每日賽馬晚報(2022年2月28日),大衛希斯確診,Profondo或改戰澳洲堅尼

✔️羅富全賀年招待圈外人違規
✔️葉楚航已返回馬房
✔️海峽貓並無受傷
✔️致勝一擊照跑司馬經典
✔️白葡萄去年奪一級賽頭馬資格或被褫奪
✔️巴富達不行動馬房被停止運作
✔️多位日本練馬師週日強制退役
✔️古摩亞及香港賽馬會高價搶至高無極子嗣

目前在家中隔離的大衛希斯,亦確診新冠病毒,由於他的兩位家人先後確診,大衛希斯已於2月25日亦要求被隔離,離開馬場範圍,因為料不會影響賽事舉行。

新聞來源東網馬經

目前在練馬師榜領先的羅富全,在新年期間,違反了香港賽馬會的氣泡規則,邀請圈外親友到位置馬會宿舍的家中。星期一接受研訊,據報羅富全被罰60萬港元,屬最嚴重的罰款,據知潘頓亦因為未有申請與香港賽馬會申報不受歡迎人士亦受到重罰30萬,後來因此事將罰款額提升。

新聞來源東網馬經

第一宗香港練馬師確診個案葉楚航,情況穩定,其後亦交出陰性快速檢測結果,27日可返回沙田馬場打理馬房工作。

新聞來源東網馬經

上星期六在三級賽尼姆草地盃墮馬的美國馬「海峽貓」(Channel Cat),雖然拋下騎師羅沙理奧時已經失衡,不過好消息的是人馬並沒有受傷。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Mark Cranham/racingpost.com

「致勝一擊」(Pyledriver)在尼姆草地盃直路時亦受到「海峽貓」墮馬影響。不過練馬師梅爾指出,已經在起步後搶不到有利位置下,就知道這場賽事輸定。由於確診關係,他只能透過電視觀看賽事。司馬經典賽方面,他指「致勝一擊」一定會參加。

新聞來源Thoroughbred Daily News


Source: Bradley Photos

贏出春季冠軍錦標的Profondo,星期六將會復出上陣。星期一在和域園膠沙地試閘中率先過終點。不過由於上星期六在大爛地舉行,角逐變化地不是他們的原有策略。原先或許角逐蘭域堅尼,不過維省賽馬會亦已經確定收到Profondo補充報名澳洲堅尼。

新聞來源punters.com.au


Source: Bradley Photos

去年贏出一級賽肯德百里錦標的「白葡萄」(Savatiano),賽後樣本異常,包括Altrenogest超標。練馬師甘敏斯星期二將會接受新南威爾斯賽馬會的聆訊。

新聞來源racenet.com.au

加州賽馬局確定,假如巴富達無法啟用法律程序,阻止肯塔基州停牌,巴富達屆時在停牌期間,馬房無法運作,不過是否可以使用一位效忠巴富達的副練則有待商榷。

新聞來源Thoroughbred Daily News

星期日日本有七位中央競馬會練馬師因年屆七十歲硬性退役。其中一位練馬師高橋祥泰因身體狀況未能觀戰,雖然「空手道」(Karate、カラテ)跑第二博失。不過亦於小倉第八場1200米一勝班條件賽憑著Fire Dancer(ファイアダンサー)贏出。

新聞來源日刊體育

古賀史生在中山第十場三勝班條件賽血石錦標派出最後一匹賽駒Noah Vigorous(ノアヴィグラス)上陣,但最終敗陣而回。他表示贏不到一級賽,連基礎認識也沒有就進入世界。他所做的事已經做盡,沒什麼回憶。

新聞來源體育報知

兩度贏出一級賽的淺見秀一,亦於中山第十場派兩駒上陣,其中一駒跑入第三。他稱很感覺與活躍馬壇的賽駒合作。

新聞來源東京體育


Source: Inglis

殷利殊在維省舉行精英拍會。第二天出現接近100萬身價的馬匹。522號「至高無極」(I Am Invincible)雄馬,母系Fine Bubbles,與珠穆朗瑪峰錦標冠軍Yes Yes Yes屬同一母線家族,Colm Santry滿意價錢。香港賽馬會在第一天以55萬購入78號「至高無極」雄馬,與遮打盃亞軍「凱旋生輝」(Victory Magic)屬近親關係。

新聞來源殷利殊

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: