2022年3月20日賽馬日(10場田草、A跑道)、香港打吡大賽特集

3月16日本地賽事結果

第四場:「國士無雙」冠軍
第九場:「連連歡呼」第五

「國士無雙」終於食糊,應可在四班內再贏一場。「連連歡呼」似乎先在1200米先跑一場。

第五場三班2000米賽事,一些始終無緣參與打吡的四歲馬可以上位,「同舟共濟」上次在三班角逐1800米相當欠運,而且是跑第四,今次評分不變下,配上潘頓,增程也沒有問題。「合夥精英」初出跑1600米已經跑第四,與「同舟共濟」一樣也是大不列顛錦標出身的馬匹,今次只要不補上參加打吡也有機會。「高瞻遠矚」連勝兩場2200米,狀態正勇,今場也有力一爭。「全才」已經較季尾減了13分,上戰2200米跑第二,有止血跡象。

第七場三班1200米,「遨遊氣泡」上戰在變化地場合下輕鬆贏馬,去到三班對手難免增強,但可換來不錯賠率。「時時歡呼」雖然是一匹63分起步的自購馬,但三次從化試閘可以先過終點,似乎不可惹少。「翩翩君子」跑兩場三班賽,均落後不到一個馬位跑獲接近。

第十場三班1200米,「寶成智勝」雖然無法在二班贏馬,但仍在兩季在站穩陣腳,如果主力馬失準有力突圍。「風火戰駒」棄戰打吡角逐短途賽,似乎效果不錯。「星耀王者」三歲馬能上80分亦反映有不錯潛質,雖然是二班賽,有力冷出。「加州雷電」雖然今季一次上名也沒有,但多番跑近,絕對不可能不忽視。


香港打吡大賽,看來是評分最偏差的一屆,不過評分最差的馬匹跑2000米也沒問題。料賽事熱門是「加州星球」或「浪漫勇士」,始終贏過四歲馬系列,不過其他馬匹也不能忽視,像是「多巴先生」、「都靈太陽」、「跨渡口」、「發財先鋒」。因此就搏比較冷門的組合,博「加州星球」或「浪漫勇士」都不能上名。首選是「都靈太陽」,在香港經典盃賽事,整體偏利前領跑法,但「都靈太陽」亦能追上一席亞軍已經相當不簡單,相信增程對其考慮不大。練馬師對「多巴先生」相當有信,大家也應知道香港經典盃輸什麼了,步速稍為合2000米的話有力追近。「發財先鋒」不只領先,亦可稍留,只要不慢閘也有機會。「跨渡口」今季已經兩捷,雖然贏完一月後兩場賽未添勝,但只屬欠運。第五選要回「包裝智威」在香港經典盃亦有一定追勢,只是未知能不能發揮這個途程。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: