每日賽馬晚報(2022年3月12日),肯塔基打吡冠軍Go for Gin離世,長山之馬復出戰再敗陣

✔️陳嘉熙臨場易配與疫情無關
✔️蘇偉賢妻稱讚馬會防疫
✔️紐約賽馬會競賽董事放過李健龍
✔️法國女騎師Charly Prichard參加卓定咸賽馬節
✔️小牧加矢太下週六策騎
✔️Magic Mirror號明日上陣
✔️Full Flat海外遠征配地方競馬王牌
✔️部族狼神子嗣成卡拉卡第二節重點
🏇Lighthouse三度目正直,首次贏出一級賽
🏇擊敗綠化帶的Shelby Sixtysix先贏三級賽
🏇Kurino Premium爆大冷取勝
🏇巴斯蒂站公開賽二連勝
🏇Boldog Hos贏出三歲馬2400米條件賽
🏇松山弘平墮馬受傷下自己更付出代價
🏇蔡約翰勝得精彩及好眼光贏出一班賽
🏇旭日昇退出香港打吡,由64分馬匹補上

騎師陳嘉熙星期六沙田座騎突然易配,惹來了確診疑雲,因為他已經搬出馬會宿舍,現居大埔區白石角。不過他在Instagram的即時動態已經表明,與疫情無關,只是處理一些私事,下星期三可以恢復策騎(不然就60萬港元)。他亦批評某些人製造混亂,引起恐慌。陳嘉熙自從上季更換導師後,成績已經較之前進步,目前取下11場頭馬。據報陳嘉熙是迎接家庭新生命誕生。

新聞來源東網馬經

香港被評為現時疫情死亡率最高國家及地區之一。練馬師蘇偉賢妻子在Instagram的即時動態,稱讚香港賽馬會上下齊心抗疫。香港賽馬會亦寫了一張感謝卡向他致意。

新聞來源星島日報

紐約賽馬會競賽董事星期五就李健龍本月6日雅佳特一場賽事疑垂手策騎召見。他策騎Foxtail最終以頸位見負跑獲亞軍。紐約賽馬會宣佈翻本影片後,競賽董事宣佈不對李健龍作出任何行動,亦即是被放生。

新聞來源Thoroghbred Daily News

下星期英國及愛爾蘭馬迷都會注視著卓定咸賽馬節,有不少英愛籍跳欄賽騎師轉往法國發展。其中一位是女將Charly Prichard,她將在越野障礙賽策騎Mon Prestige,有機會與兩屆英國障礙大賽冠軍Tiger Roll一決高下。

新聞來源racingpost.com

日本罕見障礙賽專屬騎師小牧加矢太19日首次策騎,他將在阪神一場2970米的跳欄處女馬賽策騎Bullbear Pesca(ブルベアペスカ)上陣。他表示會珍惜這個機會,每天也會與馬匹互動。

新聞來源日刊體育

讓不少人想起「色色的事情」馬匹Magic Mirror(マジックミラー),星期日將於阪神競馬場草地1600米處女馬賽首次出道。

曾經贏出第一屆沙地阿拉伯打吡的Full Flat(フルフラット),相隔兩年再度遠征。角逐高多芬一哩賽,今次由地方騎師吉原寬人策騎。自2020年日本泥地打吡再度上陣。

新聞來源體育日本

1994年肯塔基打吡冠軍Go for Gin,星期二在Kentucky Horse Park的冠軍大道中,因衰老離世,享年31歲,頗為長命。此駒在青春無限錦標以及活特紀念錦標跑獲亞軍。並以11倍半冷在泥濘地贏出肯塔基打吡,其後亦於必利是錦標以及貝蒙錦標跑獲亞軍。其後退役配種,雖然種馬生涯不算突出,但其中一匹「阿拔大帝」(Albert the Great)贏出一級賽賽馬會金盃。2011年結束配種生涯。

新聞來源Daily Racing Form

紐西蘭卡拉卡周歲馬拍賣會星期四至星期六舉行第二節拍賣會。整個拍賣會最高價的是第三天拍賣的1063號「部族狼神」(Tivaci)雌馬,母系Short Tale,出自Pins,以25萬紐西蘭元成交。由練馬師詹姆斯與其他馬主聯手購入。第二節拍賣會較多馬匹出售,不過平均價較2021年稍低。香港馬主仍以Tartan Meadow Bloodstock最活躍,其中一匹Proisir子嗣需要以15萬紐西蘭元成交。

新聞來源breednet.com.au



Source: Bradley Photos

星期六玫瑰崗一級賽古摩亞經典賽,是秋季季中唯一年長雌馬限定的一級賽。在美國引進的維省馬Lighthouse經過柯爾錦標以及肯德百里錦標錯失勝機後。跑變化地也問題,最後200米取下領先,最後以近兩個馬位擊敗Mirra Vision以及Hinger取下首個一級賽勝利,騎師高力德羸出第三場一級賽冠軍。

新聞來源racing.com

上週在挑戰錦標,先於「綠化帶」(Nature Strip)過終點的Shelby Sixtysix,評分大幅增加下,星期六角逐三級賽McCarten錦標,結果在貝湯美超重1磅之下,保持大勇狀態贏出三級賽。


Source: Getty Images

柏威廉今季轉往悉尼上陣,已經開始找到了合適座騎,在二級賽法雅納錦標中,夥拍「犀利時」(Sntizel)子嗣Mr Mozart一放到底,以近兩個馬位擊敗Never Been Kissed。柏威廉稱保持馬匹開心,因為起步不易上前,只要一領前,馬匹自然會放鬆。

新聞來源punters.com.au


Source: Yomiuri Shimbun

星期六中山三級賽中山牝馬錦標,當大熱門「紐約小姐」(Miss New York、ミスニューヨーク)在最後好不容易取得領先之際。最後終點前被「傾城猛火」(Ablaze、アブレイズ)以及Kurino Premium(クリノプレミアム追上,最後由Kurino Premium爆出97倍冷門取勝。松岡正海在贏馬後表示,雖然在大外檔起步會擔心,但策騎配合不錯。雖然流程稍遲,但馬匹仍然放鬆,馬匹保持好速度,上斜仍然保持勢頭,因此感覺會贏。自傷癒復出後雖然成績不突出,但籍此證明自己不會輸給年輕騎師。

新聞來源體育報知


Source: Asahi Shimbun

中山第八場中山春季障礙賽,「長山之馬」(Oju Chosan、オジュウチョウサン嘗試挑戰日本中央競馬會的紀錄,成為最年長馬匹贏出「重賞」賽事。「長山之馬」一直在第三位,轉入直路前已經進佔第二,但是A Shin Click(エイシンクリック起步反應更佳,但是「長山之馬」反應稍弱,跳完最後一個欄被Leo Beyond(レオビヨンド)追過。結果「長山之馬」跑獲第三。

新聞來源日刊體育

阪神第十一場泥地1400米公開賽北極星錦標,「巴斯蒂站」(Battistini、バティスティーニ雖然九歲,但仍然憑著後上跑法追到上來,結果以馬頭位擊敗Full Depth Leader(フルデプスリーダー),繼去年12月贏出銀河錦標後,已經在公開賽取下二連勝。

新聞來源netkeiba.com


Source: Sankei Shimbun

阪神第九場三歲馬2400米條件賽雪柳賞。從最後方追上的「銀幕英雄」(Screen Hero、スクリーンヒーロー)子嗣Boldog Hos(ボルドグフーシュ,最後100米領先,以一個多馬位擊敗Delight Barows(ディライトバローズ)。松田大作稱已知馬匹可以靠後追發揮,於是冷靜策騎,馬匹亦給予好反應,期待之後的表現。

新聞來源產經體育

同場賽事松山弘平策騎High Coast(ハイコースト)嘗試在狹窄的內側找位,但找位不成之餘,自己卻墮馬而回,結果自己受傷,因無法站立,被送院治理,最少星期日無法策騎。至於馬匹因頸椎關節脫臼,需要人道毀滅。松山亦因此事被罰款3萬日圓。

新聞來源日刊體育


Source: HKJC

最後是沙田賽事,有兩場第一班賽,第一場是出馬六匹的一班1600米賽事,結果由潘頓策騎的「勝得精彩」(Champion’s Way),以馬頸位險勝今季六捷的谷草霸者「超好日子」(Cheerful Days)。「勝得精彩」繼華商會挑戰盃後,再度取勝。

第七場一班1200米賽事,同樣由蔡約翰勝出,不過是副車今季上位的副車「好眼光」(Sight Success),在直路後,看似「八仟師」(Master Eight)追勢頗猛,但是最後走勢有勢有黠不規矩。只獲第二,至於「好眼光」以馬頸位擊敗「聚才」(Super Healthy),評分料可突破110分。田泰安表示是他主動向練馬師索騎。結果得到回報,憑著4冠2亞1季成為了沙田日賽的騎師王。

一直在二三班徘徊的「知道必勝」(Winning Method),近期有所突破,最後追過打吡出戰馬「旭日昇」(Captain Win)贏出賽事,落飛下爆出22倍冷門,贏出第二班1400米賽事,競賽生涯評分首次超過90分。賀賢亦宣佈「旭日昇」退出香港打吡大賽。根據香港打吡的優先出賽次序,由第一後備「飛天神駒」(Nordic Sky)補上。

新聞來源香港賽馬會南華早報

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: