克朗園的條件賽大勝11個馬位的Munnings子嗣Zozos有更大目標。練馬師Brad Cox指馬匹將會角逐路易斯安娜打吡、藍草錦標或阿肯色州錦標,當然還有其他目標。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Yomiuri Shimbun

星期日阪神第四場泥地1800米新馬賽,半冷馬「緬甸皇城」(Bago)子嗣El Desperado(エルデスペラード)守在第二位,轉入直路後帶離對手,最後以破壞式以個半馬位大勝而回。由於El Desperado與日本一位蒙面職業摔角手(真身為三上恭佑)同名,因而受到關注。騎師幸英明表示訓練時時間不錯,反應稍欠,雖然是首戰,但已經跑得不錯。

新聞來源體育報知

星期日小倉第十一場公開賽北九州短距離錦標,「傳記傳頌」(Biografie、ビオグラフィー)守在第二位等待機會。雖然被前領馬Detroit Tesoro帶出外側,被對手帶開,但最後把握機會在終點前將對手追過。取下首場公開賽勝利。藤岡佑介稱根據練馬師指示,就讓馬匹走應要走的位置,馬匹易操控,又有適性,趕及追上對手取勝不錯。

新聞來源日經廣播


Source: Yomiuri Shimbun

東京第五場1800米處女馬賽,「無敵先鋒」(Harbinger)子嗣Rousham Park(ローシャムパーク起步不算受控制,已經在1200米處由第三位取下領先位置,其後越跑越勇,最終大勝四個馬位而回。在賽事中一鞭未放的李慕華表示,馬匹幅度相當大,不如由馬匹自製步速更佳,馬匹相當有能力。

新聞來源體育報知


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

星期六紐百利三級賽矮欄讓賽,Betfair跳欄賽,由Stan Sheppard策騎Glory And Fortune取下勝利。雖然評價不高,但是練馬師Tom Lacey打算讓馬匹挑戰冠軍跳欄賽,挑戰Honeysuckle。

新聞來源racingpost.com

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

One thought on “每日賽馬晚報(2022年2月13日),南非三冠馬前往美國上陣,前香港馬好好瑪霍巴特贏三級賽”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: