每日賽馬晚報(2022年2月18日), 美國賽馬會中止執行「140條款」,山嶺寶穴苦惱一級賽未必入選

✔️英國賽馬協會解除餘下防疫限制
✔️笠松騎師爆發群體確診
✔️英國馬場受惡劣影響取消賽事
✔️麥道朗澳洲接騎英女皇馬匹
✔️古川奈穗策騎沙地阿拉伯遠征馬
✔️二月錦標,法老茶座同程之利能否衛冕

英國賽馬協會宣佈,計劃在2月28日起,中止強制在過磅室外進行快篩。3月14日亦不會在過磅室進行餘下的防疫限制。不過一旦有任何人員檢測陽性,被被拒入場,直到他們提交到陰性檢測結果為止。英國賽馬協會首席醫師Jerry Hill表現,因疫情仍未過去,仍會繼續觀察。

新聞來源racingpost.com

多名笠松騎師確診,連同外借短期騎師,佔笠松騎師群超過一半,17日達8人,18日再多一人。笠松競馬宣佈本月21日至25日賽事中止,目標是3月14日至18日賽期復賽。

新聞來源netkeiba.com

英國受到強風侵襲,福克咸馬場因場地問題提早將下星期二賽事取消。接著星期五南圍以及嶺飛賽事亦告取消,僅凱索賽事仍可以舉行。星期六雅士谷賽事暫不受影響。

新聞來源racingpost.com

美國賽馬會(The Jockey Club)宣佈,為團結賽馬業界,宣佈將2020年或以後出生的馬匹,一旦登記成為種馬,配種數目在美國、加拿大及波多黎各上限為140匹的條款正式取消(所以實際未執行過)。此前有肯塔基州眾議員提出草案,禁止州內種馬。反對最為激烈的三大育馬者Spendthrift Farm、古摩亞美國分部以及Three Chimneys亦表示支持。Spendthrift提到在堅蘭拍賣會上場的只有70匹Into Mischief子嗣。目前已知有力成為2020年出生的種馬有Gunite、Jack Christopher等。

新聞來源Thoroghbred Daily News

英國賽馬會協會公佈數字,指2021年出賽馬匹達91,287匹,有216匹賽駒不幸在賽場上需要即時人道毀滅。平地賽死亡率維持0.1,但在障礙賽,由2020年的0.37%增至0.49%。整體達0.24%,自2012年最高。

新聞來源racingpost.com

騎師麥道朗,將接騎由英女皇伊利沙伯二世名下的Chalk Stream。這匹四歲馬星期二試閘滿意,但亦表示1200米途程對馬匹較短。看來有機會之後爭秋季一級大賽

新聞來源At the Races


Source: Asahi Shimbun

身為矢作芳人的弟子,古川奈穗替馬房試馬相當正常。她策騎「愚者眼界」(Stay Foolish、ステイフーリッシュ)替遠征阿拉伯進行最後快試,與同樣遠征的「當機立斷」(Entscheiden、エントシャイデン)進行快試。古川稱馬匹狀況沒有問題。

新聞來源日刊體育


Source: Sankei Shimbun

京都紀念賽跑入季軍的「山嶺寶穴」(Sanrei Pocket、サンレイポケット)保持不錯表現,練馬師高橋義忠表示會再多跑兩場,第一場是寶塚紀念賽,第二場未決定,有金鯱賞及大阪盃,他擔心角逐大阪盃因獎金基數不足,被列為棄權馬。

新聞來源netkeiba.com



Source: Japan Racing Association

星期日,東京舉行一級賽二月錦標,「法老茶座」(Cafe Pharoah、カフェファラオ)力求衛冕,不過好像欠了一些東西似的,今場賽事由福祐一策騎。李慕華去了哪裡?原來去策騎地方雌馬交流賽二連勝的Teorema(テオレーマ)排在1米檔,似乎信心不錯。「熱望」(Red le Zele、レッドルゼル)看似在此路程稍長,但去年亦跑第四不能輕視。「竹園南帝」(T M South Dan、テイエムサウスダン)之前主攻1400米途程,一哩有沒有信心?去年亞軍「天域龍馬」(Air Spniel、エアスピネル)需要克服大外檔。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: