每日賽馬晚報(2022年3月26日),星期六玫瑰崗賽事大雨被取消,莫雅週六不在杜拜

因應杜拜世界盃賽日,本期內容較以為往少,星期日及星期一陸續回恢正常

✔️賽黃晶心律不正退役
✔️Jackie’s Warrior4月復出
✔️紐約賽馬會要求六名練馬師離開紐約州
✔️賽馬娘角色已於闇影詩章登場
✔️Crystal Pegasus不等考菲爾德盃直接角逐悉尼盃
✔️Keiai Turquoise成日本道惡泥地王
✔️Village Eagle贏出飛馬障礙賽
✔️Shonan Magma一放到底大勝八個馬位

©YOSHIMOTO MUSIC/LAPONE ENTERTAINMENT

在寒冬之前,總有一絲曙光,不要離開就可!

澳洲星期六玫瑰崗原定舉行鄧格錦標以及葡萄園育馬錦標一級賽。不過星期六第一場已經掛牌為大爛地,跑完第三場之後,在騎師匯報不適合舉行比賽後,競賽董事宣佈餘下賽事延期舉行。新南威爾斯賽馬會宣佈,餘下七場賽事下星期一舉行,轉往場地較好的紐卡素馬場。星期六紐卡素賽事也是代替溫爾馬場舉行。此外兩場2000米賽事因場地設計問題,縮程至1850米,包括杜樂錦標以及葡萄園育馬錦標。目前新南威爾斯州天氣不理想,料下星期六轉播的唐加士打一哩賽賽馬日不受影響,但很大機會在爛地舉行。

新聞來源punters.com.au


Source: Paris Turf

岳伯仁整個賽馬團隊,甚至是莫雅,今晚不會在美丹馬場現身。因為他們要為新一平地賽季備戰。星期六派出「后土」(Mother Earth)卻拉三級賽公園快線錦標(Park Express Stakes)錦標上陣。

新聞來源At the Races


Source: netkeiba.com

兩度贏出分級賽以及在三冠賽事上名的「賽黃晶」(Danburite、ダンビュライト在跑畢阪神大賞典後,出現心律不正情況。並決定退役。由於已經閹割關係,馬匹送往岡山縣一個賽馬公園成為策騎用馬匹。

新聞來源體育報知


Source: Sarah Andrew

利用距離之利,擊敗杜拜世界盃大熱門「暢快活」(Life Is Good)給予考驗的Jackie’s Warrior,4月16日復賽,角逐奧克朗園三級賽Count Fleet短途讓賽。

新聞來源bloodhorse.com

因應巴富達案件,紐約賽馬會宣佈將Wayne Potts以及Juan Vazquez等六名練馬師,禁止在紐約州內設馬房,不過仍可以派馬到紐約州參加紐約賽馬會比賽。有關練馬師需於3月30日或以前清空馬房。

新聞來源bloodhorse.com

杜拜世界盃賽馬日有兩駒退出,分別是贏出傑貝哈特錦標的「閃光爵爺」(Lord Glitters)。以及杜拜金莎軒錦標主隊希望「大興土木」(Meraas)

不知賽馬娘何時推出中文版,不過玩家可以在另一遊戲率先享受賽馬娘內容。由Cygames在全球大部份國家及地區直營的卡片遊戲闇影詩章(Shadowverse)。推出八名賽馬娘在遊戲使用。玩家亦可以將她們成為主戰者造型。包括「特別週」、「無聲鈴鹿」、「曼哈頓咖啡」(「曼城茶座」)。賽馬娘內容料可在今年5月內為止購買。



Source: Racing Photos

維省星期六城市賽事移師城鎮馬場摩靈頓舉行。表列賽摩靈頓可以保送頭馬半年後參加考菲爾德盃。結果由連勝中的Crystal Pegasus(韋紀力)鬥贏「道德作用」(Pondus)。雖然可以躺著等待考菲爾德盃,但華禮納打算召回馬匹,憑輕磅之利角逐悉尼盃。

新聞來源racing.com

星期六中京泥地第十一場公開賽名鐵盃,Keiai Turquoise(ケイアイダーコイズ)似乎發揮了道惡巧者的威力,繼情人節錦標跑亞軍後,終於在這場公問賽勝出。最後一刻頂著「敏銳」(Discerning、デゥサーニング)贏出。

新聞來源體育報知


Source: Asahi Shimbun

僅僅一勝的Village Eagle(ビレッジイーグル)已經在中山大障礙跑近。星期六角逐第八場飛馬障礙錦標,進入主馬場後,與Blason d’Amour(ブラゾンダムール)帶離對手,最後一個欄取下勝利,有望向中山障礙大賽爭取好表現。大江原圭稱需要主動佔先的馬匹才有機會勝出。

新聞來源日刊體育


Source: Asahi Shimbun

中山第六場三歲馬1800米條件賽,The Factor子嗣Shonan Magma(ショウナンマグマ)經過在自己條件多番摸熟後,星期在藉天雨之利一放到底,轉直路後隨即將優勢加大,最終以八個馬位大勝而回。菅原明威稱,不強行而上,保持走勢最重要,能贏得那麼厲,期待之後的表現。

新聞來源日刊體育

美丹完成第一場的杜拜嘉希拿經典錦標賽事,由於是阿拉伯馬關係,香港既無法參與,也不能受注。在大熱門「富甲四方」(Rb Rich Lyke Me)突然失蹄下,由湯文昇策騎的卡塔爾馬「一等駒」(First Classs)勝出

Omake:由4月1日開始,日本法定成年人的年齡由20歲下調至18歲。不過日本中央競馬會亦登了小廣告,提醒投注賽馬需年滿20歲。同樣地,在日本喝酒仍然是20歲。(看A片18歲可以看),不公平。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: