每日賽馬晚報(2022年3月15日),高多芬確定部份杜拜世界盃賽日賽事主力,明星一哩賽金拖鞋大賽熱門都在排外檔

✔️西澳明星馬Clairvoyance傷重正救治
✔️苗康文賽後不適要休養
✔️贏利退役配種
✔️Smile Kana提早投繁殖
✔️麗冠花環及紅線情牽出戰大阪盃
✔️Life Is Good操練極好
✔️法國馬爽颯加入戰團
✔️日本有人偷公司17億日圓賭馬
✔️三歲馬Al Hakeem一放到底

西澳明星雌馬Clairvoyance,星期二晨操嚴重受傷,目前已於雅士閣獸醫院留醫。練馬師Darren McAuliffe表示有幸,如果遲一點發現以及提早回家,牠有可能已經被人道毀滅。

新聞來源punters.com.au

騎師苗康文因傷需要休養。星期一在萬富圍表列賽萬富圍堅尼策騎Set The Sail跑獲季軍後,發現肩胛骨骨折和鎖骨骨折,星期二返回墨爾本,接受維省賽馬會醫生檢查,休賽期或是否需要手術稍後公佈。苗康文因去年9月違反當時的限聚令,被維省賽馬會停出五個月,復出後策騎37次,取下12勝。

新聞來源racing.com


Source: Racing Photos

實力三歲短途馬「贏利」(Profiteer)宣佈退役,並成為Newgate種馬,種費為1萬6500澳元,在「巨富」(Capitalist)成為頂尖種馬下,需要提前成為種馬。

新聞來源punters.com.au


Source: Sankei Shimbun

曾經兩度贏出三級賽的櫻花賞季軍馬Smile Kana(スマイルカナ)退役。練馬師水野貴廣表示。這個時間進行配種事宜相當合適。Smile Kana在上週六中山牝馬錦標因原練馬師退役轉倉首戰,但表現未有起色。

新聞來源體育報知


Source: Yomiuri Shimbun

在金鯱賞跑獲亞季軍的雌馬都參加大阪盃。亞軍馬「麗冠花環」(Lei Papale、レイパパレ)其馬匹亦已經在網站宣佈參加大阪盃,並配上川田將雅策騎。季軍馬「紅線情牽」(Akai Ito、アカイイト)其練馬師中竹和也表示。對熱身戰表現相當滿意,能在第七位追上已經是一次好收穫,按原定計劃出戰大阪盃。

新聞來源產經體育體育報知

杜拜世界盃賽馬日出賽馬匹漸漸浮上水面。高多芬的艾柏賓陣營確定其中三場賽事上陣馬匹。「伊比爾族」(Yibir)大戰五匹日本馬以及其他歐洲勢力角逐杜拜司馬經典賽。阿喬斯短途錦標,除了之前提及的「鵬程」(Man Of Promise)以及「創作力量」(Creative Force)外,另外「海金冠」(Naval Crown)亦會支持。杜拜金盃亦會派出不敗馬Manobo上陣。當然相信這些馬匹並非艾柏賓的全部,杜拜草地大賽應有不少馬匹佈陣,此外一些泥地賽亦不排除有馬匹參戰。

杜拜世界盃參戰馬Life Is Good上星期六在棕櫚園訓練跑道完成前往杜拜最後一課計時快操。以1分0.22秒完成5化郎約1000米快操。練馬師柏多迪對馬匹狀態表示相當滿意。該快操本應星期五完成,但因為天雨影響,延遲在星期六完成。Life Is Good已經於當地時間星期一離開美國。

新聞來源Daily Racing Form

參加杜拜世界盃賽馬日的主流賽馬國家怎可能少了法國呢?曾贏出二級賽英皇佐治錦標的「爽颯」(Suesa)亦會再次增加,角逐阿喬斯短途錦標。

日本一家名為Glory公司被人盜取現金並參與賽馬賭博。他們報告處理儲物櫃的子公司Glory Service,有一名前員工,用了13年時間,私下偷取下21億5500萬多日圓,並提取到自己的銀行戶口。其中17億拿來賭馬。其他用來飲食以及其他娛樂。該員工已經承認盜用公司現金,已於3月11日將其解僱。

新聞來源太陽電視台

星期一尚蒂伊膠沙地1600米三歲馬二班賽,「先勇名駒」(Siyouni)子嗣Al Hakeem一放到底而回。以一個馬位取勝。



Source: Racing Photos

澳洲星期六舉行明星一哩賽,隨著四駒退出之下,已經找到了替補馬,分別是「目不暇給」(Captivant)、Lunar Fox 、Callsign Mav以及「街道縱橫」(Streets of Avalon)。最有名氣的「品德高尚」(Zaaki)應為大熱,但要排在15檔上陣。金鷹錦標冠軍I’m Thunderstruck排在1檔上陣,能否雪前恥。雌馬方面有「冰水浴」(Icebath)、「北意山峰」(Tofane)以及前西澳馬Inspirational Girl。三歲馬方面以澳洲堅尼亞軍「光劍」(Lightsaber)為主。

新聞來源racing.com


Source: Luke Marsden

金拖鞋大賽亦於星期二排位,大熱門當然是Coolangatta,自神奇百萬兩歲馬經典賽沒上陣,但是排在15檔(實則12檔)。Sejardan成為最大威脅,以半個馬位贏出都文錦標。She’s Extreme在魔幻夜錦標贏馬趕上尾班車。Russian Conquest亦在神奇百萬賽跑獲亞軍。Fireburn亦於二月尾輕取二級賽。

新聞來源punters.com.au

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: