人氣超越綠化帶的網紅級名駒名跑車

就在幾個星期前,仍然角逐城鎮練馬師限定的城市讓賽……


Source: Steve Hart

「名跑車」(Shelby Sixtysix)父系「豪華房車」(Toronando),現役曾贏出薩塞克斯錦標以及女皇安妮錦標,退役後成為種馬,在南北半球都有配種,自「穩秘俠士」(Masked Crusader)取得成功後,成為了焦點種馬,母系Storm Kite,出自Honours List,曾贏出1200-1300米賽事。

「名跑車」主攻溫格賽事,出道第三戰已經在處女馬戰取下勝利,再取一勝後。5月中角逐蘭域馬場的Highway賽事,Highway賽事就是讓最少出賽三次的鄉村練馬師訓練馬匹角逐,並爭取城市獎金的賽事,雖然第一次跑獲第七,但亦成為了「名跑車」將來常見策略。

2021年1月,經過八個月的休養再度上陣,不過似乎亦因傷勢影響,除了在一場Highway賽事跑季軍後,返回鄉鎮的兩場賽事捧成熱門下表現一般。「名跑車」今季才真正開始,由10月初賽事,去到12月中出賽亦中,當中在星期六Highway賽事跑獲兩次亞軍。馬匹由1000米至1600米都試過,還沒有什麼大突破,也許在此時候「名跑車」,只是一匹獎金獵人而已。

由1月22日開始「名跑車」又來了,首先在蘭域1400米賽事跑獲第十一名。八天後疑因無法出戰星期六城市賽,改為角逐週日藍寶石園賽事,結果跑獲亞軍。六天後再戰城市第三班賽事,但後追反應一般,只獲第六。小休兩星期後「名跑車」首次與柏威廉合作,今次終於第一次看得出「名跑車」的本氣,在柏威廉推騎下,取下領先,但是與Golden Point叮噹馬頭下,被對手反勝。再一週後「名跑車」角逐1000米賽事,終於今次在最後100米將 Devils Triangle帶問。

一星期後,「名跑車」角逐挑戰錦標,牠的評分沒有因贏馬增程反而減了一分。雖然因天雨最終只有四駒上陣,在郭立基策騎下成為冷門不意外,當大家以為跑第四拿獎金算數之時,牠沒斷氣,先帶開實力較弱的「勝必達」(Splintex),接下來追上澳洲最佳短途馬「綠化帶」(Nature Strip),終點前更差點將「愛德華多」(Eduardo)追上,於是整個澳洲馬場壇都知道牠的名字。

相隔一星期後,「名號車」角逐McCaretn錦標,「名跑車」繼續在三級賽負輕磅,馬匹在轉入直路較內側位置省位,並慢慢向外斜跑,結果壓贏了Rule Of Law奪標。接著「名號車」已經繳交補充報名費角逐星河大賽,但不幸列為第一後備,幸好有馬匹退出,可以補上比賽。由於輕磅關係,改配杜倫上陣,起步後居中,直路上走出較外疊位置,最後100米,將近乎平排的Big Parade以及贏出金玫瑰錦標的「剛果中」(In the Congo)擊敗。

僅僅三個星期,由一匹評分只有六十多的馬匹,躍升成為頂班賽事,馬匹不怕地淋,據知「綠化帶」可跑變化地,但大爛地並非牠的強項,能不能創造澳洲馬壇神話,星期六一清二楚!

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: