每日賽馬晚報(2022年3月7日),諾斯勳爵出發前往杜拜,至寶全弟以百萬紐元成交

✔️JRA就確診個案不公佈姓名解畫
✔️費明頓馬場發生塌樹意外
✔️西摩馬場2022年春季重開
✔️好好瑪或角逐阿德萊德盃
✔️禁愛天雨或角逐古摩亞經典賽
✔️萬勝飛確定回英休養
✔️吉典娜角逐大阪盃
✔️Stay Inside退役配種
✔️里見光鑽成最新賽馬娘
✔️Morello及Simplification贏出肯塔基打吡預賽
✔️Red Saxon取下南非經典賽勝利
✔️Marche Lorraine半弟贏出日本公開賽

日本中央競馬會對於確診騎師不公開姓名解畫。他們表示考慮到私穩,地域歧視等問題。與騎師公會相討後,並提出三個理由,第一病歷屬個人情報。第二雖然有些情況因替補騎師需要公佈資訊,但理由並非重要。第三在不擴大群組情況下,考慮到社會層面以及綜合情況,因而決定不公開姓名。2022年1月,有三位騎師確診,並未公佈姓名。上週李慕華宣佈出賽馬匹後需要更換騎師。

新聞來源日刊體育

練馬師羅富全被重罰60萬港元,原因是17日及25日分別與兒子及媳婦在宿舍逗留,但由於他們並非與羅富全同住,因此判定為違反香港賽馬會氣泡規則。

新聞來源東網馬經

澳洲費明頓馬場星期六發生了塌樹意外。當日下午6時19分,在馬場停車場發生了塌樹意外。最少有兩輛車被損壞以及四位人士受傷。

新聞來源racing.com

鷹園馬場因草地問題,自去年12月18日起被禁用。經過長期的草地休養後,料可在本週六賽事中重新啟用。

新聞來源punters.com.au

維省西摩馬場2020年重新種草失敗之後,2021年改用其他方法種草,2022年草地跑道順利成長,料在今季春季重新舉辦賽事。

新聞來源racing.com


Source: Racing Photos

前香港馬「好好瑪」(Ho Ho Khan)在塔斯曼尼亞的兩場三級賽取下一冠一亞的成績。下星期一或有意角逐南澳二級賽阿德萊德盃。屆時需要負130磅上陣。比起第二重磅的「紐博農莊」(Neufbosc)多負7磅上陣。

新聞來源racing.com


Source: Getty Images

贏出肯德里百錦標冠軍「禁愛」(Forbidden Love)打算在本週六乘勝追擊,角逐一級賽古摩亞經典賽。練馬師麥菲文指,雖然很有可能避戰,但是如果天氣許可(即濕地)將會上陣。

新聞來源racenet.com.au


Source: Dubai Racing Club

前週六在冬季打吡跑獲亞軍的「諾斯勳爵」(Lord North)衛冕杜拜草地大賽。練馬師高仕登對於久休復出的冬季打吡表現滿意。決定參加衛冕戰。

新聞來源racingpost.com

沙地盃(沙特盃)衛冕失敗並大敗而回的「萬勝飛」(Mishriff)確定長休,馬主賽馬經理人Ted Voute從高仕登口中確定「萬勝飛」避戰杜拜司馬經典賽,留待日蝕大賽才上陣。

新聞來源At the Races

馬匹在沙地盃賽日三級賽尼姆草地錦標策騎Grocer Jack,因不小心策騎,間接導致「海峽貓」(Channel Cat)墮馬,將被罰六日停賽。此外杜滿樂亦因沙地阿拉伯打吡策騎Sekifu(セキフウ)多打兩鞭,被罰騎師獎金20%,即6000美元。

新聞來源Thoroughbred Racing Commentary


Source: Asahi Shimbun

「貴婦人」(Gentildonna、ジェンティルドンナ)女兒「吉典娜」(Geraldina、ジェラルディーナ)將角逐大阪盃,屆時將配上福永祐一上陣。

新聞來源體育報知


Source: Steve Hart

接著是育馬消息。金拖鞋大賽冠軍Stay Inside之後出賽表現一般。Newgate Stud繼接收「野帝王」(Wild Ruler)後,亦接收了Stay Inside。趁「極選」(Extreme Choice)成為搶手種馬之際。趁機讓Stay Inside成為替補種馬。

新聞來源racing.com


Source: New Zealand Bloodstock

紐西蘭卡拉卡第一節拍賣會展開。最高價的馬匹是161號雄馬,父系「小法寶」(Savabeel)以及Chandelier,出自O’Reilly,全兄也就是一級賽冠軍「至寶」(Mo’unga)。由Kacy Fogden以100萬紐西蘭元由馮永祥以及凌靄琛購入。當日第二高價是217號「犀利醒」(Sntizel)雌馬,由即將獨立的練馬師方世民購入。

新聞來源紐西蘭純種馬

繼「北部玄駒」(Kitasan Black、キタサンブラック)後,「里見光鑽」(Satono Daimond、サトノダイヤモンド)可以在日服賽馬娘正式可讓玩家使用。


不是「尚多湖」(Chautauqua),而是Chautuaqua。上星期三在哥倫美一場國家狩獵規則平地賽取下勝利。


Source: Adam Coglianese

美國在星期六有兩場肯塔基打吡計分賽。首先是灣流馬場的青春無限錦標。Not This Time子嗣Simplification(奧天勝),最後猛追過之後,從後方在直路上取下領先,最終以三個半馬位大勝而回。連同第二名的In Due Time,Not This Time子嗣在這場賽事包辦連贏。

新聞來源Thoroughbred Daily News

雅佳特三級賽葛咸錦標,是唯一計50分的一哩賽事,Classic Empire子嗣Morello(李健龍),由1200米處女馬賽、1400米黑體字賽事保持不敗後,以大熱身份挑戰,轉入直路後不久壓贏Dean’s List贏出賽事。

新聞來源bloodhorse.com


Source: JC Photos

南非三冠大賽第二關南非經典賽Red Ray子嗣Red Saxon(Julius Mariba)在賽事中鬥贏關銘諾策騎的Safe Passage,最終僅僅以短馬頭勝出。爆出了26倍冷門。

新聞來源Sporting Post


Source: Asahi Shimbun

星期日中山第十場公開賽總武錦標,二連勝中的Badenweiler(バーデンヴァイラー)輕鬆以一放到底姿態贏馬。Badenweiler的半姊是育馬者盃雌馬草地大賽冠軍Marche Lorraine(マルシュロレーヌ)。福永祐一表示,在內檔領放下姿態強勁,期待之後的表現。

新聞來源日刊體育

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: