春季錦標,Be Astonished變跑法更尖銳

岩田康誠繼星期六後,再次放到回來


Source: Asahi Shimbun

中山競馬場主題賽事春季錦標,將會決出三個皐月賞優先出賽資格。Asahi(アサヒ)成為了賽事大熱門,上次在共同通信盃中大慢閘下仍然追上第五名。Arrival(アライバル)在新潟兩歲馬跑亞軍後,今年在京成盃復出,以第四名完成。Solitario(ソリタリオ)雖然未跑過1800米以上賽事,但在新山紀念賽跑獲亞軍,絕對有能力挑戰。Be Astonished(ビーアストニッシド)亦保持能力,在共同通信盃跑入季席。朝日盃跑入第四的Al Naseem(アルナシーム),早前在條件賽跑亞軍,當然要再度一拼。

起步後高價馬Dobune(ドーブネ)以及大熱門Asahi慢閘。起步首先由Be Astonished帶出,Arrival跟在第二位,一個半馬位後就有Grand Line(グランドライン),守在第四五位有Engidaruma(エンギダルマ)以及Tosen Vanno(トーセンヴァンノ) ,守在中間就有Dio(ディオ)。曾兩度打破兩歲馬紀錄時間的Satono Helios(サトノヘリオス)與Al Naseem(アルナシーム)拍齊。較後位置有熱門之一的Solitario,不過似乎有點大汗,與Sano Laki(サノラキ)拍齊,尾三Oken Bolt(オウケンボルト),最後兩匹分別是Asahi以及Dobune。

去到轉入直路前Asahi稍為推上前,Grand Line亦嘗試於Be Astonished以及Arrival之後三疊找機會。其他從外側走上的馬匹還有Al Naseem、Dobune以及Solitario。轉入直路後Be Astonised以一個馬位稍稍帶開李慕華策騎的Arrival。Engidaruma跟在第三位,接著有Dio,至於Satono Helios需要等位,大外側還有Dobubne追起來很兇。最後100米Be Astonished岩田康誠繼星期六若葉錦標後再次放到。李慕華亦希望憑著Arrival贏出今年日本國內的第一場分級賽。Satono Helios與Engidaruma爭第三。結果最後由Be Astonished取下勝利,最後以馬鼻位擊敗Arrival,至於Satono Helios跑入第三名。這三駒可以不用顧及馬匹獎金基數,直接角逐皐月賞。

Be Astonished去年10月上陣,10月尾贏出處女馬賽,在好手不多情況下,從京都兩歲馬錦標跑獲亞軍,接著在1月初縮程角逐新山紀念賽,但後追力度稍欠,只獲第四,上場在共同通信改為領放跑法,結果跑出第三,在這種跑法得到證實下,Be Astonished放到底。Arrival早已經在六月新馬賽輕勝,接著以大熱門身份出戰新潟兩歲馬錦標跑獲亞軍。京成盃中被一眾後追馬過追只獲第四。今次獲得三冠資格總算鬆一口氣。季軍的Satono Helios在新馬賽跑第四後,不到一個月贏出2000米處女馬賽,三個月後並打破中山競馬場2000米兩歲馬紀錄時間,接著角逐希望錦標,但大敗而回。利用空位後追第三不錯。Engidaruma能守住第四已經很不錯。Dobune走勢仍然有改善的柋地。Solitario表現相當失望,內在有問題?頭馬騎師岩田康誠表示其實也不知道誰會在賽事後勝利。起步並不算理想,但一發力後渾身是勁,當然亦靠自己的步速才能取勝。

新聞來源日刊體育

賽日花絮:第十場泥地1200米公開賽千葉錦標,Smart Dandy(スマートダンディー)表現回勇,贏出自2020年4月以來的首場勝利,終點前追過近兩場在分級賽大敗的Hiro Shige Gold(ヒロシゲゴールド)。騎師秋山真一郎稱,以前馬匹並無集中力,以現況而言,最合Smart Dandy的路程是1200米。

新聞來源體育報知


2021年3月20日
春季錦標(二級賽)
中山 草地1800米 三歲雄馬及雌馬 場地:好地(稍重)

1. Be Astonished(ビーアストニッシド) 1:48.4
2. Arrival(アライバル) 1:48.4 鼻
3. Satono Helios(サトノヘリオス) 1:48.6 1-1/4
4. Engidaruma(エンギダルマ) 1:48.7 1
5. Dio(ディオ) 1:48.7 鼻
6. Dobune(ドーブネ) 1:49.0 1-1/2
7. Al Naseem(アルナシーム) 1:49.2 1-1/4
8. Sano Laki(サノラキ) 1:49.2 頸
9. Oken Bolt(オウケンボルト) 1:49.3 頭
10. Solitario(ソリタリオ) 1:49.3 鼻
11. Asahi(アサヒ) 1:49.5 1-1/4
12. Grand Line(グランドライン) 1:49.6 3/4
13. Tosen Vanno(トーセンヴァンノ) 1:50.9 8

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:48.4 最後600米分段時間:35.3
分段時間(400米):12.9 – 23.8 (11.6 – 12.2) – 24.1 (12.1 – 12.0) – 24.3 (12.3 – 12.0) – 23.3 (11.3 – 12.0)

Be Astonished介紹:
父系:American Patriot
母系:Mao Rio (Neo Universe)
賽績:6戰2冠1亞2季
獎金:90,999,000日圓
練馬師:飯田雄三
馬主:村中徹

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: