每日賽馬晚報(2022年3月31日),Danon Beluga下週決定是否角逐皐月賞,謀勇兼備五月復出

✔️從化困獸鬥仍未解決
✔️Robbie Dunne上訴後停牌十個月
✔️1.05倍大熱門拉停事件,練馬師停牌近半年
✔️明天炎夏等七駒補充報名肯塔基打吡
✔️Riad京都新聞盃爭打吡最後入場券
✔️渾身勇氣退役
✔️齊歡呼五月二級賽再戰
✔️安身立命放假八月再上陣
✔️韋小寶勝一班泥地賽
✔️唐加士打一哩賽主力馬前瞻

由於香港與從化的馬匹運輸通過未獲批准,因此香港賽馬會為安全計,將4月13日及20日的第三場賽事減少一場,只舉行八場賽事,至於下週三編排的九場賽事不受影響。據知廣東省特別是深圳採用半解封狀況,只要健康碼綠色,即可自由行動。

新聞來源香港賽馬會

英國障礙賽騎師Robbie Dunne涉多番言論騷擾Bryony Frost,早前被判停牌18個月。不過他不受上訴,最終停賽期縮減為10個月。原因是之前控方有誇人指控,考慮到可能對Robbie Dunne不公平的審判,但是英國賽馬協會表明,不能容忍任何暴力行為,所以必需以此為警誡。

新聞來源At the Races

美國阿利桑那州草天堂馬場,一匹成為1.05倍大熱門的Juror在起步後不久被騎師拉停。經過聆訊後,證實練馬師Juan Silva已經一早悉知馬匹不應出賽。被停牌180日。這件事件並非是他的前科,早已經在2008年因累犯22宗輕微違規中止練馬師牌。2015年復牌。

新聞來源Thoroghbred Daily News

有七歲三歲馬補充報名參份,準備參加肯塔基打吡大賽。唯一在安全出賽範圍內的是阿聯酋打吡亞軍「明天炎夏」(Summer In Tomorrow)馬匹由司馬邦訓練。如能出賽,將成高多芬以外馬匹參加肯塔基打吡的阿聯酋馬。其後報名馬包括俄羅斯馬「青岸」(Azure Coast),秀蘭打吡亞軍Bye Bye Bobby、青春無限錦標季軍O Captain。還有仍未有任何分數的Shake Em Loose、Skippylongstocking以及Win the Day。

新聞來源bloodhorse.com

曾經以連勝姿態,獲得馬迷支持參加明星一哩賽的The Harrovian終於退役。在明星一哩賽跑獲第五後,實力真正得到證明,並於一級賽東奔一萬錦標上名。


Source: Yomiuri Shimbun

每日盃跑獲第五的Riad(リアド)角逐打吡仍有機會,5月將出戰京都新聞盃。友道康夫指上場在變化地上陣。證實增程並無影響。

新聞來源體育報知


Source: Asahi Shimbun

贏出共同通信盃的Danon Beluga(ダノンベルーガ)仍未確定是否上陣皐月賞。練馬師堀宣行指將會視下星期操練狀況,是否角逐皐月賞。不管如何,兩場賽事都預定由川田將雅策騎。

新聞來源體育報知


Source: netkeiba.com

早前宣佈受傷而無法上陣的「渾身勇氣」(K T Brave、ケイティブレイブ)正式宣佈退役,將會前往優駿Stallions成為種馬。

新聞來源日刊體育


Source: Tokyo Sports

高松宮紀念賽跑獲第五的「齊歡呼」(Meikei Yell、メイケイエール)將會放草稍為休息,過後五月再次於京王盃春季盃上陣。

新聞來源產經體育


Source: HKJC

自香港女皇盃因傷一直未出賽的「謀勇兼備」(Daring Tact、デアリングタクト)已經康復,馬主代表岡田牧雄將以維多利亞一哩賽作為首戰,接著角逐寶塚紀念賽。杉山晴紀指未知何時返回馬場,但據知馬匹狀態理想。

新聞來源日刊體育


Source: Sankei Shimbun

杜拜司馬經典賽追回一席第五的「安身立命」(Uberleben、ユーバーレーベン)休息一段時間,留待八月札幌紀念賽才復出。

新聞來源netkeiba.com


Source: Fasig-Tipton

Fasig-Tipton週三在灣流舉行拍賣會。有兩匹身價過百萬美元馬匹,首先是48號Bolt d’Oro雌馬,由Spendthrift Farm購入。至於84號Justify雄馬,母系為一級賽冠軍Appealing Zone,半兄是2017貝蒙錦標冠軍Tapwrit,以110萬美元由古摩亞購入。

新聞來源bloodhorse.com


星期三金頓賽事,在其中一組一哩初級賽中「迷人島」(Fascinating Rock)子嗣,Rhythm N Rock面對首勝的加磅懲罰下,最終仍能以馬頭位險勝

接著是一哩二班讓賽,在意大利贏過表列賽的Pensiero D’Amore終於反彈取勝。由布銘球訓練以及郭能策騎下,險勝雌馬Roman Mist。


Source: HKJC

星期三跑馬地夜賽,安排一場像是杜拜金莎軒錦標遺材賽的第一班1200米賽事,「精靈勇士」(Kurpany)在最後200米力弱,由前領變為包尾。結果賽事由今季一直低沉,但總是跑近的「韋小寶」(Duke Wai)取下勝利。練馬師蘇保羅打算再刷勝數,留待沙田銀瓶上陣。當然只加4分下,韋小寶仍可角逐冠軍賽馬的第二班105-80分賽事。

新聞來源香港賽馬會



Source: Steve Hart

星期六唐加士打一哩賽。「禁愛」(Forbidden Love)連勝肯德百里錦標以及佐萊德錦標⺝加上負磅仍輕,當然是首選。至於「高度震撼」(I’m Thunbderstruck)亦於明星一哩賽重新打回信心,即使負重磅亦不錯。至於去年亞軍「冰水浴」(Icebeth)能不能取勝。其他氫得留意的輕磅之利的馬匹有蘭域堅尼冠軍「百川歸海」(Converge)以及贏出法雅納錦標冠軍「初月」(Hilal)。至於「引航燈塔」(Lighthouse)亦已經贏出古摩亞經典賽,但需要負較重讓磅。最重磅的是「卡西卡人」(Cascadian),但今年衛冕之路料相當困難,除非跑回二月尾輕取楊彼德錦標時的表現。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: