每日賽馬晚報(2022年3月3日),更多日本馬參加杜拜世界盃賽馬日,超級星期六八場主力馬簡介

✔️香港賽馬會加大力度支持社區抗疫
✔️香港全民檢測或影響冠軍賽馬日
✔️李慕華「生病」缺陣本週賽事
✔️雍容爾雅棄戰明星一哩賽
✔️莫德一名馬房人員被初出馬踢傷
✔️Beholder、小圓椒首次入選殿堂候選名單
✔️馬德里大賽升格為表列賽
✔️Tiger Roll仍會跑卓定咸賽事
✔️Tiz the Bomb膠沙地賽尋出路
✔️Circle of Life備戰鬱金香賞
✔️野帝王退役配種
✔️重拾興趣終於找到配種地

香港賽馬會宣佈,在第五波疫情再作行動,捐出50萬份快測包,給予前線員工。並加強食物銀行措施。以及協調兒童教學以及社方藥房要求,協助參與這場長達兩個月的疫戰。

新聞來源香港賽馬會

香港政府宣佈進行全民檢測,雖然十劃沒有一撇。但肯定不會影響香港打吡舉行,至於冠軍賽馬日預賽以及冠軍賽馬會會不會受影響呢?因為香港打算以半封城方式舉行。香港賽馬會亦不排除外隊馬遠征。不過看來只有日本盃,看來要打算由人員先行來港隔離,而非氣泡模式。

新聞來源南華早報

李慕華在沙地阿拉伯安都拉茲馬場沙地盃(沙特盃)賽馬日中,以「無雙」姿態取下四勝。原定本週可以策騎,並接獲八匹座騎,但在宣佈出賽馬匹不久。以「生病」為理,取消本週策騎,並於酒店候命。由於日本中央競馬會亦著重保護私隱,因此這裡不能確定是不是確診新冠病毒。

新聞來源netkeiba.com

練馬師華禮納正式宣佈,「雍容爾雅」(Verry Elleegant)正式退出明星一哩賽角逐,原因是明星一哩賽並非他們首選,首選是角逐悉尼賽事,以蘭威錦標為目標。

新聞來源punters.com.au


Source: Benoit Photo

美國賽馬殿堂公佈了2022年度最後11人馬候選名單。馬匹當中有Beholder以及「小圓椒」(Tepin)可在首年提名期間獲得提名。其他三駒獲提名分別是Blind Luck、Kona Gold、Rags to Riches以及Harve de Grace三駒。騎師有中谷一人,練馬師有蓋理文、奧利、莫格林以及施懷富。5月11日公佈入選名單,8月5日在沙拉托加馬場附近舉行演講。

新聞來源Thoroughbred Daily News

西班牙賽馬有復活跡象,近年擺脫了停賽下的影響。2022年獲歐洲分級賽委員會,自2017年再將馬德里大賽升格為表列賽。

新聞來源La Zarzuela馬場

有意挑戰英國經典賽的Tiz the Bomb,星期六在草道園馬場上陣,角逐膠沙地三級賽,John Battaglia紀念錦標,這場賽事屬肯塔基打吡外卡賽,頭馬可獲10分。

新聞來源bloodhorse.com

練馬師莫德馬房人員Katherine Coleman,星期三被初出馬Star Magic踢中頭部中傷。她表示幸好有頭盔卸力,但仍需檢查是否有骨折情況。

新聞來源racing.com


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

不滿英國障礙大賽讓磅的Tiger Roll,但是仍會比賽,將會在卓定咸賽馬節角逐越野障礙賽,力爭該賽事取下第四勝。

新聞來源racingpost.com

星期六舉行雌馬二級賽鬱金香賞,當中贏出阪神兩歲牝馬錦標的Circle of Life(サークルオブライフ)亦有上陣。星期三在美浦木削道進行快試,並追上伴跳馬。以67秒,最後200米12秒完成。杜滿萊稱走入直路後,相當配合,馬匹心理很佳。狀態看起來很好。

新聞來源日刊體育


Source: Yomiuri Shimbun

杜拜草地大賽又有兩匹日本馬獲邀,去年在草地大賽跑獲亞軍的「陳年美酒」(Vin de Garde、ヴァンドギャルド)確定前往參加杜拜草地大賽。此外剛剛在中山紀念賽以大逃姿態贏馬的「本初之海」(Panthalassa、パンサラッサ)的馬主亦確定參加杜拜草地大賽。此外根據綜合情況,最新獲邀的日本馬有「本初之海」同主馬「猛獅闊步」(Barthrat Leon、バスラットレオン)連同Full Flat(フルフラット)以及「獨奏驚雷」(Soliste Thunder、ソリストサンダー)參加高多芬一哩賽。參加阿聯酋打吡的馬匹有Reiwa Homere(レイワホマレ)以及Crown Bright(クラウンプライド)。

新聞來源產經體育體育報知

至於在分級賽上名的「定稿」(Last Draft、ラストドラフト)馬主則鎖定在三月尾角逐日經賞。

新聞來源體育報知


Source: Racing Photos

接著是育馬消息,贏出摩亞錦標的「野帝王」(Wild Ruler)在上週渥利盾無法而還後,其馬匹宣佈「野帝王」退役配種。配種地點有待確定。

新聞來源breednet

2017年墨爾本盃冠軍「重拾興趣」(Rekindling)終於配種,馬匹將會返回愛爾蘭Kenmare Castle Stud配種。目前已經與兩匹雌馬完成交配,種費2000歐元,如果雌馬,只需1000歐元。

新聞來源racingpost.com



Source: HKJC

希威森自香港短途錦標墮馬以來,雖然相隔一個月後復出,但是直到星期三才贏馬,憑著韋達訓練的「八月之威」(Valiant Elegant),一度帶離四五個馬位下,終於取勝而回。



Source: Mark Cranham/racingpost.com

杜拜超級星期六舉行八場賽事,杜拜黃金之都錦標,將會有多項分級賽冠軍「命令」(Hukum)強勢出擊。高多芬今場賽事牌面稍弱,不過「寰宇颶風」(Global Storm)以及「全球熱度」(Global Heat)亦可應付。一向北歐馬在杜拜世界盃嘉年華以求獎金策騎,但今次真的來一匹冠軍實力馬「呂伊廣場」(Square de Luynes)上陣。

納哈爾塔錦標有麥通首輪挑戰賽冠軍「瞬間致勝」(Golden Goal),「早定勝局」(Mukbakker)今季在美丹兩戰兩捷。「御帝國」(Imperial Empire)在二月的1400米條件賽大勝而回。美國馬「強體格」(Strongconstitution)在防火線錦標跑獲亞軍。

詩栢草地短途錦標出賽馬爆滿。高多芬派出「鵬程」(Man of Promise)上陣。「橡林快捷」(Acklam Express)在美丹賽事上名率達100%,今場賽事即使四歲都有目標。此外隆尚教堂大賽冠軍「沉醉」(A Case of You),早前亦於鄧多克膠沙地賽熱身贏馬。還有短途盃冠軍「方言論語」(Emaraaty Ana)亦打算以此為目標。

巴斯塔基亞錦標,南美馬「優質紳士」(Quality Boone),能不能克服南半球馬負磅劣勢?,至於Jumeirah打吡亞軍「好命先生」(Sed Maarib)。

第一場一級賽是麥通第三輪挑戰賽。去年在杜拜世界盃跑得不錯的「行軍禮」(Salute the Soldier)跑得不錯,不過兩戰都跑第五,但實則不差。傳說中最強的杜拜馬「啟富」(Kafoo)上陣,不過要克服慢閘問題。美國練馬師奧利派出「感恩心」(Appreciated)以及「持續勁」(Go On)亦不可輕視。

拉斯奧科爾錦標則是新增的1400米賽事,高多芬的「愛星河」(Al Sahuil)將會連同在美丹跑過的「迪爾拜」(D’bai)、「雷霆路」(Path of Thunder)以及「烈風橫掃」(Storm Damage)強勢出擊。贏出阿布達比表列賽「愜意駒」(Haqeeqy)打算繞道重返杜拜。

傑貝哈特錦標,可以看到「呀鬧不休」(Barney Roy)仍然繼續現役。高多芬真正主力是「俄式前菜」(Zakouski)、將要面對實力老馬「閃光爵爺」(Lord Glitters),此外去年在杜拜草地大賽跑獲軍季的「喜樂仕」(Felix)亦有上陣。

最後是北風錦標,機會最大應該是「十拿九穩」(Al Taliq)以及「拉票」(Canvassed)對峙,至於在英國膠沙地膠出不表現的「倚天力」(Ejtilaab)以及在杜拜威錦標跑入亞軍的「戰為自由」(Freedom Fighter)也有不錯表現。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: