每日賽馬晚報(2022年3月5日),種馬Le Havre急逝,布文達100場一級賽勝利

✔️巴富達死線前提出上訴
✔️板球傳奇Shane Warne對賽馬有貢獻
✔️馬販Anthony Penfold離世
✔️Juncture目標是英愛一千堅尼
✔️愛德華多重創綠化帶
✔️Bob Peters明星一哩賽帶來Inspirational Girl啟示
✔️Namur起步順利贏鬱金香賞
✔️險峰懸壁海洋錦標突破
✔️新人角田大河已贏兩場

練馬師巴富達的停牌死線為3月22日,不過巴富達一方當然提出上訴,料3月21日或以前處理上訴,否則巴富達馬房需要即時解散。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Slickpix

Shane Warne是板球界為人所不識。因心臟病發52歲離世。他亦對賽馬圈有很大影響,2004年識價盃仍然兩隊制時,代表世界隊擊敗英愛隊,並高舉識價盃獎金。此外他也是馬主,曾擁有贏出藍鑽石錦標預賽的「飛速雅迪」(Flying Artie)

新聞來源racingpost.comracing.com

馬販Anthony Penfold離世,終年74歲,也是沙地阿拉伯離世親王的Prince Fahd Salman賽馬經理人。亦自行培育英愛橡樹大賽冠軍Ramruma。

新聞來源racingpost.com bloodstock


Source: Mark Cranham

早前宣佈結束配種的Le Havre,在三星期後宣佈壞消息,因健康問題已於星期四晚上離世。初時種馬並不看好,但隨La Cressonniere、Avenir Certain等馬匹成功後,種費高水漲至6萬歐元。

新聞來源racingpost.com bloodstock



Source: Healy Racing Photo

星期五鄧多克賽事,三歲馬一哩膠沙地Patton錦標,是肯塔基打吡歐洲指定計分賽事。結果賽事由Dark Angel子嗣Juncture(簡國能)後追下,以六個馬位大勝而回。雖然有肯塔基打吡積分,但是李漢聲指馬匹的目標是英愛一千堅尼錦標。

新聞來源Irish Racing


Source: Bradley Photos

接著是澳洲賽事,首先是挑戰錦標。「綠化帶」(Nature Strip)擅跑變化地。不過「愛德華多」(Eduardo)更惡,在賽事中一放到底贏馬。雖然綠化帶在最後階段力追,但反而被冷門馬Shelby Sixtysix。羅理雅稱,如果「綠化帶」不在,會是最佳的澳洲短途馬。

新聞來源racing.com


Source: Getty Images

接著是一級賽肯德百里錦標,布文贏出生涯第100場一級賽冠軍,他憑著「禁愛」(Forbidden Love)在直路帶離對手,輕鬆大勝Lighthouse等馬。

新聞來源punters.com.au


Source: Racing Images

二級賽布林美錦標,決出一張明星一哩賽外卡資格。由於「品德高尚」(Zaaki)避雨關係,轉戰這場賽事,雖然「品德高尚」(賈傑美)已經一早帶出,但是最後被西澳馬主背景的Inspirational Girl(連達文)終點前追上。Inspirational Girl亦取下明星一哩賽外卡。

新聞來源racing.com


Source: Yomiuri Shimbun

二級賽鬱金香賞,「無敵先鋒」(Harbinger)子嗣Namur(ナミュール)在阪神兩歲牝馬錦標慢閘失勝機後,今次起步順利並跟前。最後直路看似由Circle of Life(サークルオブライフ)帶出,不過最後100米Namur橫掃之下,輕鬆以一個半馬位取勝。跑第二的大冷門Pin High(ピンハイ),至於Circle of Life則跑獲季軍。橫山武史稱獎金上無法取得出賽格,所以亦下足功夫。認真地說,箊馬匹力量,他稱自己發揮不強。上賽雖敗,但內容滿意。贏馬真的不意外,希望期待著成匹。

新聞來源體育報知

中山三級賽海外錦標,頭馬可直接角逐高松宮紀念賽。「不凡」(Bien Fait、ビアンフェ)已經在直路帶出,看似很有機會之際,被同主家族馬「險峰懸壁」(Gendarme、ジャンダルム)追上,結果「險峰懸壁」贏下自2017年11月以來,第一個分級賽冠軍。Naran Huleg(ナランフレグ)亦追得相當迅速,雖然未能追上「險峰懸壁」,但亦取下亞軍。荻野極稱雖是一匹出閘問題的馬匹,但起步後守在理想位置,上賽領先下走得太快,今次雖需等位,但反應真的很好。雖然第一次贏分級賽要多少許時間,但能夠繼續策騎有賴各位人士支持。

新聞來源產經體育

好事成雙。踏入三月,日本中央競馬會一眾駒師出道。首週角田大河在阪神賽事憑著名將系起孖。第一場在泥地1800米策騎Meisho Sogetsu(メイショウソウゲツ)取勝,接著第二場賽事策騎Meisho Thor(メイショウトール),終點前將Tagano Silifke(タガノシリフケ)。自福永祐一以來,相隔26年有新人騎師首日起孖。

新聞來源日刊體育

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: