2022年3月26日杜拜世界盃賽馬日各場預測(第六場有更改)

與去年一樣,第一場賽事不設受注……

高多芬一哩賽,看起來是亂局,但應該比較明朗。這場賽事是主隊馬最有機會爭標的賽事「風沙浩漠」在麥通次輪挑戰賽給予了「強版查理」一定考慮。再加上之前的本地大賽亦發揮出色,今次獲得好檔,除非出現像天雨的大亂局,否則應該有機會放到。「胸懷抱負」在今年沙地盃跑獲第七名已經相當不簡單,看來可以保持去年奪冠強勢。日本馬「獨奏驚雷」從實績上給予信心,一哩為其最佳路程,二月錦標保持走勢跑獲第四。「早定勝局」由1200,增程1400米,去到1600米都照樣有好表現。「烈風狂掃」雖然只在英國贏出一場膠沙地賽事,但父母兩線都有泥地血統,如果放到前方仍有機會爭標。

杜拜金盃,這場二級賽似乎是為了「菲國族群」而設,馬匹本身保持不敗定餘,更在詩栢錦標大勝五個半馬位,即使假設有馬大逃,守在第二三位的牠仍然有時間追上。第二選是「生猛男爵」,馬匹在歐洲一級賽上名,且馬匹並不怕遠征,紅海草地讓賽己經操好。「水月神」是這場賽事中主要冷門之一,曾經在表列賽交出不錯表現。上次杜拜黃金之都錦標表現亦不失禮。「金極速」看實力及進度都較「星光速」稍遜,不過亦逐速前進,只要步速不太慢,有力追上。「亞東」是一匹大長途特化馬,上戰在詩栢錦標跑獲亞軍,看來亦可在杜拜金盃再度偷雞。

第四場阿喬斯短途錦標,「鵬程」真的信心爆冷,牠有兩個好處,第一是近兩戰只在美丹上陣過,第二是詩栢草地短途賽大勝對手近五乘,也差不多肯定香港全球彩池賠率不到2倍。不過也不要忽視副車「創作力量」此駒雖然在變化地贏一級賽,不過好地及快地亦可應付。上次在英國冠軍短途錦標也是很早突圍而出。「鵬程」可作第次選。愛爾蘭馬「沉醉」重返1200米戰力不錯,今次排最外檔更有信心。「喜結良緣」雖然勤跑,但是一匹鬥心很強的馬匹,如果多匹主力失機,相對其他馬匹很有機會。

去到短途以外的泥地賽,如果馬匹有放頭意願勝機大增,首先留意能力,接著就要看狀態,三匹南美馬中,「雪山神駒」真的稍遜,所以才會賣給香港馬主。「逸榮」在阿根廷打吡大賽,「優質紳士」亦贏出巴斯塔基亞錦標,但最多止於一位。放頭馬不多下「勁松山」以及「燃火」很有機會。當然前者機會較大,因為贏出沙地阿拉伯吡,雖然只是僅勝於「輕而鬆」,但在增程下,所排檔位不差。反正交回美國後,就要交給其他練馬師訓練,也不能角逐肯塔基打吡,一定會拼盡。「青岸」能夠出賽已經榮幸,相當今場賽事已經沒什麼東西好輸,在阿聯酋一千堅尼,起步慢閘,以為要輸定的時候,結果竟然是反勝而回,真的不得不佩服。「燃火」當然要留意,算是高多芬在日本自家馬,上場贏得有點險,有將來必有實力。「尖刻辛辣」也是一樣,靠後追而上,結果以為落第之下又追上一席亞軍。「年月流金」在美國的三級賽亦只是輸給及後在奧克朗園贏出反叛錦標的Un Ojo少許。

杜拜金莎軒錦標也是難以計算,不過可以先提大興土木」是一匹進度相當大的馬匹,回到阿聯酋後在本地賽事大勝,接著新達加短途錦標亦仍然贏馬,雖然上場情況並不輕鬆,但是有力挑戰。「頭號勁敵」上次在馬利寶錦標之敗可以不理,因為練馬師指出了問題。加上在育馬者盃短途錦標亂局仍然跑獲亞軍。「覓行蹤」看似角逐較低級賽事,不計被貶一次,實際賽績已經處於連勝階段。日本馬「熱望」仍然可以信服,上場亦可以在那種情況下追上亞軍。日本1200米大賽不多,相信比起角逐二月錦標時更輕鬆。「永飛快」雖然縮程,不過以兩次角逐麥通挑戰賽而言,亦不可輕視。

杜拜草地大賽,「速度大師」既可在一哩發揮,跑長200米也沒有開始,雖然在一哩冠軍賽被「放聲歡呼」完敗,不過真的輸得沒話好說,首先「放聲歡呼」真的相當完美,接著「速度大師」亦剛剛冒起,可以可以證明。「無懈駒」自國際錦標以來就收起來,早前在嶺飛膠沙地與廐侶拍跳彈甩對手,競賽意慾似乎回來。「嬌江灘」雖然好像有不力從心的感覺,不過之前二連勝已經而回。上戰更在新市場羅利賽道的太陽戰車錦標反勝「后土」,而對雌馬也沒有開始。「雅範姿」已經在傑貝哈得錦標操好,馬匹表現已經漸漸上力,可在世界對手上站穩一席腳。「力行上教」自曼克頓錦標收起來,五月賽事中能與「本地消費」可以平頭冠軍,加上亦贏出飛馬世界盃草地大賽,不像是之前陪跑的美國馬匹。

「本初之海」或許受到矢作這個名牌影響,不太僅搏。去年冠軍「諾斯勳爵」狀況似乎還差少許。「閃光爵爺」需要形勢之餘,且實力不及速度大師那麼強。

杜拜司馬經典賽料八駒爭標,根據馬號是「威信英明」、「耀滿瓶」、「命令」、「致勝一擊」、「阿倫克爾」、「譽滿杜拜」、「大帝」、「伊比爾族」以及「安身立命」八匹。日本馬的實力稍比歐洲以及「伊比爾族」佔優。「大帝」有四歲馬輕磅優勢,雖然在日本盃不敵「威信英明」但是可以應付較慢步速的賽事,守在好位有力還擊。「伊比爾族」靠後追追上,不過其實閹後初期亦可以搶前有可能因應情況改變跑法。「威信英明」已經在日本盃以及尼姆草地盃證明實力已經大有進步。「阿倫克爾」自凱旋門大大賽大敗後,立即休息,隨即在冬季打吡大勝。「譽滿杜拜」雖然首戰長途,但是似乎在香港盃的不運,加上自轉戰中距離發揮更佳,長途亦有力發揮。其他三駒可以根據情況作四重彩第三及第四名的配腳。

最後杜拜世界盃,「暢快活」抽到1檔,加上馬匹增程後威力大增,上戰連國際評分第一Knicks Go也不是對手,今次只要領放也差不多贏了。搗亂局的馬匹有「一出成名」,上次在沙地盃中一度領先,但被主隊馬擊敗,此駒不需領放,找機會前領。「中和魔匠」料今年跑獲亞軍的可能難度較高,不過亦有一定進步,這點可以從冠軍盃以及川崎紀念賽看得出。「強版查理」透過熱門增強機會,不過與同級三歲馬實力差少許。主隊馬「假想」也不能輕視,去年第四之餘,也能夠在之前第三輪挑戰賽贏馬。

粗暴製圖版(僅限轉播賽日提供,如果有馬匹退出不作更改)

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: