玫瑰崗堅尼,愛禮物改變跑法大壓勝


Source: Getty Images

看來再不要用後上跑法,主動一點也沒關係……

雖然「愛禮物」(Anamoe) 在蘭域堅尼輸掉,但是仍然無阻成為大熱門,因為曾經在覺士盾跑亞軍,許多馬從一哩上位。蕭家軍的Converge在蘭域堅尼擊敗「愛禮物」,可否就此成為孖寶呢?Profondo雖然在澳洲堅尼大敗,但是到底是場地不合還是途程較短,今場有答案。由於場地問題,有三駒退出賽事,只剩六匹馬上陣。

起步後Cnverge領先,Profondo跟在第二,「愛禮物」瓠兩馬之間在第三位。第四五位有「無牽掛」(Forgot You)以及Mediaro,Sinba在包尾而回。前方形勢不久作出變化,帶先的竟然是「愛禮物」,既然如此布文就讓Profondo發力,要暗示這場步速會變慢,Converge守在第三位,「無牽掛」亦稍為上場,最後兩匹是Mediaro以及Sinba。Profondo一度領先四個馬位。

800米左右,「愛禮物」等馬重新追上,並在轉入直路前,「愛禮物」與Profondo近乎平排。Converge重新追上,追過「無牽掛」。最後300米,「愛禮物」追過Profondo 領先,Profondo 走勢似乎頂不住第二,因為Converge以及「無牽掛」仍然保持應有速度。最後「愛禮物」策騎得相當完美,輕鬆以六個半馬大大勝而回。Converge跑獲亞軍。季軍是「無牽掛」,Profondo只獲第四。

「愛禮物」贏出考菲爾息堅尼後,以三歲馬身挑戰覺士島,最終力戰下跑獲亞軍。今乎已經在高速公路復出,但後追稍詖回獲第三,其後贏出河霸園錦標,正以為在蘭域堅尼可以輕鬆贏馬,但是被Convrge走甩。今次「愛禮物」可以證明不需要靠後上都可以勝出。Converge已經盡力了,其後不管留在澳洲還是香港上陣亦值得期待。Profondo要在好地2400米才能發揮,看來還得要等到南澳打吡才行。因為澳洲冠軍賽馬日十居其九跑變化地。麥道朗稱,原本不打算領前,但是為了保持馬匹情緒,決定推上場。前方的Profondo看似大逃,並步速並不太快。「愛禮物」應不太可能角逐澳洲打吡,唐加士打一哩賽要配「比亞路」(Pierro)級的重磅,看來正解是女皇伊利沙伯錦標。

新聞來源punters.com.au

賽日花絮:伊邦娜錦標或影響澳洲橡樹大賽的出賽馬匹,雖然馬匹目標多是下週的葡萄園育馬錦標,結果由金美琪策騎的「喜劇泰斗」(Lope de Vega)子嗣Monegal,在最後200米領先,並慢慢帶離唯一挑戰者Nerve Not Verve,最終以兩個馬位取勝。不過也沒想過的是Monegal的周歲價只值3000澳元。

新聞來源breednet.com.au


2022年3月19日
玫瑰崗堅尼(一級賽)賽事系列如適用
玫瑰崗 草地2000米 三歲馬匹 場地:爛地(Heavy 9)

1.「愛禮物」(Anamoe)
詳見血統表

2. Converge 6.57
Frankel – Conbersely (Shamardal) 12-4-3-3

3.「無牽掛」(Forgot You) 7.3
Savabeel – Simply You (O’Reilly) 12-3-0-3

4. Profondo 8.63
5. Mediaro 9.45
6. Sinba 13.46

退出馬匹:「狂牛」(Raging Bull)、Sword Point、Three Wise Man

勝負距離為與頭馬距離
賽時:2:09.03
最後600米分段時間:35.20

愛禮物(澳) 2018年11月16日出生 棗毛
賽績:15戰7冠5亞2季 獎金:4,773,275澳元
練馬師:甘敏斯 馬主:高多芬

Street Boss(美)
2004 栗
Street Cry
街頭口號 1998 深棗/棕
Machivaellian
Helen Street
Blushing Ogygian
1994 栗
Ogygian
Fruhlingshochzeit
Anamato(澳)
2003 棗/棕
Redoute’s Choice
利得精選 1996 棗
Danehill
Shantha’s Love
Voltage
1984
Whiskey Road
Electrie Belle

血統補充:母系Anamato贏出一級賽南澳橡樹大賽

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: