每日賽馬晚報(2022年4月4日),蔚藍天使四月中或復出,碩信尚武子嗣取下首勝

✔️Secret Oath只好認命返回跑肯塔基橡樹大賽
✔️Wayne Potts被找出授權藥物停牌
✔️巴富達馬房由Sean McCarthy接手
✔️Tyler Schiller飛天墮馬只受輕傷
✔️Docteur de Ballon不參加巴黎障礙大賽
✔️海上宮殿前往南半球澳洲配種
✔️啹喀兵由小育馬場接管
✔️Omega Romance取下新馬賽以來另一勝
✔️杜希利再一次後上反勝

Secret Oath在阿肯色州打吡跑獲第三,只獲20分肯塔基打吡積分,除非大量馬匹棄權,否則Secret Oath角逐肯塔基打吡可能非常渺茫。練馬師魯卡斯已經確定Secret Oath角逐肯塔基橡樹大賽,目前Secret Oath已經取下80分,肯定有一張入場券。不過他亦不排除在之後的必利是錦標再度挑戰雄馬。

新聞來源bloodhorse.com

紐約州練馬師Wayne Potts,2月17日在馬房內被搜查到未經美國FDA授權使用藥物。星期日他被紐約州博奕委員會被罰45天停牌。4月10日開始執行。此外他亦因另一宗案件在新澤西州停牌30天,並罰款1000美元。合共75天,分開執行,直到6月23日為止。

新聞來源Thoroghbred Daily News

練馬師巴富達馬房名義上4月4日後需要散倉,不過原馬房仍會由Sean McCarthy接手,大部份的巴富達老臣子仍會留下來。他將會在聖雅尼塔訓練40匹賽駒,另於洛斯阿拉托斯擁有35匹賽駒。另外部份馬匹會由Tim Yakteen接手

新聞來源Daily Racing Form

騎師麥維凱策騎「焰火萬丈」(Fireburn)輕取澳洲賽馬會育馬錦標,但是在終點前做出的慶祝手勢疑向貝湯美策騎的「臻極姑娘」(She’s Extreme)作出挑釁。結果麥維凱被罰4000澳元。

驚險鏡頭!目前在新南威爾斯州頂尖新人騎師Tyler Schiller,星期在Gundagai馬場策騎Come On Harry出現驚險鏡頭。起步後不久馬匹失控,跑到100米左右,將騎師拋下,幸好Tyler Schiller送院檢查後只是受了輕傷而已,星期三可以恢復策騎。

新聞來源punters.com.au


Source: ScoopDyga.com

兩歲時兩勝一級賽的「蔚藍天使」(Angel Bleu)打算在熱身賽復出,練馬師白祈達指會角逐格拉咸錦標,不過仍未有最終決定。至於英國二千堅尼及法國二千堅尼方面,則傾向於英國二千堅尼錦標。

新聞來源At the Races


Source: Scoopdyga.com

兩屆巴黎障礙大賽冠軍Docteur de Ballon,將不會角逐今年巴黎障礙大賽。

新聞來源Paris Turf


Source: Japan Racing Association

週日展開櫻花賞,總共有22匹報名馬。如無馬退出,六匹僅勝一場馬匹將爭取餘下一席。主要參戰馬有阪神牝馬錦標冠軍Circle of Life(サークルオブライフ)、鬱金香賞冠軍Namur(ナミュール)。Lovely Your Eyes(ラブリイユアアイズ)打算直接上陣。妖精錦標冠軍Lilac(ライラック)亦交出補充報名。

新聞來源體育報知

皐月賞報名馬週日發表,總共有21匹報名馬。如無馬退出,Oken Bolt(オウケンボルト)、Grand Line(グランドライン)、Naniwa Sateoki(ナニハサテオキ)以及Meisho Lanakila(メイショウラナキラ)四爭一,當然還有另一個變數就是Danon Beluga(ダノンベルーガ)稍後決定是否上陣。料多匹冠軍直接上陣,料是一場當日才能決定誰是大熱的大混戰。

新聞來源netkeiba.com


Source: ScoopDyga.com

達利宣佈,新種馬「海上宮殿」(Palace Pier)將會前往澳洲配種,替南半球育馬人士爭取機會。牠將會連同「呂宋火山」(Pinatubo)以及「總冠軍」(Victor Ludorum)由北球帶到南半球。「海上宮殿」以及「呂宋火山」的2022年南半球種費為5萬5千澳元。「總冠軍」種費為2萬5千澳元。

新聞來源racing.com


Source: Edward Whitaker /racingpost.com

前古摩亞種馬「啹喀兵」(The Gurkha),今年將會在高威郡Roveagh Lodge配種。Roveagh Lodge去年開始擁有自家種馬,他對於「啹喀兵」配種數大幅減不敢置信,他將會透過自家雌馬,增加配種數目。「啹喀兵」種費為3500歐元。

新聞來源racingpost.com


「碩信尚武」(Saxon Warrior)子嗣取下首勝。星期日在昂熱1100米賽事中,由Sea Sed取下勝利。此駒更是3X3的「天文學家」(Galileo)的近親父配,近親包括一級賽上名馬「范高夫人」(Lady Frankel)。

新聞來源racingpost.com

星期日中山第七場一勝班1600米條件賽,良血馬Omega Romance(オメガロマンス)從大後方追上,取下自新馬賽以來的首場勝利。Omega Romance因骨折自去年無法上陣。橫山武史稱馬匹已經返回新馬時應有的表現。

新聞來源體育報知

Clap Your Hands4月出戰溫伐咸頓第三班2799米賽事,與三月贏馬一場再度慢閘,但是在杜希利努力下,最終仍能反勝。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: